韮神山・上野山・羽山・船岡城址(館山)

2022.03.15(火) 日帰り

雪山には行かない私 もっぱら 里山歩きメインだった今年の冬山 そう言っている間に そこまで春が来ましたね🌱✨🌸 春の到来の喜びをyukaさんと共に 共感しながら 華やかな春を堪能して来ました

羽山 ちょっと登り口に迷ったけど
ちょっと登り口に迷ったけど
羽山 あ~ここですね

美しい観音様が目印です
国道4号線沿いにあるんですね
あ~ここですね  美しい観音様が目印です 国道4号線沿いにあるんですね
羽山 整備されたこんな階段を登って
整備されたこんな階段を登って
羽山 登った先には美人揃いの観音様が鎮座しています
登った先には美人揃いの観音様が鎮座しています
羽山 水仙も沢山 芽吹いている

お花は大きな声を出すこともなく

静かに春の訪れを教えてくれます🌱✨
水仙も沢山 芽吹いている お花は大きな声を出すこともなく 静かに春の訪れを教えてくれます🌱✨
羽山 階段を登って
階段を登って
羽山 階段の脇に

朝の小雨に濡れてキラキラした花弁が美しい
すっ~とスリムに咲いている椿の「枝」も美しかったのよね
階段の脇に 朝の小雨に濡れてキラキラした花弁が美しい すっ~とスリムに咲いている椿の「枝」も美しかったのよね
羽山 小高いベンチを目指して登る

小高いベンチを目指して登る yukaさんの後ろ姿は椿の細い枝のようにスリムで「絵」になるよね~😉
羽山 心が和む

みんな美人で慈悲深い笑顔
心が和む みんな美人で慈悲深い笑顔
羽山 思わず一礼をする
思わず一礼をする
羽山 yukaさんが選んでくれた私の観音様

「白衣観音」
yukaさんが選んでくれた私の観音様 「白衣観音」
羽山 こういう道大好きだわ~

みんなも好きだよね~
こういう道大好きだわ~ みんなも好きだよね~
羽山 おうー

画家さんのお名前忘れたけど
額の中の絵みたいだわ~と思ったの

う~ん
あの画家さんのお名前がいつまでも思い出せないの

…もどかしい…💦

*画家リャド ・ リャド 絵画
おうー 画家さんのお名前忘れたけど 額の中の絵みたいだわ~と思ったの う~ん あの画家さんのお名前がいつまでも思い出せないの   …もどかしい…💦 *画家リャド ・ リャド 絵画
羽山 奇跡の一本松みたいだわねと
つぶやきながら…
奇跡の一本松みたいだわねと つぶやきながら…
羽山 青空に映えるよね

枯れても尚美しいフォルム
青空に映えるよね 枯れても尚美しいフォルム
羽山 固くなっている心身が解放されるような広々とした風景
固くなっている心身が解放されるような広々とした風景
羽山 羽山神社の鳥居⛩
羽山神社の鳥居⛩
羽山 左は「砂利道」
真ん中は「階段」
右手「木漏れ日の山道」

人生の道に例えたら
おきょうさん!どの道選びますか?

ってyukaさんからのご提案

ちょっと悩んで…

まっすぐの階段をセレクトする。

理由は登りやすそうだったから🤣😁
左は「砂利道」 真ん中は「階段」 右手「木漏れ日の山道」 人生の道に例えたら おきょうさん!どの道選びますか? ってyukaさんからのご提案 ちょっと悩んで… まっすぐの階段をセレクトする。 理由は登りやすそうだったから🤣😁
羽山 羽山神社に着きました
羽山神社に着きました
羽山 丁寧にお参りした後少しだけおふざけ

お互いに間髪入れずに打ち合いをする。
(写しあい)

…yukaさんのお写真なくってごめんね🙏
丁寧にお参りした後少しだけおふざけ お互いに間髪入れずに打ち合いをする。 (写しあい) …yukaさんのお写真なくってごめんね🙏
羽山 さて
お楽しみのパフェを食べに向かいます
☝リトルハウスカフェ

が~ん
15日お休みの張り紙が💧
さて お楽しみのパフェを食べに向かいます ☝リトルハウスカフェ が~ん 15日お休みの張り紙が💧
羽山 yukaさんが万が一を考えて、第二候補を調べてきてくれました(準備の良さに感心する)

KAFFE「橙」🧡

店内は橙色🧡

ビタミンカラーだから
元気が出ます💪
yukaさんが万が一を考えて、第二候補を調べてきてくれました(準備の良さに感心する) KAFFE「橙」🧡 店内は橙色🧡 ビタミンカラーだから 元気が出ます💪
羽山 器もパフェもベリシャス

山元町産高級いちごHizenを使用したイチゴプチパフェ
器もパフェもベリシャス 山元町産高級いちごHizenを使用したイチゴプチパフェ
羽山 coffeeはお客様のお好みに合わせて入れてくださいます。

マンダリンになりました。
coffeeはお客様のお好みに合わせて入れてくださいます。 私は、あま~いパフェだったので少し苦みがあって酸味のないものをセレクト   マンダリンになりました。
羽山 お腹も満たされて
次の目的地に向かいます
お腹も満たされて 次の目的地に向かいます
羽山 船岡城址です
船岡城址です
羽山 ゴッホが模写した

浮世絵 歌川広重
「名所江戸百景 亀戸梅屋舗(かめいどうめやしき)」

の絵を思い出した。
絵の名前忘れて改めて検索したワタクシ😅
ゴッホが模写した 浮世絵 歌川広重 「名所江戸百景 亀戸梅屋舗(かめいどうめやしき)」 の絵を思い出した。 絵の名前忘れて改めて検索したワタクシ😅
羽山 白梅が雪のように青空に映えて
白梅が雪のように青空に映えて
羽山 ピンボケしちゃったけど蝋梅が

少し季節が過ぎていたせいか狼狽しているように見えました😁
ピンボケしちゃったけど蝋梅が 少し季節が過ぎていたせいか狼狽しているように見えました😁
羽山 花の丘柴田
花の丘柴田
羽山 「はこべ」もいっぱい咲いています

YAMAP始める前はただの雑草にしかみえなかったのに

あえて写真を撮るなんて🤭
「はこべ」もいっぱい咲いています YAMAP始める前はただの雑草にしかみえなかったのに あえて写真を撮るなんて🤭
羽山 この曲線が素敵
この曲線が素敵
羽山 yukaさんが撮しているのは?
yukaさんが撮しているのは?
羽山 太陽に光るキラキラビー玉
太陽に光るキラキラビー玉
羽山 私…椅子のある風景が好きなんです
私…椅子のある風景が好きなんです
羽山 観音様
観音様
羽山 なんか雰囲気にていません?
なんか雰囲気にていません?
羽山 3月15日

今日という日も過ぎて行く…

今日のように、楽しく充実した毎日を過ごしたいものです。

yukaさんありがとうございました🥰

また、いつも応援してくださる皆さんに感謝します✨✨
最後までお読み頂きありがとうございました🙏
3月15日 今日という日も過ぎて行く… 今日のように、楽しく充実した毎日を過ごしたいものです。 yukaさんありがとうございました🥰 また、いつも応援してくださる皆さんに感謝します✨✨ 最後までお読み頂きありがとうございました🙏