グルっと福岡低山縦走トレイルラン(叶岳・飯盛山・油山・観音山・牛頸山・天拝山)

2022.02.20(日) 日帰り

球磨川リバイバルトレイル100Kまで、あと2週間💦 てっきり新型コロナの影響で中止になるかと思っていたら開催されるということで、最後の刺激入れのため、👺塾長のアテンドのもと福岡の低山を舐めて舐めて繋ぐ40Kのロングラン縦走を敢行! 強風・極寒の中、鼻水垂らしながら走り続け終わってみれば10時間越えの46K🥶🥶🥶 低山とは言えど、アップダウンもしっかりとあり累積標高もD+3000mとなかなかの歯応えのあるルートでした🤢 さて、あとは球磨川リバイバルに向けてしっかりと疲労抜いてリカバリーしていくぞ🍖🍣🥂

高祖山・飯盛山・叶岳 車を天拝山の麓の二日市駐車場に止めて、バスと電車を乗り継ぎ、西区の下山門駅に移動してスタート!
高祖山・飯盛山・叶岳 初っ端からルートがないような斜面を激登る💦
初っ端からルートがないような斜面を激登る💦
高祖山・飯盛山・叶岳 おいおい、走り始めからこの斜度かよーーー
おいおい、走り始めからこの斜度かよーーー
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は第一回多良の森のフォレスト女王も参加!笑顔で背後からプッシュされる展開💦
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳着!
叶岳着!
高祖山・飯盛山・叶岳 まず一峰制覇✨(先は長し...)
まず一峰制覇✨(先は長し...)
高祖山・飯盛山・叶岳 ざっと飛んで二峰目、飯盛山制覇✨
ざっと飛んで二峰目、飯盛山制覇✨
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山から野に下り、KTS100Kを走破したラン友と合流。
飯盛山から野に下り、KTS100Kを走破したラン友と合流。
高祖山・飯盛山・叶岳 夜勤明けにもかかわらず、途中までご一緒してくれることに。
夜勤明けにもかかわらず、途中までご一緒してくれることに。
高祖山・飯盛山・叶岳 三峰目の油山に向けて、じわりじわりと標高上げていきます。
三峰目の油山に向けて、じわりじわりと標高上げていきます。
高祖山・飯盛山・叶岳 K塾恒例の地理講座。聞いていないと怒られる👺
K塾恒例の地理講座。聞いていないと怒られる👺
高祖山・飯盛山・叶岳 油山着!モーモーランドのイメージしかなかったけど、しっかり走れるトレイルでトレーニングに最適ですね!
高祖山・飯盛山・叶岳 こんなことしているから、時間が伸びるトレランあるある。
こんなことしているから、時間が伸びるトレランあるある。
高祖山・飯盛山・叶岳 モーモーに癒されるけど止まると寒い🥶
ここでラン友とはお別れ😭  サポートありがとうございました!
モーモーに癒されるけど止まると寒い🥶 ここでラン友とはお別れ😭 サポートありがとうございました!
高祖山・飯盛山・叶岳 四峰目?片縄山かな?ここら辺から数えが怪しくなるw
四峰目?片縄山かな?ここら辺から数えが怪しくなるw
高祖山・飯盛山・叶岳 油山山系から一旦、野に下り、牛頸山に向かう道すがら近くに「観音山」って山があるらしいとのことで行ってみることに。
高祖山・飯盛山・叶岳 観音山着!頂上から新幹線車両基地が見えました!🚅
観音山着!頂上から新幹線車両基地が見えました!🚅
高祖山・飯盛山・叶岳 バキューン!
バキューン!
高祖山・飯盛山・叶岳 疲れの見え始めた女王に写真を撮らせる👺
疲れの見え始めた女王に写真を撮らせる👺
高祖山・飯盛山・叶岳 やっと牛頸まできたー!ってか強風で一気に体が冷えてしまった🥶🥶🥶
高祖山・飯盛山・叶岳 牛頸山山頂、まさかの「-3℃」
牛頸山山頂、まさかの「-3℃」
高祖山・飯盛山・叶岳 あとは天拝山に向けてラストラン。ヘッデンを買い換えたということで、早めに着けてみました✨
高祖山・飯盛山・叶岳 天拝山着!もう何峰目かどうでもいい感じで笑
天拝山着!もう何峰目かどうでもいい感じで笑
高祖山・飯盛山・叶岳 無事に帰ってきてよかったー
みなさんお疲れさまでした!
無事に帰ってきてよかったー みなさんお疲れさまでした!