高見山。白いワンちゃんがいた!

2022.01.30(日) 日帰り

初めての高見山。 たかすみ温泉の隣の天好園さんのテニスコートを常時開放してると聞き、停めさせて頂きました🙏🙏 気温高めで心配でしたが、山頂は雪も樹氷(霧氷?違いがわかりません😅)がありました♡ 7合目ぐらいで雪が見え始め、アイゼンつけようか、いやもうちょい先にしようか、いやでもつけようか、と話した瞬間に思いっきりすってんころりんしました。 はい、つけました。笑 早めにつけても確かにまた雪はなくなったり出てきたりの繰り返しなんですが、早めにつけておくに越したことはないと、勉強になりました。 山頂は風も少なく、最高でした(*´꒳`*)✨ ただ、人が多くて小屋では食べれませんでした。 外で立ち食い😅 で。気になることが。 首輪をしている白いワンちゃんがウロチョロしていました。ずっと行ったり来たり。 飼い主さん、、いなさそう。 人懐こくてとりあえず近寄っては来ますが、心ここにあらずな感じで落ち着きなく。 顔も心なしか寂しそうで少し痩せている。。 どうしたんだろう?と気になりしばらく観察していましたが 突然道なき道を降りて行ってしまいました。 おそらく高見峠の方向へ。 気になったけどどうする事もできず💦 でも、下山してからやっぱり気になって 念のためTwitterに上げてみました。 そしたら『先週、麓で同じような犬を見た人がいる』との情報が😭 1週間さまよってるのだろうか… 紀州犬?秋田犬? 狩猟の途中に逸れたのかも、という人や 今日たまたまちょっと逸れただけで飼い主すぐ近くにいたんじゃない?と言う方 捨てられたと言う方も、、、 たくさんコメント、リツイートしてくださってますが、分かりません🥺 どなたか少しでも有力情報知ってる方いたら教えてください〜😭🙏🙏 ⚠️2.2追記✏️ 30日の夕方、たかすみ温泉で見たと言う方がいたので、次の日に電話して聞いてみたところ 誰か地元の人が飼い主に連絡はしているだろう、との事でした。 あと30日にたかすみ温泉付近でヒモに繋がれているのを見た、と言う方もいらっしゃったので、 もう心配ないかとは思います🙏 たまたまハグれたのか、放し飼いなのかは分かりませんが、ワンちゃんが無事なら一安心です☺️ それにしても行動範囲が広いワンちゃんだこと🤔 お騒がせいたしました🙇🏻‍♀️

高見山・黒石山・天狗山 天好園さんのテニスコートを駐車場で開放してくれてました!
天好園さんのテニスコートを駐車場で開放してくれてました!
高見山・黒石山・天狗山 入口。レッツゴーー🎶
入口。レッツゴーー🎶
高見山・黒石山・天狗山 階段続いた後の平坦な道はありがたすぎる🙏
階段続いた後の平坦な道はありがたすぎる🙏
高見山・黒石山・天狗山 アート色々ありましたねぇ🖌
アート色々ありましたねぇ🖌
高見山・黒石山・天狗山 古屋ありました!
古屋ありました!
高見山・黒石山・天狗山 ねぇ。ゴミは持ち帰りましょうよ🥺
ねぇ。ゴミは持ち帰りましょうよ🥺
高見山・黒石山・天狗山 高見杉。樹齢700年?🤔
高見杉。樹齢700年?🤔
高見山・黒石山・天狗山 私が作りました😆
私が作りました😆
高見山・黒石山・天狗山 雪がちらほら。
雪がちらほら。
高見山・黒石山・天狗山 ここですってんころりんしたので、アイゼンつけました。
ここですってんころりんしたので、アイゼンつけました。
高見山・黒石山・天狗山 ここで水筒落としてコロコロ落ちていきました。相変わらずやったらかす奴と呆れられました😭
高見山・黒石山・天狗山 熊!!🐻
熊!!🐻
高見山・黒石山・天狗山 ヒョコ☃︎帰りには頭なくなってました😭
ヒョコ☃︎帰りには頭なくなってました😭
高見山・黒石山・天狗山 ふむ。
ふむ。
高見山・黒石山・天狗山 はむ。
はむ。
高見山・黒石山・天狗山 3回唱えたけど何も起こらんなぁと思ったら、漢字の読み方間違えてたらしいw
高見山・黒石山・天狗山 出てきたー🥺✨✨✨✨✨
高見山・黒石山・天狗山 すごすぎるー😭✨
すごすぎるー😭✨
高見山・黒石山・天狗山 愛おしい…😭✨
愛おしい…😭✨
高見山・黒石山・天狗山 好きすぎる😭✨このホワホワチロチロは癒し効果絶大!!!🤤
好きすぎる😭✨このホワホワチロチロは癒し効果絶大!!!🤤
高見山・黒石山・天狗山 今日のGoPro撮影は旦那任せ😁
今日のGoPro撮影は旦那任せ😁
高見山・黒石山・天狗山 へむ。
へむ。
高見山・黒石山・天狗山 これが樹氷ロードなの?😍
これが樹氷ロードなの?😍
高見山・黒石山・天狗山 綺麗だねー🥰
綺麗だねー🥰
高見山・黒石山・天狗山 山頂前の小屋に到着!🛖
山頂前の小屋に到着!🛖
高見山・黒石山・天狗山 ワンちゃんいる!🐕
ワンちゃんいる!🐕
高見山・黒石山・天狗山 この時は、どこかに飼い主がいると思ってました。
この時は、どこかに飼い主がいると思ってました。
高見山・黒石山・天狗山 首輪は金色?黄色?
首輪は金色?黄色?
高見山・黒石山・天狗山 狼みたいでかわいー!🥰って、何も知らずに騒いでました。
狼みたいでかわいー!🥰って、何も知らずに騒いでました。
高見山・黒石山・天狗山 ひとまず山頂で✌️
ひとまず山頂で✌️
高見山・黒石山・天狗山 でも、やたらウロチョロ。
でも、やたらウロチョロ。
高見山・黒石山・天狗山 落ち着きなくて…
落ち着きなくて…
高見山・黒石山・天狗山 優しそうな子で愛想はありました。
優しそうな子で愛想はありました。
高見山・黒石山・天狗山 やったね❤️
やったね❤️
高見山・黒石山・天狗山 開放感\(^o^)/
開放感\(^o^)/
高見山・黒石山・天狗山 樹氷の雪が舞ってていい感じに撮れた📸
樹氷の雪が舞ってていい感じに撮れた📸
高見山・黒石山・天狗山 この子たちも🐻‍❄️🐻❤️
この子たちも🐻‍❄️🐻❤️
高見山・黒石山・天狗山 帰りにたかすみ温泉へ♨️
帰りにたかすみ温泉へ♨️
高見山・黒石山・天狗山 動画をスクショしたものですが、ここを降りて行きました。
動画をスクショしたものですが、ここを降りて行きました。
高見山・黒石山・天狗山 赤い矢印の方向に向かって。11時半ぐらいに降りて行きました。

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 6