えんとつ山・生子山、犬返しは途中で断念😅

2022.03.27(日) 日帰り

初めて愛媛県の山へ。 新居浜市の犬返しへ行こうとしましたが、 尾根から下の高さが怖くて😱 3分の1くらいのところで断念。。 犬返しには行けませんでしたが、 景色もとてもきれいで 楽しく歩くことができて いい経験になったかなと思います😊✨

東赤石山・西赤石山・物住頭 山根公園。
山根公園。
東赤石山・西赤石山・物住頭 山根公園の駐車場に車をとめて、公園の上の登山口から登ります。
東赤石山・西赤石山・物住頭 気持ちいい道✨
気持ちいい道✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 えんとつ山は帰りに行く予定。奥の宮のほうへ進みます。
えんとつ山は帰りに行く予定。奥の宮のほうへ進みます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 道を歩くのも楽しい😊
道を歩くのも楽しい😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 神社の裏へ。
神社の裏へ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 うわ〜きれい✨向こうに見える高い山はどこの山かな?
うわ〜きれい✨向こうに見える高い山はどこの山かな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 ビューポイント。右にえんとつ山が見えます😊
後から登ろう❣️
ビューポイント。右にえんとつ山が見えます😊 後から登ろう❣️
東赤石山・西赤石山・物住頭 きれいな景色☺️✨
きれいな景色☺️✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 楽しい道♪
楽しい道♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 ビューポイント。新居浜市内かな?
ビューポイント。新居浜市内かな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩がゴツゴツした坂を登っていきます♪
岩がゴツゴツした坂を登っていきます♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 見晴らしがいいところに到着✨
見晴らしがいいところに到着✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 生子山城跡のビューポイント。
生子山城跡のビューポイント。
東赤石山・西赤石山・物住頭 新居浜市の海が見えます👀
新居浜市の海が見えます👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 島がきれい☺️
島がきれい☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 生子山へ登る道、急登で登れなくて立ち尽くしていたら、後から来た方が横の細道へ。
生子山へ登る道、急登で登れなくて立ち尽くしていたら、後から来た方が横の細道へ。 あれ、横に道があったの?😅その方の後をついていくと、歩きやすい道がありました😉
東赤石山・西赤石山・物住頭 こっちの道なら大丈夫😊
こっちの道なら大丈夫😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 見晴らしのいい尾根にでました✨
気持ちいいけど、ちょっと怖い〜
見晴らしのいい尾根にでました✨ 気持ちいいけど、ちょっと怖い〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 尾根を進んでいきます。
なんか怖い…😀
尾根を進んでいきます。 なんか怖い…😀
東赤石山・西赤石山・物住頭 尾根を進む。。
尾根を進む。。
東赤石山・西赤石山・物住頭 うひゃ〜!😱この崖からの眺めを見て身動きが取れなくなり、しばらく立ち尽くしていましたが、ここで断念😳
東赤石山・西赤石山・物住頭 引き返す途中。反対側から生子山に登る道。さっきの怖さが残っていて、ここも登れず😅でも、YAMAPでは生子山、登ったことになっていました😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 ビューポイント。景色がきれい😄✨
ビューポイント。景色がきれい😄✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 えんとつ山に向かいます!😄
えんとつ山に向かいます!😄
東赤石山・西赤石山・物住頭 えんとつ山到着✨
えんとつ山到着✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 えんとつ山付近から、さっき通った尾根を見る👀
犬返しまで、尾根がずっと続いてるのかな😲迫力あるな〜✨
えんとつ山付近から、さっき通った尾根を見る👀 犬返しまで、尾根がずっと続いてるのかな😲迫力あるな〜✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 行けなかったけど、お山も尾根もかっこいい✨
行けなかったけど、お山も尾根もかっこいい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 散歩して帰ろう♪😄
散歩して帰ろう♪😄
東赤石山・西赤石山・物住頭 山根公園に戻ってきました🌸
桜がきれい✨
山根公園に戻ってきました🌸 桜がきれい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 あとからYAMAPを見ると、犬返しの3分の1くらいまでしか行けてないようでした😅でも、楽しかった〜♪