英彦山 清掃登山

2022.04.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

英彦山ブルーの空の下、英彦山清掃登山に参加しました。少しずつでも、英彦山が綺麗になれば良いと思います。 皆様、お疲れ山でした。

英彦山 本日参加できなかったしんのすけさんから預かっていたゴミを先に出しときます
英彦山 頑張る64会
頑張る64会
英彦山 黒板ではありません。
前回よりパワーupした背負子
黒板ではありません。 前回よりパワーupした背負子
英彦山 ぬりかべヘビちゃん。
下山時にはみんなから振り返られていました
ぬりかべヘビちゃん。 下山時にはみんなから振り返られていました
英彦山 北西尾根を登ります
北西尾根を登ります
英彦山 いつもの定点から。石楠花は、咲いてません。この時は、引田天功?イリュージョンで姿消しそう?❗
英彦山 熊手は、アイゼンのケースに入れると安全です……ひらめき😃💡ました
英彦山 相方は、頭上で頑張っています。
中岳休憩所の声が聞こえます
相方は、頭上で頑張っています。 中岳休憩所の声が聞こえます
英彦山 梵字が書かれた石碑?……調べると六角塔婆(供養塔)のようです。回りはゴミだらけ( ω-、)
英彦山 土の表面を熊手で掘り起こすと、凄いのが出てきました
土の表面を熊手で掘り起こすと、凄いのが出てきました
英彦山 若い頃よく飲んだジョージア缶コーヒー。1975年誕生、1986年には缶コーヒーのトップシェアを獲得、私たちと同世代のゴミ
英彦山 オールスター
オールスター
英彦山 綺麗な花も咲く英彦山
綺麗な花も咲く英彦山
英彦山 「無限の彼方へさぁ行くぞ❗」
下山時は、バズ・ライトイヤーに見えました。
「無限の彼方へさぁ行くぞ❗」 下山時は、バズ・ライトイヤーに見えました。
英彦山 今年もスタイリッシュにゴミ拾い。飲み物、スマホ、ティッシュ等はウエストバックに。
今年もスタイリッシュにゴミ拾い。飲み物、スマホ、ティッシュ等はウエストバックに。 安全第一、ケガをしたら何にもならないので、耐切創性の手袋、腕カバーも着用しました
英彦山 石畳に桜の花びらが落ちて綺麗です
石畳に桜の花びらが落ちて綺麗です
英彦山 ビンが入った重い袋は、マットにくるんで(これも本年度より採用)ザックの中に、缶ばかりの軽めの袋は、手に持って下山しました。しんのすけさんから預かっていたゴミで、前日、下山時を想定した試し持ち😃💡
英彦山 このあと、岳滅鬼方面にバズ・ライトイヤーと遊びに行きました。
皆様お疲れ山でした
このあと、岳滅鬼方面にバズ・ライトイヤーと遊びに行きました。 皆様お疲れ山でした