北山・白滝山・森山岳・蓬莱山・打見山・比良岳・烏谷山・擂鉢山・月見巖・シャクシコバの頭・コヤマ...

2021.10.24(日) 日帰り

大学入学後コロナの影響で、ほとんどリモート授業となり燻ってる次男坊と、気分転換にチョイバリコースを周回して来ました‼️ 以前から行ってみたかったルートで、今春に森山岳を下見した時、ヤマッパーのヤマノボラーさんにお会いし、色々ルート状況を教えていただいたので、🙏🏻今回安心して周回する事が出来ました🙇🏻‍♂️👍 紅葉🍁には少し早かったですが☀️にも恵まれ、楽しい時間を過ごす事ができ満足🥰満足😍の一日でした👍

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガシガシ登るぞ🤩
ガシガシ登るぞ🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガシガシ🚶🏻‍♂️🦔🚶🏽💨
ガシガシ🚶🏻‍♂️🦔🚶🏽💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 普段トレーニング🏃🏻‍♂️してないから😥
普段トレーニング🏃🏻‍♂️してないから😥
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも頑張る💪
でも頑張る💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝日☀️のあたる場所まで登ってきたぞ🤪
朝日☀️のあたる場所まで登ってきたぞ🤪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 珍しい株立ちのブナ✨✨
珍しい株立ちのブナ✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝日に輝く🌿☘️🍀が眩しい✨✨
朝日に輝く🌿☘️🍀が眩しい✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 幻想的だ🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なに思う⁉️
なに思う⁉️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とりあえずロックオン👍
とりあえずロックオン👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 近づいて撮ろうと思ったら逃げられたぁ😢
なんて言う鳥かな🤔❓
近づいて撮ろうと思ったら逃げられたぁ😢 なんて言う鳥かな🤔❓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なに見てるのかなぁ⁉️
なに見てるのかなぁ⁉️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 俺かぁ😅
俺かぁ😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日1番のアトラクションに向かう😘🥰
今日1番のアトラクションに向かう😘🥰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 このまま武奈ヶ岳まで行けたらなぁ😉
このまま武奈ヶ岳まで行けたらなぁ😉
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 初アトラクション😁
初アトラクション😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 半年ぶりの再開😊旧交をあたためる2人🤗
半年ぶりの再開😊旧交をあたためる2人🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ✨お決まりのお気に入り✨まちがいない👍
✨お決まりのお気に入り✨まちがいない👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 手前から比良岳✨カラト岳✨奥にコヤマノ岳✨武奈ヶ岳✨
手前から比良岳✨カラト岳✨奥にコヤマノ岳✨武奈ヶ岳✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ❄️雪の無いゲレンデをかっ飛んでいく🏃🏻💨💨
❄️雪の無いゲレンデをかっ飛んでいく🏃🏻💨💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 2年ぶりの比良岳👆👍
2年ぶりの比良岳👆👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ハリー君も2年ぶりかぁ🤗
ハリー君も2年ぶりかぁ🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こちらは主稜線の比良岳❗️
こちらは主稜線の比良岳❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 摺鉢山までは思いのほかテープやペイントがあり、踏み跡もしっかり付いていました‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 トラバース道は要注意😰
トラバース道は要注意😰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 渡渉点は補助ロープあり👍
渡渉点は補助ロープあり👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここから急登や足場の悪い所があり、下りには使いたく無いルートだ⁉️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 達成感に浸るこのポージング👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 🚶🏻‍♂️🦔🚶🏽💨💨
🚶🏻‍♂️🦔🚶🏽💨💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日の行程を振り返る🤪
今日の行程を振り返る🤪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 暗くなる前に無事下山出来ました‼️お疲れ⛰💮
暗くなる前に無事下山出来ました‼️お疲れ⛰💮