皆子山、からの蓬莱山・打見山

2021.10.30(土) 日帰り

今日は京都府最高峰にチャレンジ! 今朝の出町柳のバス停はハイカーさんの長蛇の列が出来ました。  お天気に恵まれ、美しい景色が見られたことがありがたかったです☺️  今日も無事に登山下山できたことに感謝です✨

お地蔵様に
今日の登山の皆さんと自分の無事をお祈りして登り始めます。

お地蔵様に 今日の登山の皆さんと自分の無事をお祈りして登り始めます。

ここで、とてもお若い学生さんの一団に会いました。さわやかですねー✨

ここが迷いやすいです。本を読んでいったのに、まんまと逆方向に歩き出す自分。ちょうどここでご一緒したお二人に正しい道を教えていただきました❗ありがとうございました☺️

やったー✨😍✨!

贅沢な眺め。ここで1個目のおにぎり🍙を頬張ります。山、よそおっております。

という茶番はやめて、
帰るためにもうひと山越えます⛰️

大丈夫!分かっておりました🙇
がんばりますよー!💪

という茶番はやめて、 帰るためにもうひと山越えます⛰️ 大丈夫!分かっておりました🙇 がんばりますよー!💪

キター!
でも、疲れが吹っ飛ぶ美しさです✨

キター! はい、ほんとのこと言いましょう、ここに出るまでの、登りが、きつかったです😅 皆子山登頂でちょっと疲れてたからですかね? でも、疲れが吹っ飛ぶ美しさです✨

紅葉が美しいです🍁😍🍁
これから、もっときれいになるんでしょうね❤️

紅葉が美しいです🍁😍🍁  これから、もっときれいになるんでしょうね❤️

小女郎峠から。
安定の休憩場所。
左の丘に腰かけて、3個目のおにぎりタイム🍙

小女郎峠から。 安定の休憩場所。 左の丘に腰かけて、3個目のおにぎりタイム🍙

蓬莱山に到着!
今日は乗れたので、嬉しいです🎵😍🎵

蓬莱山に到着! リフトの運行、グリーンシーズンでは明日(10月31日)までです。前回無料って知らなくて乗らなかったんです😱 今日は乗れたので、嬉しいです🎵😍🎵

森の楽隊。

ここも前回、来なかった、ザ・テラス😁 湖側は混んでいましたが、山側は空いてました!LUCKY💕

ロープウェイで帰ります。係のおじさまが「たくさん歩きましたか?」とにこやかに訪ねてくださり、「はい!」と答えました☺️

ロープウェイがびっくりするほど速く、楽しくて、大興奮🙌
たのしー!景色も最高⤴️⤴️

ロープウェイがびっくりするほど速く、楽しくて、大興奮🙌 たのしー!景色も最高⤴️⤴️ 今日も最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました🙇⤵