初⭐︎福智山・鷹取山 白糸の滝ルート

2021.12.06(月) 日帰り

皆さんの活動日記を見て、行ってみたくなった福智山に行ってきました😊 比較的登りやすいと言われている上野越ルートで行こうと考えてたのに、やっぱり白糸の滝ルートで自分の体力に挑みたい❗️と訳の分からない挑戦心で、今日はそちらのルートに🤣 案の定、急登の連続はキツくて笑ってしまいました🤣 下山は、途中で会った方に色々お話しを聞きながら帰路に😃歩くスピードが早い方でついていくのに必死で下山時の写真が撮れませんでした😅 長靴なのに、なんでそんなに歩くの速いんですか❓凄すぎます😅どの山に行っても毎日登っているという仙人みたいな人がだいたいいるような・・😁

福智山・尺岳・雲取山 トイレ横周辺の駐車場はすでにいっぱいだったのでこちらに。ここから、舗装道路を少し上ると登山口とトイレあります😄
福智山・尺岳・雲取山 この時はまだ知らない・・白糸の滝ルートの洗礼😫
この時はまだ知らない・・白糸の滝ルートの洗礼😫
福智山・尺岳・雲取山 先程の駐車場から上がってくるとここに出ます。
先程の駐車場から上がってくるとここに出ます。
福智山・尺岳・雲取山 そして、上野登山口へはこちらを上がります💁‍♀️
そして、上野登山口へはこちらを上がります💁‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 色々なルートへ行ける登山口❗️
色々なルートへ行ける登山口❗️
福智山・尺岳・雲取山 今日は白糸の滝ルートなので、今日はこちらへ💁‍♀️
今日は白糸の滝ルートなので、今日はこちらへ💁‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 キレイな風景がたくさん😆⭐︎
キレイな風景がたくさん😆⭐︎
福智山・尺岳・雲取山 この橋は渡らず左側を通って行きます✌️
この橋は渡らず左側を通って行きます✌️
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝を貸し切り❗️😆
白糸の滝を貸し切り❗️😆
福智山・尺岳・雲取山 登山の安全をお祈り🙂
登山の安全をお祈り🙂
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝の横のベンチ過ぎから直ぐに急登始まります😱
白糸の滝の横のベンチ過ぎから直ぐに急登始まります😱
福智山・尺岳・雲取山 途中、景観がいい場所が・・😄癒し・・💕この急登には癒しが必要😖😁
福智山・尺岳・雲取山 平坦な道、すぐ終わる💦
平坦な道、すぐ終わる💦
福智山・尺岳・雲取山 ここに出ました😁
ここに出ました😁
福智山・尺岳・雲取山 同じく。
同じく。
福智山・尺岳・雲取山 急登が続くよ、どこまでも😖
急登が続くよ、どこまでも😖
福智山・尺岳・雲取山 ここを左側に行きます😄
ここを左側に行きます😄
福智山・尺岳・雲取山 ぎゃー❗️😱←これを何回も繰り返す
ぎゃー❗️😱←これを何回も繰り返す
福智山・尺岳・雲取山 林道①に出ました😃
林道①に出ました😃
福智山・尺岳・雲取山 こちらへ💁‍♀️
こちらへ💁‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 休憩ベンチも必要🥺
休憩ベンチも必要🥺
福智山・尺岳・雲取山 この辺落ち葉で🍂敷き詰められてます🍂
下りに使うと、滑りそうだな〜😰
この辺落ち葉で🍂敷き詰められてます🍂 下りに使うと、滑りそうだな〜😰
福智山・尺岳・雲取山 頂上まであと少し❗️雄大さに感激して、この辺りからのカッコいい福智山撮り損ねた〜❗️😫
福智山・尺岳・雲取山 お〜😲これはどういった意味が・・?
お〜😲これはどういった意味が・・?
福智山・尺岳・雲取山 到着😃やった〜❗️
到着😃やった〜❗️
福智山・尺岳・雲取山 頂上からは360度見渡せます😃
頂上からは360度見渡せます😃
福智山・尺岳・雲取山 福智山、人気の山⛰ってことがよくわかりました😊
福智山、人気の山⛰ってことがよくわかりました😊
福智山・尺岳・雲取山 今日はここでランチ😄でも、白糸の滝ルートがきつかったので、食欲減退してます😅
福智山・尺岳・雲取山 平日にも関わらず頂上はたくさんの方がいました🙂人は写ってないけど😓
福智山・尺岳・雲取山 下山はこちらから帰ります💁‍♀️
下山はこちらから帰ります💁‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 歩きやすそう🥺
歩きやすそう🥺
福智山・尺岳・雲取山 福智山、良い所ですね😊また来たい山です⛰
福智山、良い所ですね😊また来たい山です⛰
福智山・尺岳・雲取山 水、出てないですね〜😞残念😞
水、出てないですね〜😞残念😞
福智山・尺岳・雲取山 上野峡と鷹取山の分岐😀
上野峡と鷹取山の分岐😀
福智山・尺岳・雲取山 すぐ着いた〜😀嬉しい〜😀
すぐ着いた〜😀嬉しい〜😀
福智山・尺岳・雲取山 斜めってるところがまた良い😁
斜めってるところがまた良い😁
福智山・尺岳・雲取山 広ーい😊
広ーい😊
福智山・尺岳・雲取山 今日はこちらでコーヒー☕️タイム🙂
今日はこちらでコーヒー☕️タイム🙂
福智山・尺岳・雲取山 鷹取山からの景色もステキです😀
鷹取山からの景色もステキです😀
福智山・尺岳・雲取山 上野登山口へ下山開始〜😉木漏れ日🥰
上野登山口へ下山開始〜😉木漏れ日🥰
福智山・尺岳・雲取山 葉っぱの影が・・😙😍
葉っぱの影が・・😙😍
福智山・尺岳・雲取山 無事下山しました❗️
無事下山しました❗️
福智山・尺岳・雲取山 ここに出てきました😃
ここに出てきました😃