韮神山・上野山・羽山・船岡城址(館山)

2022.03.15(火) 日帰り

雪山には行かない私 もっぱら 里山歩きメインだった今年の冬山 そう言っている間に そこまで春が来ましたね🌱✨🌸 春の到来の喜びをyukaさんと共に 共感しながら 華やかな春を堪能して来ました

あ~ここですね

美しい観音様が目印です
国道4号線沿いにあるんですね

あ~ここですね  美しい観音様が目印です 国道4号線沿いにあるんですね

登った先には美人揃いの観音様が鎮座しています

水仙も沢山 芽吹いている

お花は大きな声を出すこともなく

静かに春の訪れを教えてくれます🌱✨

水仙も沢山 芽吹いている お花は大きな声を出すこともなく 静かに春の訪れを教えてくれます🌱✨

階段の脇に

朝の小雨に濡れてキラキラした花弁が美しい
すっ~とスリムに咲いている椿の「枝」も美しかったのよね

階段の脇に 朝の小雨に濡れてキラキラした花弁が美しい すっ~とスリムに咲いている椿の「枝」も美しかったのよね

小高いベンチを目指して登る

小高いベンチを目指して登る yukaさんの後ろ姿は椿の細い枝のようにスリムで「絵」になるよね~😉

心が和む

みんな美人で慈悲深い笑顔

思わず一礼をする

yukaさんが選んでくれた私の観音様

「白衣観音」

yukaさんが選んでくれた私の観音様 「白衣観音」

こういう道大好きだわ~

みんなも好きだよね~

おうー

画家さんのお名前忘れたけど
額の中の絵みたいだわ~と思ったの

う~ん
あの画家さんのお名前がいつまでも思い出せないの

…もどかしい…💦

*画家リャド ・ リャド 絵画

おうー 画家さんのお名前忘れたけど 額の中の絵みたいだわ~と思ったの う~ん あの画家さんのお名前がいつまでも思い出せないの   …もどかしい…💦 *画家リャド ・ リャド 絵画

奇跡の一本松みたいだわねと
つぶやきながら…

青空に映えるよね

枯れても尚美しいフォルム

左は「砂利道」
真ん中は「階段」
右手「木漏れ日の山道」

人生の道に例えたら
おきょうさん!どの道選びますか?

ってyukaさんからのご提案

ちょっと悩んで…

まっすぐの階段をセレクトする。

理由は登りやすそうだったから🤣😁

左は「砂利道」 真ん中は「階段」 右手「木漏れ日の山道」 人生の道に例えたら おきょうさん!どの道選びますか? ってyukaさんからのご提案 ちょっと悩んで… まっすぐの階段をセレクトする。 理由は登りやすそうだったから🤣😁

羽山神社に着きました

丁寧にお参りした後少しだけおふざけ

お互いに間髪入れずに打ち合いをする。
(写しあい)

…yukaさんのお写真なくってごめんね🙏

丁寧にお参りした後少しだけおふざけ お互いに間髪入れずに打ち合いをする。 (写しあい) …yukaさんのお写真なくってごめんね🙏

さて
お楽しみのパフェを食べに向かいます
☝リトルハウスカフェ

が~ん
15日お休みの張り紙が💧

さて お楽しみのパフェを食べに向かいます ☝リトルハウスカフェ が~ん 15日お休みの張り紙が💧

KAFFE「橙」🧡

店内は橙色🧡

ビタミンカラーだから
元気が出ます💪

yukaさんが万が一を考えて、第二候補を調べてきてくれました(準備の良さに感心する) KAFFE「橙」🧡 店内は橙色🧡 ビタミンカラーだから 元気が出ます💪

器もパフェもベリシャス

山元町産高級いちごHizenを使用したイチゴプチパフェ

器もパフェもベリシャス 山元町産高級いちごHizenを使用したイチゴプチパフェ

coffeeはお客様のお好みに合わせて入れてくださいます。

マンダリンになりました。

coffeeはお客様のお好みに合わせて入れてくださいます。 私は、あま~いパフェだったので少し苦みがあって酸味のないものをセレクト   マンダリンになりました。

お腹も満たされて
次の目的地に向かいます

ゴッホが模写した

浮世絵 歌川広重
「名所江戸百景 亀戸梅屋舗(かめいどうめやしき)」

の絵を思い出した。
絵の名前忘れて改めて検索したワタクシ😅

ゴッホが模写した 浮世絵 歌川広重 「名所江戸百景 亀戸梅屋舗(かめいどうめやしき)」 の絵を思い出した。 絵の名前忘れて改めて検索したワタクシ😅

白梅が雪のように青空に映えて

ピンボケしちゃったけど蝋梅が

少し季節が過ぎていたせいか狼狽しているように見えました😁

ピンボケしちゃったけど蝋梅が 少し季節が過ぎていたせいか狼狽しているように見えました😁

花の丘柴田

「はこべ」もいっぱい咲いています

YAMAP始める前はただの雑草にしかみえなかったのに

あえて写真を撮るなんて🤭

「はこべ」もいっぱい咲いています YAMAP始める前はただの雑草にしかみえなかったのに あえて写真を撮るなんて🤭

3月15日

今日という日も過ぎて行く…

今日のように、楽しく充実した毎日を過ごしたいものです。

yukaさんありがとうございました🥰

また、いつも応援してくださる皆さんに感謝します✨✨
最後までお読み頂きありがとうございました🙏

3月15日 今日という日も過ぎて行く… 今日のように、楽しく充実した毎日を過ごしたいものです。 yukaさんありがとうございました🥰 また、いつも応援してくださる皆さんに感謝します✨✨ 最後までお読み頂きありがとうございました🙏

なんか雰囲気にていません?

この活動日記で通ったコース

韮神山遺跡-韮神山-羽山 往復コース

• 03:20