三国山〜夫婦岩〜六万寺山とサバイバルルート

2021.12.09(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日で相棒ちゃんとは年内さいごかも山登り( i ³ i) 今年もたくさんお付き合いいただきありがとう♡ そしてさいごに何ともサバイバルなハードルートを 経験することになるとは…(笑) 今日の目的は ①夫婦岩を探そう! ②三国山通過の際、写真撮ろう! ③行けたら六万寺山にも行ってみたい! 今日行こうとルートは相棒ちゃん任せでしたが、 新しいコース行ってみよか!って意気込んで 行ってみたら「イノシシでます!入らないで!」 立ち入り禁止区域の張り紙で出鼻挫かれ スタート😂 結局いつものコースで鳴川峠まであがり、 いつもと反対側コースへ♪ 前に写真撮れてなかった「三国山」クリア✨ 探していた「夫婦岩」はめちゃくちゃ立派!! これはわざわざ見にくる価値あるなー✨ さいごは足跡👣をとピンク紐をたどり、 「六万寺山」! ここが私たちには初めてハイキングコースを外れるサバイバルなコースとなりました😂 無事に帰ってこれて良かったぁ! でもめちゃくちゃ楽しかった大冒険でした😊

生駒山・神津嶽・大原山 ベーコン、マヨネーズ、卵、アボガド、チーズをサンドしました♡
生駒山・神津嶽・大原山 行った事ないルートからスタートしようとしたら、、
行った事ないルートからスタートしようとしたら、、
生駒山・神津嶽・大原山 イノシシ🐗は会いたくないな😂
イノシシ🐗は会いたくないな😂
生駒山・神津嶽・大原山 結局いつものコースからスタート〜
結局いつものコースからスタート〜
生駒山・神津嶽・大原山 映え♡
映え♡
生駒山・神津嶽・大原山 管理道路付近
管理道路付近
生駒山・神津嶽・大原山 このまま峠を目指します♪
このまま峠を目指します♪
生駒山・神津嶽・大原山 峠到着♪いつもと反対側へ♪
峠到着♪いつもと反対側へ♪
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川峠♪
鳴川峠♪
生駒山・神津嶽・大原山 これ、きのこなんやて😳
これ、きのこなんやて😳
生駒山・神津嶽・大原山 あったーー三国山!
あったーー三国山!
生駒山・神津嶽・大原山 前はここに東屋がありましたが1年前くらいに撤去されました〜
前はここに東屋がありましたが1年前くらいに撤去されました〜
生駒山・神津嶽・大原山 スカイラインの横道なんで山の感じがしないw
スカイラインの横道なんで山の感じがしないw
生駒山・神津嶽・大原山 途中、なるかわキャンプ場でトイレ休憩。
お風呂ないと思ったらシャワーはあるのか!
途中、なるかわキャンプ場でトイレ休憩。 お風呂ないと思ったらシャワーはあるのか!
生駒山・神津嶽・大原山 いろいろイベントも。
いろいろイベントも。
生駒山・神津嶽・大原山 来年、キャンプ解禁になったらきまーす♪
来年、キャンプ解禁になったらきまーす♪
生駒山・神津嶽・大原山 コースに戻り、夫婦岩の目印あったーー
コースに戻り、夫婦岩の目印あったーー
生駒山・神津嶽・大原山 スカイライン横断し、、、
スカイライン横断し、、、
生駒山・神津嶽・大原山 きつめな階段のぼる
きつめな階段のぼる
生駒山・神津嶽・大原山 ありました♡
ありました♡
生駒山・神津嶽・大原山 ベストショットをがんばる相棒ちゃん😂
ベストショットをがんばる相棒ちゃん😂
生駒山・神津嶽・大原山 えっ😍かわいい🐈‍⬛
えっ😍かわいい🐈‍⬛
生駒山・神津嶽・大原山 裏側
裏側
生駒山・神津嶽・大原山 お昼のサンドの他、ポットにはうどんを😂
温まる〜!
お昼のサンドの他、ポットにはうどんを😂 温まる〜!
生駒山・神津嶽・大原山 本日の持ち寄りおやつ♡
本日の持ち寄りおやつ♡
生駒山・神津嶽・大原山 食後、また来た道へ戻る。登り大変〜😅
食後、また来た道へ戻る。登り大変〜😅
生駒山・神津嶽・大原山 相棒ちゃん調べ、六万寺山はこの先😳コース外れるけどピンク紐あります。
生駒山・神津嶽・大原山 ピンク紐と違う山アプリの足跡👣を頼りに!
ピンク紐と違う山アプリの足跡👣を頼りに!
生駒山・神津嶽・大原山 六万寺山発見!
六万寺山発見!
生駒山・神津嶽・大原山 戻るより管理道路へのルートも足跡👣あるなぁってことでこのまま進む事に。倒木多々あります😰
生駒山・神津嶽・大原山 無理やわ引き返す?に相棒ちゃん、迂回して行こ!の頼もしいお言葉(わたしビビり😂)
生駒山・神津嶽・大原山 ついていきまーす😂
ついていきまーす😂
生駒山・神津嶽・大原山 え、、まさかね、、周り探してもルートはこのロープ先しかない(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ビビるわたしの目線の先(相棒ちゃん)😂えー降りれるかな?😂
ビビるわたしの目線の先(相棒ちゃん)😂えー降りれるかな?😂
生駒山・神津嶽・大原山 なんとか無事にトンネル上に!トンネル上もワッサーと藪でしたw
生駒山・神津嶽・大原山 あゝ無事にたどり着いた感!
あゝ無事にたどり着いた感!
生駒山・神津嶽・大原山 管理道路にでるとホッとしたwでも大冒険!楽しい!
管理道路にでるとホッとしたwでも大冒険!楽しい!
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの池に今日は鴨が🦆
いつもの池に今日は鴨が🦆
生駒山・神津嶽・大原山 綺麗〜✨
綺麗〜✨
生駒山・神津嶽・大原山 危ないよーー😰やっぱりビビりでこの先行けなかった(笑)
危ないよーー😰やっぱりビビりでこの先行けなかった(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 記念撮影❣️思いの外、大きくて見応えあるよー❣️
記念撮影❣️思いの外、大きくて見応えあるよー❣️
生駒山・神津嶽・大原山 相棒ちゃん目線。とにかくこの笹みたいなのとワサワサな道でした。