広島南アルプス縦走☀️ ひょうたん岩 ろうそく岩

2022.02.26(土) 日帰り

暖かい縦走路を求めて広島南アルプスへの初挑戦です⛰✨ どんな縦走旅かワクワクドキドキ😄 キロ数もあるし平和を祈りに行きたかったのでちょっぴり速足で歩きました😌 ☑️コメント欄は閉じています。 いつも「DOMO!」ありがとうございます🙇🏻‍♂️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お天気予報☀️ドキドキワクワク😆
興奮の4時過ぎ起床🤣ア◯パークにデボバイク🛵
お天気予報☀️ドキドキワクワク😆 興奮の4時過ぎ起床🤣ア◯パークにデボバイク🛵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町のコイン🅿️に置き、大町東第二公園トイレ(トイレットペーパー無し)よりスタートです♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅街から登山服装でなんだか恥ずかしいと思ってたら何組かの方がチラチラ登山愛好家さんがおられ安心しました😄武田山登山口、大町コース✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早速分岐😳右に武田山へ登る⛰
早速分岐😳右に武田山へ登る⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おー街を見下ろしはじめましたよ♪
霞んでますね🥲
おー街を見下ろしはじめましたよ♪ 霞んでますね🥲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山⛰ ◬212少しYAMAP地図のポイントにも行って本日初ピーク✨正面に次の武田山、右に火山かな📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山よりルンルン下り🎵
看板の赤い現在地📸登ります🎶
カガラ山よりルンルン下り🎵 看板の赤い現在地📸登ります🎶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右は阿武山かな?緑井から〜街並み📸
右は阿武山かな?緑井から〜街並み📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戦国?歴史を感じる📸
戦国?歴史を感じる📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山◬410.5✨素晴らしい眺望も今日は霞んでますが天気が良すぎてかな?
📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遠く広島湾に似島、金輪島うっすら📸
遠く広島湾に似島、金輪島うっすら📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ⁉️レポで見る弓場👀S夫婦元気してるかな〜😊
あ⁉️レポで見る弓場👀S夫婦元気してるかな〜😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気になるけど山頂に向かいます🎵
気になるけど山頂に向かいます🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山◬488.3⛰南アルプス最高峰🤩
火山◬488.3⛰南アルプス最高峰🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂の眺望はこんな感じ😅パッとしない🎵
山頂の眺望はこんな感じ😅パッとしない🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩いて来た山並み📸
歩いて来た山並み📸
📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) じ〜と見たい地図👀
じ〜と見たい地図👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩🪨すんげ〜眺望🤩
奥が今から進む山並みルンルン😍
八畳岩🪨すんげ〜眺望🤩 奥が今から進む山並みルンルン😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地元の方に、
そう聞けば行きたくなる😍
地元の方に、 気になる😌ろうそく岩、ひょうたん岩のお話しを聞くと「ハ〜たいした事ないよ」と⁉️ そう聞けば行きたくなる😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープもあったりと思ったより下る🤣
ロープもあったりと思ったより下る🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ‼️あったあった
立派じゃないかい💮
あ‼️あったあった 立派じゃないかい💮
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) せっかくなので、火を点ける❤️‍🔥
せっかくなので、火を点ける❤️‍🔥
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し進むと🤩
少し進むと🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 「ハ〜ひょうたんの形の岩ではないんヨ」と地元の方に教えて頂いた😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩を登ると不思議😳戦国時代?人工的に作られたのかな?ひょうたんの飲み口まである👀(コーラはサンプル)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本線に戻り📸
本線に戻り📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エディオンスタジアム🏟が見える📸
エディオンスタジアム🏟が見える📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派な権現神社⛩
立派な権現神社⛩
ルンルンの下山コースにルートミス🤣
📸 ルンルンの下山コースにルートミス🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山頂上手前の眺望より歩いて来たお山📸
石山頂上手前の眺望より歩いて来たお山📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山◬420素晴らしい眺望📸
石山◬420素晴らしい眺望📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山⛰
観音山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 人工的な◬ 426
人工的な◬ 426
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山◬ 457.4
丸山◬ 457.4
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柵の中から📸
柵の中から📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) レポで見た畑峠に着艦🎵
思い込みにて画像前方にくだりあの柵の先に向かいミス🤣
レポで見た畑峠に着艦🎵 思い込みにて画像前方にくだりあの柵の先に向かいミス🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠より左に直ぐ大茶臼山登山口😅
畑峠より左に直ぐ大茶臼山登山口😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派な鉄塔を横目に大茶臼山山頂を通過し下る👀
あっちゃ〜脚が痛くなってきた🥲
立派な鉄塔を横目に大茶臼山山頂を通過し下る👀 あっちゃ〜脚が痛くなってきた🥲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちら左、展望岩🪨ですが立派な下山コースにルンルン💦ルートミス🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これまた素晴らしい眺望🤩
これまた素晴らしい眺望🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次なる山並み⛰
次なる山並み⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島湾も近づいて来たぞ🎵
広島湾も近づいて来たぞ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高度感の梯子にて📸
高度感の梯子にて📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) YAMAPのルートを見ながらお寺を通りトレースしましたがコリャ無しだわと次回は梯子を下ったら右のルートから行こう⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山◬339.4
柚木城山◬339.4
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山より📸旧飛行場?昔、学生時代に運転免許を取りに行ったのを思い出す😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派なマンション📸ポイントからコンクリート階段を下る、脚が痛い🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 唯一のエイドポイントにて座り込み、Lチキなどにて休憩🍙
唯一のエイドポイントにて座り込み、Lチキなどにて休憩🍙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路?昔は有料だったような?
なが〜い待ち信号を渡り鬼ヶ城山登山口✨
草津沼田道路?昔は有料だったような? なが〜い待ち信号を渡り鬼ヶ城山登山口✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラストの鈴ヶ峰西峰かな📸
ラストの鈴ヶ峰西峰かな📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山◬282.4
鬼ヶ城山◬282.4
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 素晴らしい眺望ですね♪
気になる似島と金輪島かな😳
素晴らしい眺望ですね♪ 気になる似島と金輪島かな😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後ほど行ってみよかの市内📸
後ほど行ってみよかの市内📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お⁉️鈴ヶ峰
お⁉️鈴ヶ峰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴールの鈴ヶ峰住宅地
ゴールの鈴ヶ峰住宅地
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩🪨
さ〜ラスト😊脚が痛いけど頑張ろ🎵
八畳岩🪨 さ〜ラスト😊脚が痛いけど頑張ろ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハイキングコース🎵道行地蔵の裏にルート🎶
ハイキングコース🎵道行地蔵の裏にルート🎶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰◬312 これまた素晴らしい眺望✨
鈴ヶ峰◬312 これまた素晴らしい眺望✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島も薄ら📸
宮島も薄ら📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラストピークハントに鈴ヶ峰西峰◬320.1✨
ラストピークハントに鈴ヶ峰西峰◬320.1✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ〜名残惜しいが下山しよ🥲
さ〜名残惜しいが下山しよ🥲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口に着艦😄
登山口に着艦😄 終始歩き易い立派な道のり、倒木など無くゴミや落とし物も少なく整備手入れされてる方々に感謝感謝しながら広島の街並みを眺めるながら気持ち良く歩かせて頂きました🙇🏻‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井口駅にて修了しま〜す😁
新井口駅にて修了しま〜す😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おまけ

先程の大茶臼山の稜線かな📸
おまけ 先程の大茶臼山の稜線かな📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 原爆や戦争の悲惨さ、平和の尊さを肌で鑑賞できる、世界平和の祈りを込めたヒロシマの象徴。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コロナの次は、なんだよ😭なんだよ😭
ウクライナのNATO加盟意向にせよ、それは口実じゃないの?彼のレガシィを残す為?
経済制裁をチラつかせても何にも動ぜず、野望を実現し権力を失うまで暴走を続けそう、現地に願いが届くか分からないが、戦争に反対する人が一人でも増えてくれたら、、、悲しすぎるよ😭(ドーム奥の三角山は武田山かな😳) 広島また来るケン
コロナの次は、なんだよ😭なんだよ😭