後瀬山【くららアタック】

2022.04.02(土) 日帰り

【くららアタック】 の「くらら」は皆さん❓ご存じ 若狭地方ヤマッパー界のメデューサ←間違い😓 若狭地方ヤマッパー界のミューズ✨(薬用石鹸?) くららさんの事でして。 「アタック」は「ラブアタック」ではなく 先週くららさんが後瀬山で大宮側登山口から 1時間で行けるとこまでのタイムアタックされてたのを マネしたので【くららアタック】。 後瀬山はミツバツツジが、まっ盛りでした。 😅「女神」のつもりで「ミューズ」言いましたが「ミューズ」は芸術系の女神なんですね😅 【4/3加筆】タイムアタックて距離が一定で時間競うのね。間違いばっかし💦

後瀬山 登り始めて早々ミツバツツジのお出迎え
登り始めて早々ミツバツツジのお出迎え
後瀬山 お昼前なので「曲げわっぱメシ」を連想してしまいます
お昼前なので「曲げわっぱメシ」を連想してしまいます
後瀬山 お城があったころからの石段でしょうか
お城があったころからの石段でしょうか
後瀬山 双児島?
双児島?
後瀬山 山頂
山頂
後瀬山 「ラブアタック」その1
「ラブアタック」その1 活動メモで触れた「ラブアタック(テレビ番組)」中学生の頃に毎週楽しみにして見てました
後瀬山 「ラブアタック」その2
「ラブアタック」その2 関西の大学生がアホなゲーム等で競い合い勝ち上がると「かぐや姫」と呼ばれる女子に告白できるというバラエティでした
後瀬山 かわいいサクラ
かわいいサクラ
後瀬山 「ラブアタック」その3
「ラブアタック」その3 告白してもフラれるお笑い要員「みじめアタッカー」いうのも居ました
後瀬山 タイムアタックはここまで。
今日はこれぐらいにしといたるわ
(池乃めだか師匠風)
タイムアタックはここまで。 今日はこれぐらいにしといたるわ (池乃めだか師匠風)
後瀬山 ミツバツツジと多田ヶ岳
ミツバツツジと多田ヶ岳
後瀬山 ミツバツツジと久須夜ヶ岳
ミツバツツジと久須夜ヶ岳
後瀬山 ミツバツツジと久須夜ヶ岳その2
ミツバツツジと久須夜ヶ岳その2
後瀬山 「ラブアタック」その4
百田尚樹センセイが元みじめアタッカーだったそうな
「ラブアタック」その4 百田尚樹センセイが元みじめアタッカーだったそうな
後瀬山 「ラブアタック」その5
関西では大学生が「何回生」言うとこの番組で知ったり
「ラブアタック」その5 関西では大学生が「何回生」言うとこの番組で知ったり
後瀬山 再び山頂
再び山頂
後瀬山 「ラブアタック」その6
「ラブアタック」その6 「嗚呼!花の応援団(マンガ)」と共に私が大学生というモノの誤解を深めた番組でした
後瀬山 鉄塔
鉄塔
後瀬山 青葉山にくららさんや虫さんが登っていたそうな
青葉山にくららさんや虫さんが登っていたそうな
後瀬山 猪の濡れ場(間違い)
猪の濡れ場(間違い)
後瀬山 カエルのたまご
カエルのたまご
後瀬山 スマホとPCではミツバツツジの発色がだいぶ違う💧
スマホとPCではミツバツツジの発色がだいぶ違う💧
後瀬山 お昼過ぎてお腹空きましたがミツバツツジはお腹いっぱい楽しめました