明神山(三ツ瀬明神山)

2021.12.04(土) 日帰り

久々の登山行ってきました🎶 そしてぬきさんと歩さんとも久々の登山です!前から計画はあったけど私の都合で中々実現できませんでした😅 当日の予報はてんくらCで風速15m前後の予報だったのでいつもよりたくさん着て登りました❄️予報ほど風はなく稜線に出ない時は丁度良い位でしたがやはり上の方は寒かったです🥶当たり前だがトレランと登山は心拍の上がり方が違うのでウェアリングが全然違うことを久々に体感しました! しかしソロで登ってるのと違ってお喋りしながら登るのは楽しい🎶下りは寒く登りは適度に暖まるので登りはこたつに入った感じで心地良かったです。 でもお喋りに夢中になり幾度もコースを間違えてしまいました😅 このルートはほぼ標識ないのでこまめな確認必要です! コースとしては見どころ満載で素敵なところでしたよ!近ければ楽しいトレーニングコースになるのにな!でも最後の下りだけはスリッピーなのでトレランは避けたいかも💦 そしてぬきさんオススメの五平餅は焼いた味噌の香ばしさと餅がとてもマッチして今まで食べた五平餅で一番美味しかったです😋

明神山(三ツ瀬明神山) 3人で久々の登山スタート⛰
コース名は「わくわくドキドキ明神山コース」名前が良い!
3人で久々の登山スタート⛰ コース名は「わくわくドキドキ明神山コース」名前が良い!
明神山(三ツ瀬明神山) まずはチイイワ峡を周回❗️
まずはチイイワ峡を周回❗️
明神山(三ツ瀬明神山) 梯子を登って
梯子を登って
明神山(三ツ瀬明神山) 登って!
登って!
明神山(三ツ瀬明神山) どんどん登る
どんどん登る
明神山(三ツ瀬明神山) なんかインディージョーンズを思い出す🤗
自然が作ったバランスが凄い!
なんかインディージョーンズを思い出す🤗 自然が作ったバランスが凄い!
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩着🪨
乳岩着🪨
明神山(三ツ瀬明神山) 次は鍾乳洞へ
次は鍾乳洞へ
明神山(三ツ瀬明神山) 見どころ満載
見どころ満載
明神山(三ツ瀬明神山) 風がなくて居心地も良い
風がなくて居心地も良い
明神山(三ツ瀬明神山) でも先は長いから明神山に向かいます!
でも先は長いから明神山に向かいます!
明神山(三ツ瀬明神山) レースが終わって食べまくってたから太りました😁
レースが終わって食べまくってたから太りました😁
明神山(三ツ瀬明神山) なんて💦
そこまで太ってはないです😁
ザック下ろすの面倒くさいからザックの上から羽織ってます🤓
なんて💦 そこまで太ってはないです😁 ザック下ろすの面倒くさいからザックの上から羽織ってます🤓
明神山(三ツ瀬明神山) 気を付けて歩けば大丈夫だけど
危ない箇所はあります!
滑落するのってすごく危ないところより
なんとなく危ないところの方が多いかも😱
気を付けて歩けば大丈夫だけど 危ない箇所はあります! 滑落するのってすごく危ないところより なんとなく危ないところの方が多いかも😱
明神山(三ツ瀬明神山) 日が当たると暖かい😊
日が当たると暖かい😊
明神山(三ツ瀬明神山) 隊長を先頭に進みます!
隊長を先頭に進みます!
明神山(三ツ瀬明神山) 元気です♪
元気です♪
明神山(三ツ瀬明神山) 隊長がたくさんのミッションを与えてくれました🎶
隊長がたくさんのミッションを与えてくれました🎶
明神山(三ツ瀬明神山) 最後の階段を登ると
最後の階段を登ると
明神山(三ツ瀬明神山) 着いた!
着いた!
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂です
山頂です
明神山(三ツ瀬明神山) 展望台で歩さんは富士山を見つけられるが
私は中々見つけられない🥲
展望台で歩さんは富士山を見つけられるが 私は中々見つけられない🥲
明神山(三ツ瀬明神山) 凄い視力ですね😆
凄い視力ですね😆
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂付近でご飯🍚
満腹です♪
山頂付近でご飯🍚 ラーメンできるまでにお赤飯お握り食べて〜ラーメンにゆで卵入れて〆にもう一個お握り入れて煮込んで雑炊風にして食べて〜おやつ食べて〜コーヒー飲んで☕️ 満腹です♪
明神山(三ツ瀬明神山) わくわくドキドキ!良いネーミングでしょ😊
わくわくドキドキ!良いネーミングでしょ😊
明神山(三ツ瀬明神山) コースも幾度か間違えたけどコースが楽しいから苦にならない!
コースも幾度か間違えたけどコースが楽しいから苦にならない!
明神山(三ツ瀬明神山) 天空岩から
雲はあるけど眺め最高!
晴れていたら360度パノラマ
天空岩から 雲はあるけど眺め最高! 晴れていたら360度パノラマ
明神山(三ツ瀬明神山) 三河湾が見えます!
三河湾が見えます!
明神山(三ツ瀬明神山) なんかお腹ポッコリして見える🤣
なんかお腹ポッコリして見える🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 先の山は雨降ってます☔️
私たちも歩いてる時パラパラと霰が降りました❄️
先の山は雨降ってます☔️ 私たちも歩いてる時パラパラと霰が降りました❄️
明神山(三ツ瀬明神山) 力が余って岩と戦ってるつもり😁
力が余って岩と戦ってるつもり😁
明神山(三ツ瀬明神山) この岩オレンジ岩🍊
何でかな?名前の意味はわからない?
この岩オレンジ岩🍊 何でかな?名前の意味はわからない?
明神山(三ツ瀬明神山) オレンジ岩からの下りは急な下りと苔でスリッピーです😩
オレンジ岩からの下りは急な下りと苔でスリッピーです😩
明神山(三ツ瀬明神山) 帰って来ました
帰って来ました
明神山(三ツ瀬明神山) 川の水はとてもキレイ
夏ならドボンしたいと話したら
夏はヒルがたくさんいるそうです😱
川の水はとてもキレイ 夏ならドボンしたいと話したら 夏はヒルがたくさんいるそうです😱
明神山(三ツ瀬明神山) 少しロードを歩いて駐車場へ
少しロードを歩いて駐車場へ
明神山(三ツ瀬明神山) そしてぬきさんオススメの田舎茶屋まつやさん
そしてぬきさんオススメの田舎茶屋まつやさん
明神山(三ツ瀬明神山) 五平餅はとても美味しい
新城方面行った時にはオススメです♪
五平餅はとても美味しい 新城方面行った時にはオススメです♪