金剛山(千早本道)で大興奮!

2022.01.18(火) 日帰り

みんな最近登山デビューで、アイゼンも道具もNew✨らしいので、 まずは初めての雪山で金剛山の王道ルートへ❗️ 雪溶けてないかなー?🥺の心配をよそに 見事な積雪にみんな大興奮〜😍😍 終始はしゃぎまくりました😂 山小屋で念願の🍢食べて温まって♨️ 鳥達にエサあげにいきましてん🐧 無塩のピーナッツ類✨ 頭に乗せたらきてくれて🐧 可愛くて幸せな気持ちになれました😍 山頂にいる時、結構雪降ったので 下山の方が雪が多くて、3号目ぐらいまでアイゼン付けてました。 (行きは6号目ぐらいから付けました) みんなアイゼン外す時、切ない気持ちになりました。まだ付けていたかった🥺 という訳でまた今シーズンもう1回雪山行きまひょ。 あ。帰り際に、 『ぼく10800回ぐらい登ってるけど、アイゼン付けるのは18年ぶりやねん』と言うおじさまとすれ違いました🤔 ・・・ とにかくよく笑ってはしゃいだ1日でした😂❤️

金剛山・二上山・大和葛城山 さて、階段コースの始まり〜!
さて、階段コースの始まり〜!
金剛山・二上山・大和葛城山 地面にある白いのは塩化なんちゃらかな?
地面にある白いのは塩化なんちゃらかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 5号目。際に少しずつ雪が。
5号目。際に少しずつ雪が。
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩しましょ。まだアイゼンは付けません。
休憩しましょ。まだアイゼンは付けません。
金剛山・二上山・大和葛城山 道が少し滑るようになってきたので…
道が少し滑るようになってきたので…
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなアイゼン付けましょ!
みんなアイゼン付けましょ!
金剛山・二上山・大和葛城山 初アイゼンにみんな興奮🤩
初アイゼンにみんな興奮🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しいね〜
楽しいね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 少しずつ雪が盛ってきました
少しずつ雪が盛ってきました
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の段が分かりづらくなってきました。
階段の段が分かりづらくなってきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 毎回どっちに行くか悩む😂
毎回どっちに行くか悩む😂
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイ〜幻想的〜✨
キレイ〜幻想的〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂手前の橋のところ(^ ^)
山頂手前の橋のところ(^ ^)
金剛山・二上山・大和葛城山 着いたー!!\(^o^)/
着いたー!!\(^o^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラはこんな感じ👍
ライブカメラはこんな感じ👍
金剛山・二上山・大和葛城山 フィギュアスケートしてる人発見‼️😲✨
フィギュアスケートしてる人発見‼️😲✨
金剛山・二上山・大和葛城山 トトロ達かわいすぎるね😭💕
トトロ達かわいすぎるね😭💕
金剛山・二上山・大和葛城山 リゾートホテル予約したかったな。
リゾートホテル予約したかったな。
金剛山・二上山・大和葛城山 今年もかまくらあったね〜❄️穴がまだ小さくて?入れなかったけど🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 本日はこちらに入ります♡
本日はこちらに入ります♡
金剛山・二上山・大和葛城山 おでん〜🍢これが目当て😍
おでん〜🍢これが目当て😍
金剛山・二上山・大和葛城山 1人浮気してぜんざい😂でもこれも食べたかったー!🥺
1人浮気してぜんざい😂でもこれも食べたかったー!🥺
金剛山・二上山・大和葛城山 何だろ?😆
何だろ?😆
金剛山・二上山・大和葛城山 おちょける人①
おちょける人①
金剛山・二上山・大和葛城山 おちょける人②
おちょける人②
金剛山・二上山・大和葛城山 おちょける奴ら。
おちょける奴ら。
金剛山・二上山・大和葛城山 はしゃぐやつら①
金剛山・二上山・大和葛城山 神社の参道
神社の参道
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社でお参り⛩
葛木神社でお参り⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいと寄り道して…
ちょいと寄り道して…
金剛山・二上山・大和葛城山 小鳥に餌やり😍これもメインイベント♡
小鳥に餌やり😍これもメインイベント♡
金剛山・二上山・大和葛城山 頭の上に手を乗せてみると人気者になった気分💭
頭の上に手を乗せてみると人気者になった気分💭
金剛山・二上山・大和葛城山 2人で頭の上に直接置いてみた🥜
2人で頭の上に直接置いてみた🥜
金剛山・二上山・大和葛城山 その図はこちら💁🏻‍♀️笑GoProで撮影中。
その図はこちら💁🏻‍♀️笑GoProで撮影中。
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナス5℃😲
マイナス5℃😲
金剛山・二上山・大和葛城山 うますぎる🧐一体誰が🤔
うますぎる🧐一体誰が🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 最後にもう1回୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
最後にもう1回୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ、なんだか他の方と謎の一体感になってた🤣🤣
ライブカメラ、なんだか他の方と謎の一体感になってた🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は、行きより雪が積もってた!
下山は、行きより雪が積もってた!
金剛山・二上山・大和葛城山 行きには雪なかったのに〜😲この🚙は念の為スタットレスのレンタカー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 モンベル寄りました🌟お豆腐屋さんにも寄ってお豆腐と卯の花買いました😍

動画