皆子山、からの蓬莱山・打見山

2021.10.30(土) 日帰り

今日は京都府最高峰にチャレンジ! 今朝の出町柳のバス停はハイカーさんの長蛇の列が出来ました。  お天気に恵まれ、美しい景色が見られたことがありがたかったです☺️  今日も無事に登山下山できたことに感謝です✨

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山里に秋が来ましたね🍁
山里に秋が来ましたね🍁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お地蔵様に
今日の登山の皆さんと自分の無事をお祈りして登り始めます。
お地蔵様に 今日の登山の皆さんと自分の無事をお祈りして登り始めます。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここで、とてもお若い学生さんの一団に会いました。さわやかですねー✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここが迷いやすいです。本を読んでいったのに、まんまと逆方向に歩き出す自分。ちょうどここでご一緒したお二人に正しい道を教えていただきました❗ありがとうございました☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やったー✨😍✨!
やったー✨😍✨!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 贅沢な眺め。ここで1個目のおにぎり🍙を頬張ります。山、よそおっております。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 日本庭園風の岩。
日本庭園風の岩。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ふもとまで戻りました。川が太陽の光に反射してきれいです✨
ふもとまで戻りました。川が太陽の光に反射してきれいです✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 えぇっ!帰りのバスがない!😱
えぇっ!帰りのバスがない!😱
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 という茶番はやめて、
帰るためにもうひと山越えます⛰️

大丈夫!分かっておりました🙇
がんばりますよー!💪
という茶番はやめて、 帰るためにもうひと山越えます⛰️ 大丈夫!分かっておりました🙇 がんばりますよー!💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 キター!
でも、疲れが吹っ飛ぶ美しさです✨
キター! はい、ほんとのこと言いましょう、ここに出るまでの、登りが、きつかったです😅 皆子山登頂でちょっと疲れてたからですかね? でも、疲れが吹っ飛ぶ美しさです✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これこれー!見たかった景色です。
これこれー!見たかった景色です。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 贅沢な眺めを見ながら、2個目のおにぎりタイム🍙😁
贅沢な眺めを見ながら、2個目のおにぎりタイム🍙😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山から、京都側を望む👀📷✨
ホッケ山から、京都側を望む👀📷✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉が美しいです🍁😍🍁
これから、もっときれいになるんでしょうね❤️
紅葉が美しいです🍁😍🍁  これから、もっときれいになるんでしょうね❤️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お地蔵さまに、今日のこの景色を見られた感謝をお伝えします。
お地蔵さまに、今日のこの景色を見られた感謝をお伝えします。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 小女郎峠から。
安定の休憩場所。
左の丘に腰かけて、3個目のおにぎりタイム🍙
小女郎峠から。 安定の休憩場所。 左の丘に腰かけて、3個目のおにぎりタイム🍙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山に到着!
今日は乗れたので、嬉しいです🎵😍🎵
蓬莱山に到着! リフトの運行、グリーンシーズンでは明日(10月31日)までです。前回無料って知らなくて乗らなかったんです😱 今日は乗れたので、嬉しいです🎵😍🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 森の楽隊。
森の楽隊。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここも前回、来なかった、ザ・テラス😁 湖側は混んでいましたが、山側は空いてました!LUCKY💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ロープウェイで帰ります。係のおじさまが「たくさん歩きましたか?」とにこやかに訪ねてくださり、「はい!」と答えました☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ロープウェイがびっくりするほど速く、楽しくて、大興奮🙌
たのしー!景色も最高⤴️⤴️
ロープウェイがびっくりするほど速く、楽しくて、大興奮🙌 たのしー!景色も最高⤴️⤴️ 今日も最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました🙇⤵