感動と絶望の入道ヶ岳・水沢岳・鎌ヶ岳

2021.11.20(土) 日帰り

天国かと思った入道ヶ岳 ご飯を作りすぎた水沢岳 無理かと思った鎌ヶ岳 正直なめてました。 鎌ヶ岳めちゃくちゃキツかった。 何度諦めて帰ろうと思ったことか。 もっと体力をつけないとダメですね😭 入道ヶ岳は綺麗すぎて感動でした。 数少ない登った山の中でナンバーワンのお気に入り⛰ 次は誰かと登ってこの感動を共有したいものです。 あと鎌ヶ岳の帰りは安定の走りでした。 やはり走った方が膝が楽な気が🤔

坂急すぎ!
いきなりすぎてやばい笑

街が見える〜🏙

太陽の下ら辺の地平線?水平線?がピカピカに光ってるけど何だろう?

青空がたまらん!

振り返ったら最高だった。たまらん。
笹野原と山と空。いいですなぁ🍶

振り返ったら最高だった。たまらん。 笹野原と山と空。いいですなぁ🍶

ちっちゃいけど鳥居と人の影がたまらなく良かった。写真だと見えないけど。

見えた!あそこだっ!!!

あれ?ここは天国かな?私生きてるのかな?
と思うくらいに綺麗で感動しました。

今まで見てきた景色の中で1番美しいかった。

あれ?ここは天国かな?私生きてるのかな? と思うくらいに綺麗で感動しました。 今まで見てきた景色の中で1番美しいかった。

おっきな石垣みたいに重なってる岩たち。
どうやってできたの⁉︎⁉︎

おっきな石垣みたいに重なってる岩たち。 どうやってできたの⁉︎⁉︎

怖かった…

本日はキノコとベーコンのクリームスープパスタを作ろうと思っていたが牛乳を忘れチーズパスタに。

登ってる途中で牛乳忘れに気が付き萎え萎えだったけど美味しかったのでOK。

あそこに登るのかぁ…
遠いなぁ…
てか、あそこまでに山いくつかない⁉︎
となりました(絶望)

あそこに登るのかぁ… 遠いなぁ… てか、あそこまでに山いくつかない⁉︎ となりました(絶望)

へんなの!!!
風でこうなったのかな?

滝だぁ〜🌊

この活動日記で通ったコース

水沢岳(宮越山)登山ルート

• 07:53