レイヤリング試し(猿投山)

2022.01.19(水) 日帰り

やっとこさ初登りが叶いました。 行きたいお山は数多あれど、今回は ①雪の少ない冬山で、多汗症のレイヤリングを知りたし✍ ②下り坂の足の付け方👣 ③小ネタ探しに 結果 ①前半は快晴に恵まれ、6℃予想より暑くない?発汗からのその後を知りたかったのに 👕ベース〜ヒートテック 👕ミドル〜mont-bell シャミースプルオーバー 🧥内ファッションアウター〜beaumere(太っちょさんも見た目も大切)ボアパーカー 🧥外アウターレイヤー〜karrimor って一番試したかったkarrimorさん、出番なし(1月中に、別のお山にて調整します) ②フラット(ベタ足)歩行に挑戦 なるほど!まだまだだけど、少しだけ良さが分かった。しかしアレだ。段差が高いところはドスン🔽ってなってしまい、腓(こむら)と膝に来てしまう。挑戦継続にて。 ③あとは小ネタ探しに超ゆっくり写真を撮るも、鬼女蘭🥀 ナマナマしく倒れたばかりの大木に、自然はすごいなぁ😳 メジロさんは群れるのか十数匹が同じ範囲内で、戯れているのが微笑ましかったです🐦🐦

猿投山・物見山 雲興寺側のトイレは綺麗かと
雲興寺側のトイレは綺麗かと
猿投山・物見山 快晴のスタート
快晴のスタート
猿投山・物見山 まずは道路を渡り橋渡り
まずは道路を渡り橋渡り
猿投山・物見山 いきなり好きな登山口
いきなり好きな登山口
猿投山・物見山 なんともゆったり
なんともゆったり
猿投山・物見山 少しずつ角度が出てきます
少しずつ角度が出てきます
猿投山・物見山 綺麗に整備された橋3本
綺麗に整備された橋3本
猿投山・物見山 小川大好き
小川大好き
猿投山・物見山 第一ビューポイント 大日岳までは肉眼ではっきり。白山が微妙ってパソコン用の眼鏡で来ちゃった😅
猿投山・物見山 照らし合わせてと😫  🏔写ってませんね
照らし合わせてと😫 🏔写ってませんね
猿投山・物見山 このチェック柄が気に入って購入
このチェック柄が気に入って購入
猿投山・物見山 東海自然遊歩道は歩きやすいよ
東海自然遊歩道は歩きやすいよ
猿投山・物見山 分岐路のトイレの下の小川が、また好き
分岐路のトイレの下の小川が、また好き
猿投山・物見山 いつもの崖急登は凍結が怖いので、初の山桜🌸コースへ
いつもの崖急登は凍結が怖いので、初の山桜🌸コースへ
猿投山・物見山 1月に山桜はないよね〜
1月に山桜はないよね〜
猿投山・物見山 案内板は読む男🤓
案内板は読む男🤓
猿投山・物見山 4月に来たい
4月に来たい
猿投山・物見山 うねうねと、いかに多くの日光を浴びるようかと🐲みたい
うねうねと、いかに多くの日光を浴びるようかと🐲みたい
猿投山・物見山 このコースからのビューポイント
このコースからのビューポイント
猿投山・物見山 このコース完登
このコース完登
猿投山・物見山 手書きも味があります👍
手書きも味があります👍
猿投山・物見山 さて今日の❓
神島なんて聞いたことがなく、それはなーに
さて今日の❓ 神島なんて聞いたことがなく、それはなーに
猿投山・物見山 矢印の指す方角(不詳)
矢印の指す方角(不詳)
猿投山・物見山 カエルくん。お久しぶり
まあ、高菜オニギリでもどうぞ🍙
カエルくん。お久しぶり まあ、高菜オニギリでもどうぞ🍙
猿投山・物見山 🍙食べなかったので、ホットドッグ🥪もあるけどどうかな?
🍙食べなかったので、ホットドッグ🥪もあるけどどうかな?
猿投山・物見山 泰然自若のカエルくんでした🐸
ウシくんをまってるのかな?
泰然自若のカエルくんでした🐸 ウシくんをまってるのかな?
猿投山・物見山 山頂近くのビューポイント
山頂近くのビューポイント
猿投山・物見山 むむむ❗黒雲襲来
むむむ❗黒雲襲来
猿投山・物見山 と初のおネイサンに、この雲振りそうでしょうか?とチキン🐔お声掛け
猿投山・物見山 下りは崖(のような急登コース)を楽しもう。と生々生々しい倒木に驚愕😲
猿投山・物見山 こんな良い樹木がなぜ、こんな折れ方をするのか❓
もしかして妖怪🙀の仕業❓
こんな良い樹木がなぜ、こんな折れ方をするのか❓ もしかして妖怪🙀の仕業❓
猿投山・物見山 わかった❗👽の仕業に違いない
(個人の感想が含まれております)
わかった❗👽の仕業に違いない (個人の感想が含まれております)
猿投山・物見山 刺さったらと思うと😫
刺さったらと思うと😫
猿投山・物見山 鬼女蘭を育てています。
蘭だけでも凛々しいのに、鬼滅の刃並みのネーミング👹
鬼女蘭を育てています。 蘭だけでも凛々しいのに、鬼滅の刃並みのネーミング👹
猿投山・物見山 咲き誇る鬼女蘭を、また見に来たい🥀  ってドSなネーミング🤣
咲き誇る鬼女蘭を、また見に来たい🥀 ってドSなネーミング🤣
猿投山・物見山 アスファルトが嫌なので、脇道に入ってみた
アスファルトが嫌なので、脇道に入ってみた
猿投山・物見山 古窯があったんだね。さすが瀬戸
古窯があったんだね。さすが瀬戸
猿投山・物見山 日の入りが怖いので、更に分岐は避けました。
日の入りが怖いので、更に分岐は避けました。
猿投山・物見山 家の近くに「六古窯」という喫茶店があるのを思い出した☕
家の近くに「六古窯」という喫茶店があるのを思い出した☕
猿投山・物見山 植生とな
植生とな
猿投山・物見山 素晴らしい🌳
素晴らしい🌳
猿投山・物見山 真上にあったお日様も、帰路ではあの角度に🌇
真上にあったお日様も、帰路ではあの角度に🌇
猿投山・物見山 おお🌇なんかいい😀
おお🌇なんかいい😀
猿投山・物見山 この景色を見るために、猿投山に来てマス⛰
この景色を見るために、猿投山に来てマス⛰
猿投山・物見山 沢沿いは夢がある🦀🙉🐻
沢沿いは夢がある🦀🙉🐻
猿投山・物見山 ♪タカスギ〜タカスギ〜〜タカスギ〜♪知ってる方は昭和です🤣

今日はこれで最後かと思いきや🌲🌲🌲
♪タカスギ〜タカスギ〜〜タカスギ〜♪知ってる方は昭和です🤣 今日はこれで最後かと思いきや🌲🌲🌲
猿投山・物見山 登山口間際で降雪❄
平野と違うのは大きさと密度❓
明らかに霰(アラレに近いと思う)
登山口間際で降雪❄ 平野と違うのは大きさと密度❓ 明らかに霰(アラレに近いと思う)