能勢妙見山

2021.12.04(土) 日帰り

本瀧寺にある「ほんたき山のカフェ」に薬膳カレーを食べに行くのが主たる目的。 ケーブルカー、リフトも12/5で今シーズン営業終了を迎える時期です。利用はしませんでしたがあると心の安心に繋がります。 能勢電妙見口→上杉尾根ルート→日蓮宗妙見山→本瀧寺(カフェ)へ下る→妙見寺まで登り戻る。各30分強→大堂越えコース→妙見口駅

上杉尾根はオープンエアで広く歩きやすい道 一息つけるベンチも魅力的

三角点までの誘導表示が派手で多くて、最後にコレ

ゆったりと広い上がったところ。星のイメージの会館の窓ガラスがピカピカ

こちらが裏門に当たるのかな?風情のある門

カフェでロールケーキやプリンもありますが、カレー目当ての人が圧倒的

揚げ玉葱がザクザクトッピングされている薬膳カレー。グリーンカレーもありました。丁寧に切られたピクルス。清く正しく生きなさいと言われたよう

明日で今季に営業を終えるケーブルカー

ここから本格的な大堂越えに入り沢の脇の落ち葉道を行きます。たまに補助ロープあり。ロープごと苔むしていたり

ある程度登るとこんな平らな場所も多く

この活動日記で通ったコース

妙見山-大堂越-黒川駅 周回コース

• 03:45