皿ヶ峰・鷲尾山・烏帽子山・柏尾山

2022.02.08(火) 日帰り

今日は久しぶりに南嶺へ⛰ でもいつもと違って今回はYAMAPで相互フォローさせてもらってる中ちゃんさんとお山で待ち合わせです😁 天気は生憎の曇り模様☁️雨もパラついたりしてますがとりあえず出発❗️ 中ちゃんさんとは烏帽子山で合流して一緒にラーメンを食べて柏尾山まで⛰😄 その後は運動公園の方へ降りてみたかったのですが道を間違え引き返す😂で、そちらに降りるのは諦めて素直に下山しました😅

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いつものここから!天気は微妙😂
いつものここから!天気は微妙😂
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 皿が嶺から高知市内😄
皿が嶺から高知市内😄
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 瓢箪がなくなってる💦
瓢箪がなくなってる💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 アスファルトは結構濡れてます☔️
アスファルトは結構濡れてます☔️
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 登山道は木のおかげで意外と平気😁
登山道は木のおかげで意外と平気😁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鷲尾山山頂手前、今日は青空じゃなく曇ってます😅
鷲尾山山頂手前、今日は青空じゃなく曇ってます😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 山頂😄雲が厚い💦
山頂😄雲が厚い💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 西の方は少し明るい❗️晴れてくれないかなぁ😅
西の方は少し明るい❗️晴れてくれないかなぁ😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 烏帽子山へ向かいます❗️今日はプチ鎖場みたいな所へ行くのも目的の一つ❗️
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 GOさんに山頂手前を左にと聞いてたので、ここかな?と入っていく🥾
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 でもどうやら間違ってたようで踏み跡か獣道か分からない感じ😂
でもどうやら間違ってたようで踏み跡か獣道か分からない感じ😂
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 でもテープを見つけて一安心😅
が、しかしテープ見つけれたのここだけ💦
かすかな踏み跡(獣の踏み跡?)を探しながら進みます😅
でもテープを見つけて一安心😅 が、しかしテープ見つけれたのここだけ💦 かすかな踏み跡(獣の踏み跡?)を探しながら進みます😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 滑る滑る💦
滑る滑る💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 で、結局分からないまま烏帽子山のピークを過ぎてしまって建物の所から上がりました😅
で、結局分からないまま烏帽子山のピークを過ぎてしまって建物の所から上がりました😅 みっちゃんさんにここから行けるとも聞いてたので気を取り直して再度進みます🥾
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 あった😆でも距離的には直ぐ山頂です😅
あった😆でも距離的には直ぐ山頂です😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 で、中ちゃんさんと合流❗️ラーメンを頂き合格祈願💮何に⁉️(笑)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 柏尾山へ行く途中の展望所から😄相変わらず微妙な天気です😅
柏尾山へ行く途中の展望所から😄相変わらず微妙な天気です😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 月石🌙🪨
月石🌙🪨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 柏尾山山頂⛰1年ぶりぐらいかな〜😄
柏尾山山頂⛰1年ぶりぐらいかな〜😄
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 で運動公園へ降りるつもりが…このグルグルを写真に撮ろうとスマホを出して道を間違えてる事に気付く😫アホだ⤵️引き返します😂
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鷲尾山手前の急登😁途中また中ちゃんさんと合流したものの時間の勘違いとルートミスで遅れてるので、お先に失礼しました🙏💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 山頂は相変わらず曇り模様、いや小雨ですね😅
山頂は相変わらず曇り模様、いや小雨ですね😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 まだ降ってます☔️樹林帯抜けたら結構濡れちゃうかも…
まだ降ってます☔️樹林帯抜けたら結構濡れちゃうかも…
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 初めてレインカバー使ってみました😄
初めてレインカバー使ってみました😄
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ライオン岩も久しぶりにパシャリ📷天気のせいか悲しそう🥲いや勝手な思い込みだな😑
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 で、無事下山❗️お疲れ様でした😄
で、無事下山❗️お疲れ様でした😄