明神山(三ツ瀬明神山)

2021.12.04(土) 日帰り

久々の登山行ってきました🎶 そしてぬきさんと歩さんとも久々の登山です!前から計画はあったけど私の都合で中々実現できませんでした😅 当日の予報はてんくらCで風速15m前後の予報だったのでいつもよりたくさん着て登りました❄️予報ほど風はなく稜線に出ない時は丁度良い位でしたがやはり上の方は寒かったです🥶当たり前だがトレランと登山は心拍の上がり方が違うのでウェアリングが全然違うことを久々に体感しました! しかしソロで登ってるのと違ってお喋りしながら登るのは楽しい🎶下りは寒く登りは適度に暖まるので登りはこたつに入った感じで心地良かったです。 でもお喋りに夢中になり幾度もコースを間違えてしまいました😅 このルートはほぼ標識ないのでこまめな確認必要です! コースとしては見どころ満載で素敵なところでしたよ!近ければ楽しいトレーニングコースになるのにな!でも最後の下りだけはスリッピーなのでトレランは避けたいかも💦 そしてぬきさんオススメの五平餅は焼いた味噌の香ばしさと餅がとてもマッチして今まで食べた五平餅で一番美味しかったです😋

3人で久々の登山スタート⛰
コース名は「わくわくドキドキ明神山コース」名前が良い!

3人で久々の登山スタート⛰ コース名は「わくわくドキドキ明神山コース」名前が良い!

なんかインディージョーンズを思い出す🤗
自然が作ったバランスが凄い!

なんかインディージョーンズを思い出す🤗 自然が作ったバランスが凄い!

なんて💦
そこまで太ってはないです😁
ザック下ろすの面倒くさいからザックの上から羽織ってます🤓

なんて💦 そこまで太ってはないです😁 ザック下ろすの面倒くさいからザックの上から羽織ってます🤓

気を付けて歩けば大丈夫だけど
危ない箇所はあります!
滑落するのってすごく危ないところより
なんとなく危ないところの方が多いかも😱

気を付けて歩けば大丈夫だけど 危ない箇所はあります! 滑落するのってすごく危ないところより なんとなく危ないところの方が多いかも😱

山頂です

展望台で歩さんは富士山を見つけられるが
私は中々見つけられない🥲

展望台で歩さんは富士山を見つけられるが 私は中々見つけられない🥲

山頂付近でご飯🍚
満腹です♪

山頂付近でご飯🍚 ラーメンできるまでにお赤飯お握り食べて〜ラーメンにゆで卵入れて〆にもう一個お握り入れて煮込んで雑炊風にして食べて〜おやつ食べて〜コーヒー飲んで☕️ 満腹です♪

天空岩から
雲はあるけど眺め最高!
晴れていたら360度パノラマ

天空岩から 雲はあるけど眺め最高! 晴れていたら360度パノラマ

なんかお腹ポッコリして見える🤣

先の山は雨降ってます☔️
私たちも歩いてる時パラパラと霰が降りました❄️

先の山は雨降ってます☔️ 私たちも歩いてる時パラパラと霰が降りました❄️

この岩オレンジ岩🍊
何でかな?名前の意味はわからない?

川の水はとてもキレイ
夏ならドボンしたいと話したら
夏はヒルがたくさんいるそうです😱

川の水はとてもキレイ 夏ならドボンしたいと話したら 夏はヒルがたくさんいるそうです😱

五平餅はとても美味しい
新城方面行った時にはオススメです♪