八本松❄️低山4ピーク❄️

2022.02.20(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

東広島市八本松町の低山をピークハント🔫😉 薬師山⛰️獅子岩山⛰️東山⛰️槌山⛰️ の予定ではなかったのですが、前日の降雪&当日も雪がチラチラ…❄️標高も600m台だったこともあり、安全を考慮して低山4ピークのみに変更😄 たまにはサクッと終わって、ゆっくりご飯&温泉~🎶

水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 七ツ池公園に🚗停めさせてもらい極寒の中出発です❕
七ツ池公園に🚗停めさせてもらい極寒の中出発です❕
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 まずは薬師山へ☝️
風がめちゃくちゃ冷たい〰️🐧❄️
まずは薬師山へ☝️ 風がめちゃくちゃ冷たい〰️🐧❄️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 雪の上を歩くと「ザック🎵ザック🎵」良い音😌
雪の上を歩くと「ザック🎵ザック🎵」良い音😌
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 こま犬じゃなく"こまチーター"😲?!
こま犬じゃなく"こまチーター"😲?!
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 犬?猪?
いや‼️"こまチーター"🐾
人がいなくなったら、動くんよ🐅と、あっきが言ってた(笑)
犬?猪? いや‼️"こまチーター"🐾 人がいなくなったら、動くんよ🐅と、あっきが言ってた(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 良い感じじゃーん😄
良い感じじゃーん😄
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 と、思ったら…
まっこれくらいならね💨
と、思ったら… まっこれくらいならね💨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 うん、これくらいなら…
行ける❕行ける❕
うん、これくらいなら… 行ける❕行ける❕
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あっという間に
薬師山⛰️
あっという間に 薬師山⛰️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あっき、薬師寺🥊
アルちゃん、薬師丸ひろ子🚬?!
ゆう、一瞬憧れた薬剤師💊
あっき、薬師寺🥊 アルちゃん、薬師丸ひろ子🚬?! ゆう、一瞬憧れた薬剤師💊
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 下りもあっという間🏃💨
下りもあっという間🏃💨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 次は、獅子岩山を目指します😄
次は、獅子岩山を目指します😄
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あっき、来月からのズンバが相当楽しみなんじゃね~😁💃✨
あっき、来月からのズンバが相当楽しみなんじゃね~😁💃✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 たまにイバラが攻撃してくるので要注意⚠️😱
たまにイバラが攻撃してくるので要注意⚠️😱
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 何これー?!🤣竹箒?!🤣
上に乗るとボヨ~ンってなります(笑)
何これー?!🤣竹箒?!🤣 上に乗るとボヨ~ンってなります(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 埋もれた三角点をホジホジ✍️
埋もれた三角点をホジホジ✍️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 獅子岩山⛰️
獅子岩山⛰️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 錦帯橋ロードレースの参加賞
ネックウォーマーです✨
レースは来月です💪😉
錦帯橋ロードレースの参加賞 ネックウォーマーです✨ レースは来月です💪😉
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ガオ~💨💨💨
ガオ~💨💨💨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ここも走れる下りでした😉
ここも走れる下りでした😉
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ほんとは向こうの山を縦走する予定だったのにな~☺️
ほんとは向こうの山を縦走する予定だったのにな~☺️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 間違えて自衛隊の敷地内に下山😲
間違えて自衛隊の敷地内に下山😲 出口どこ?!自衛隊の方に事情説明したら普通に「あっちから出られますよ」って😜
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 次は東山へ!藪山らしいけど…
次は東山へ!藪山らしいけど… ここまでの道中、少年隊とシブがき隊のメンバー誰だっけ?談義で盛り上がりました🤣
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 いきなり?!🤣
いきなり?!🤣
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あれー?アルちゃんはー?
あれー?アルちゃんはー?
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 おった、おった🤣🤣🤣
おった、おった🤣🤣🤣
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 道あったよー💃💃💃
道あったよー💃💃💃
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 おっ、良い道あるじゃん👍
おっ、良い道あるじゃん👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 また様子が怪しくなってきた…(笑)
また様子が怪しくなってきた…(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 藪&キュートです😂💕
藪&キュートです😂💕
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あっき本日一枚目の📷✨
貴重なアル&ゆうのツーショット😂
あっき本日一枚目の📷✨ 貴重なアル&ゆうのツーショット😂
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 藪&キュートを抜けると山頂はすぐそこ‼️✨
藪&キュートを抜けると山頂はすぐそこ‼️✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 東山⛰️
東山⛰️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 少年隊っぽく😎
キレッキレのポーズ⚡
少年隊っぽく😎 キレッキレのポーズ⚡
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ここはちょっとだけ藪🌿
ここはちょっとだけ藪🌿
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 だけどすぐ良い道に✌️
だけどすぐ良い道に✌️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 雪化粧した田園風景が綺麗~😂✨
雪化粧した田園風景が綺麗~😂✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 東山、こっちから来たら藪こがんで良かったね❕
東山、こっちから来たら藪こがんで良かったね❕
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ナイスビュー😆😆😆
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 登るなら絶対こっちがオススメ☺️
登るなら絶対こっちがオススメ☺️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 猪柵あります🐗⚠️
猪柵あります🐗⚠️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 こんなところから下りてきました🎍
こんなところから下りてきました🎍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ここに出て来ました~☺️
ここに出て来ました~☺️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 隣には立派なお寺が😌☝️
隣には立派なお寺が😌☝️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 槌山へgo‼️
槌山へgo‼️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 流された痕が…
流された痕が…
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 雪の斜面は🐻になった気になれば登りやすいですよ😄☝️
雪の斜面は🐻になった気になれば登りやすいですよ😄☝️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ズルッと滑ったアルちゃんを見て喜ぶあっき😜
ズルッと滑ったアルちゃんを見て喜ぶあっき😜
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 藪こぎハンターの2人、藪が馴染むわ~😍🌿
藪こぎハンターの2人、藪が馴染むわ~😍🌿
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ここが山頂だと思っていたあっき(笑)動きたくない病発症🏥
ここが山頂だと思っていたあっき(笑)動きたくない病発症🏥 その前からアルちゃんと私が山頂はその先よーって何回も言ってたのに聞いてなかったらしい😅
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 またズルッたアルちゃん(笑)汚れたグローブを雪で洗ってます🤣
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 槌山山頂は広々~😲✨
槌山山頂は広々~😲✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ナイスビュー😲✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 キメ顔で🤘🤘🤘
私、困った顔になっちゃった🤣
キメ顔で🤘🤘🤘 私、困った顔になっちゃった🤣
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 雪が降ってきたので、
あっきが急いで安全に下山‼️って💨この景色は撮らせて~😍✨
雪が降ってきたので、 あっきが急いで安全に下山‼️って💨この景色は撮らせて~😍✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 こっちからも良いルートでしたよ☺️
階段多めでした☝️
こっちからも良いルートでしたよ☺️ 階段多めでした☝️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 豊穣池。西条は池が多い🤔
豊穣池。西条は池が多い🤔 調べてみると、西条は山間部で水資源が乏しく農業を営むために為に池が造成されたようです✏️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 下山後は、グレイビージャックバーガーでテイクアウト🍔
瀬野川公園でガブリッ😋顔面ソースまみれ🤣で、ご馳走でした!
じゃない、おつかれ⛰️でした😆
下山後は、グレイビージャックバーガーでテイクアウト🍔 瀬野川公園でガブリッ😋顔面ソースまみれ🤣で、ご馳走でした! じゃない、おつかれ⛰️でした😆