寄ロウバイまつり 膝痛を言い訳に、花見&ビール🌼🍻

2022.01.29(土) 日帰り

最初から謝罪ですが、今回は山歩きではありません💦(スルーしてください🙇🏻‍♂️) 昨年初めてランニングで1,000km超と頑張ったこともあり(?)、遂に右膝が悲鳴をあげてしまいました😭 と言うことで、今週末はフォローさせて頂いている皆さんのレポでも人気の、寄ロウバイまつりに行ってきました😊 生憎の曇空とロウバイは終盤の感はありましたが、甘い香りに癒されました😆 本当は、青空をバックに写真を撮りたいところでしたが、それは来年以降の楽しみと言うことでww お花見の後は、本厚木のサンクトガーレンさんでビール&ランチを堪能🍻 幸せ〜😆 たまにはこんな感じでも良いよね、と自分に言い聞かせてますww 最後に、chocoさんすいません🙇🏻‍♂️ロウバイまつり〜サンクトガーレンさん、まるパクリさせて頂きました🙏🏻 お陰様で、最高の休日になりました👍🏻 ありがとうございました😆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新松田の駅で、バスの往復割引券を購入することができます😊
新松田の駅で、バスの往復割引券を購入することができます😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ロウバイまつりの会場は、鍋割山ルートの途中にあります😊
ロウバイまつりの会場は、鍋割山ルートの途中にあります😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可憐なロウバイの花を堪能します😆
可憐なロウバイの花を堪能します😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日は生憎の曇天でしたが、お日様が顔を出した瞬間の青空に、黄色が映えます😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと歩いては撮影で、全然進みませんww
ちょっと歩いては撮影で、全然進みませんww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見頃は過ぎてしまった感もありますが、それでも甘い香り含めて満喫できます😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人がいないところを狙って📷
人がいないところを狙って📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早咲きの桜🌸
早咲きの桜🌸 本当はロウバイと一緒に撮りたいところでしたが、そこまで都合よくは行かずww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 殆どのロウバイは下向きに咲いているので、中腰で写真を撮ることに💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと歩いては、見頃のロウバイを撮影📷
ちょっと歩いては、見頃のロウバイを撮影📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台から、ロウバイの木々を一望できます😍
展望台から、ロウバイの木々を一望できます😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花見のあとは、サンクトガーレンさんでランチビール🍻
花見のあとは、サンクトガーレンさんでランチビール🍻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 20種類もあると選びきれないので、まずは選べる4種飲み比べを🍻
(追加オーダーしてますがww)
20種類もあると選びきれないので、まずは選べる4種飲み比べを🍻 思ったよりも小さいグラスですが、味わって飲むには充分ですね😊 (追加オーダーしてますがww)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飲み比べには、それぞれに説明のカードがついてました🎵
飲み比べには、それぞれに説明のカードがついてました🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湘南ゴールドは、思った程オレンジ感はなかったかな!?
湘南ゴールドは、思った程オレンジ感はなかったかな!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バーレイワイン エルディアブロの2021🍺
良い意味でビールではない感じ😵
バーレイワイン エルディアブロの2021🍺 良い意味でビールではない感じ😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 インペリアルチョコレートスタウトの2022🍺
期待どおりのbitter & rich 😍
インペリアルチョコレートスタウトの2022🍺 期待どおりのbitter & rich 😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 狙っていたアマビエIPA覚醒版は、残念ながら売り切れでした😭
でも通常版でも充分満足👍🏻
狙っていたアマビエIPA覚醒版は、残念ながら売り切れでした😭 でも通常版でも充分満足👍🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ジャーマンポテトサラダ🥗
ジャーマンポテトサラダ🥗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ナチョス&サルサソース🍻
思った以上にホットで、ビールが進みますww
ナチョス&サルサソース🍻 思った以上にホットで、ビールが進みますww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バーレイワイン エルディアブロは、本当にrichな味わいでした🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ランチ終了のタイミングでしたが、ギリギリ間に合った(?)、ココナッツチキントマトカレー🍛
ココナッツの風味抜群で、間違いない一品😍
ランチ終了のタイミングでしたが、ギリギリ間に合った(?)、ココナッツチキントマトカレー🍛 ココナッツの風味抜群で、間違いない一品😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チキンも柔らか〜😍
チキンも柔らか〜😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 YOKOHAMA XPA🍺
グラスのデザインは可愛いですが、味はbitterです👍🏻
ランチカレーとのセットでオーダーww
YOKOHAMA XPA🍺 グラスのデザインは可愛いですが、味はbitterです👍🏻 ランチカレーとのセットでオーダーww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤンチャなバンと思ったら、サンクトガーレンさんのワゴンでしたww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥さんは、焼き豚バインミー🐖
初バインミーということで、他との比較は出来ずww
奥さんは、焼き豚バインミー🐖 初バインミーということで、他との比較は出来ずww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 更に追加オーダーで、インペリアルチョコレートスタウトの2021🍫
バカ舌のため、2022との大きな違いは感じられずww
でも、美味しかったことは間違いなしです👍🏻
更に追加オーダーで、インペリアルチョコレートスタウトの2021🍫 バカ舌のため、2022との大きな違いは感じられずww でも、美味しかったことは間違いなしです👍🏻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 デザートは、ジャンボショコラスティック🍫
インペリアルチョコレートスタウト 2021と共にww
ご馳走様でした🙏🏻
デザートは、ジャンボショコラスティック🍫 インペリアルチョコレートスタウト 2021と共にww ご馳走様でした🙏🏻