【鶏冠山・天狗岩】『約束』という人参で冬眠解除

2022.03.06(日) 日帰り

この冬は、近年稀にみる厳しい寒さでした… カラダを覆う肉布団はあるのに なぜか寒さにかまけて冬眠した2月。 野生の冬眠とは逆に ますます蓄えを増やしてしまい デニムパンツの糸目が悲鳴をあげ始めました Σ(゚∀゚ノ)ノキャー そんな糸の悲鳴を聞いたか聞かずか 春の訪れを感じる『約束』ごとが チラホラ舞い込んできてくれて ようやく冬眠解除です。 暖かくなったら山へ行こうね♡ この約束をした方々と 今年も楽しい時間の共有が楽しみです😊 『約束』 最高の鼻先の人参です🥕(* ॑꒳ ॑* )🥕

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 『睡眠誘導物体』が今朝も私の起床を妨げる🐱
『睡眠誘導物体』が今朝も私の起床を妨げる🐱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 『睡眠誘導物体』に打ち勝って、冬眠から覚めました。
『睡眠誘導物体』に打ち勝って、冬眠から覚めました。 カラダの目覚めにまずは軽いジョグ(風)でスタートします🐖💦💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 湖南アルプス登山口へ到着。
湖南アルプス登山口へ到着。 ジョグ中、重くてアスファルトにカラダが食込みそうだった( -᷄ ω -᷅ )ヤレヤレ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早朝の水面は美しい✨
これを見て山への愛の記憶も戻ってきました。
早朝の水面は美しい✨ これを見て山への愛の記憶も戻ってきました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 少しでも脂肪を溶かすために鶏冠山方面で距離稼ぎます🐖💦💦
少しでも脂肪を溶かすために鶏冠山方面で距離稼ぎます🐖💦💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近江富士(三上山)とトレセンです。
近江富士(三上山)とトレセンです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山到着。
鶏冠山到着。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) クイズ!私の影はどれでしょう?
クイズ!私の影はどれでしょう?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 太陽が上がって明るくなってきました。
太陽が上がって明るくなってきました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩のふもとは良い休憩ポイントです。
天狗岩のふもとは良い休憩ポイントです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の友だちの「エイ岩」𓆡⋆⋆
(←勝手に命名
天狗岩の友だちの「エイ岩」𓆡⋆⋆ (←勝手に命名
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩から「エイ岩」の端っこが見えます👀
天狗岩から「エイ岩」の端っこが見えます👀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩より近江富士方面。
天狗岩より近江富士方面。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩より琵琶湖方面。
天狗岩より琵琶湖方面。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰です。
雪が舞っていてさむい(((゚〰゚)))
白石峰です。 雪が舞っていてさむい(((゚〰゚)))
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 寒いけどシャリバテにて補給します。
寒いけどシャリバテにて補給します。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂寺跡まで来ました。
狛坂寺跡まで来ました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「春になるとまた人が増えて賑やかで嬉しいなぁ♡」
とデレーケさんが申しております。
「春になるとまた人が増えて賑やかで嬉しいなぁ♡」 とデレーケさんが申しております。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) トイレお借りしました。
綺麗なトイレでありがたい。
トイレお借りしました。 綺麗なトイレでありがたい。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さてさて~
今日のお楽しみ人参🥕へ٩(.^∀^.)งLet's go♡
さてさて~ 今日のお楽しみ人参🥕へ٩(.^∀^.)งLet's go♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「本日定休日」
ガ━━Σ( ̄◽︎ ̄;)━━ン!!
「本日定休日」 ガ━━Σ( ̄◽︎ ̄;)━━ン!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) でも、ふくろう珈琲店さんがあるから大丈夫☺
でも、ふくろう珈琲店さんがあるから大丈夫☺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 入る前からおもむきで癒される♡
入る前からおもむきで癒される♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コロナ対策で1時間以内の利用になります。
てか、ペンギンのようなふくろうも可愛い🦉
コロナ対策で1時間以内の利用になります。 てか、ペンギンのようなふくろうも可愛い🦉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 苦味と酸味の少ない珈琲が好きで、今日はエルサルバドルというお勧めをいただきます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お皿もふくろう🦉
お皿もふくろう🦉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) モーニング🍞☕️💕
モーニング🍞☕️💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日出勤中のトモきん。
今日出勤中のトモきん。 「育ち盛りをそろそろ卒業して山へ行きます✌」だそうです(≧ω≦。)プププ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「睡眠誘導物体だなんて、シドい… 」
ε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶зプンプン  拗ねこ🐱
「睡眠誘導物体だなんて、シドい… 」 ε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶зプンプン 拗ねこ🐱