早春の蓬莱尾根を行く🏃春はすぐそこ✨今しか見れない景色がそこにはあったよ💙

2022.03.16(水) 日帰り

動画見てね(笑)新しい世界に足を踏み入れたから(笑)😂😂😂 早春の蓬莱尾根🎶 春の足音が山にも近づいてますね✌️ しっかり体で感じて来ました😁 では行ってきます🏃🏃🏃

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お酒は弱いけど、長らくお酒に関わる仕事してました✌️
今は180度ちゃう仕事やけど(笑)
愛用のソムリエナイフは岐阜県関市の関孫常🙋
やっぱり関の刃物は良いです🤗
お酒は弱いけど、長らくお酒に関わる仕事してました✌️ 今は180度ちゃう仕事やけど(笑) 愛用のソムリエナイフは岐阜県関市の関孫常🙋 やっぱり関の刃物は良いです🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 右足の踏み込み✌️
低く早く🙋合格です😁
口が半開きなんは、ご愛嬌💞
右足の踏み込み✌️ 低く早く🙋合格です😁 口が半開きなんは、ご愛嬌💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 夕暮時の御所🌇
先日、紅梅を撮影したんで
この日は白梅🌼

夕暮時の御所🌇 先日、紅梅を撮影したんで この日は白梅🌼 去年の御所は桜の開花が早く、梅、桃、桜と同時に見ることができました✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 本題😁
本題😁 車の調子が悪く湖北の雪山を諦めて、近場の権現山〜蓬莱山へ⛰️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山も春の装い🎶
雪解けの登山道にはイワカガミが咲くのを待ってました💞
山も春の装い🎶 雪解けの登山道にはイワカガミが咲くのを待ってました💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだ雪踏めましたね✌️
ノーデバイスで問題無し😁
まだ雪踏めましたね✌️ ノーデバイスで問題無し😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山へ🏃🏃🏃
山も駆け足で春への衣替え✌️
俺も負けじと駆け上がる🏃🏃🏃
ホッケ山へ🏃🏃🏃 山も駆け足で春への衣替え✌️ 俺も負けじと駆け上がる🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 新しい構図を求めて🙋
雪解け水が流れる登山道を行く📸
新しい構図を求めて🙋 雪解け水が流れる登山道を行く📸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪解けの登山道✌️
ローアングルにて📸
雪解けの登山道✌️ ローアングルにて📸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 早春の小女郎ヶ池散策💙
早春の小女郎ヶ池散策💙 悲恋の伝説残る1060㍍地点にある池🎶今は悲しさより喜びの景色✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 夏、秋、厳冬期と来たが、早春の小女郎ヶ池の美しさは格別💙
予期してない出会いに感動🤭
半凍りの状態🤔
今だけの景色なんだろうな🙋
夏、秋、厳冬期と来たが、早春の小女郎ヶ池の美しさは格別💙 予期してない出会いに感動🤭 半凍りの状態🤔 今だけの景色なんだろうな🙋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 キラキラの水面✨
澄み渡る空💙
残雪残る山⛰️
最高のロケーションでした😁
キラキラの水面✨ 澄み渡る空💙 残雪残る山⛰️ 最高のロケーションでした😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山も残雪残る蓬莱尾根をピストン🏃🏃🏃
下山も残雪残る蓬莱尾根をピストン🏃🏃🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日のヒップそり!?
良かったら動画見て😂
今日のヒップそり!? 良かったら動画見て😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 無事に下山✌️
それではまた次の山で🙋
無事に下山✌️ それではまた次の山で🙋

動画