浅間山【華麗なる三段紅葉🍁】

2021.10.24(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

遠征2日目は、念願の浅間山へ🌋 火山警戒レベルが1のうちに登れてよかった👍 浅間山はプリンだと聞いていたけど、 ガトーショコラになってましたよ🍮 先日降った雪のおかげで、「三段紅葉🍁」 浅間山の魅力がたっぷりの1日を楽しませていただきました✨ 浅間山の楽しみは、 前掛山に登るだけではなく、 外輪山から浅間山を眺めるのが乙ですね🌋 浅間山(前掛山)百名山 38座目 ↓前日の遠征1日目 甲武信ヶ岳【拳で鼓舞して甲武信へ】 https://yamap.com/activities/13826750 #YAMAP

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝の高峰高原ホテルからの1枚
2000mからの雲海と富士山🗻
ホテルのトイレお借りしました🚾
朝の高峰高原ホテルからの1枚 2000mからの雲海と富士山🗻 ホテルのトイレお借りしました🚾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山警戒レベルは1
車坂峠からスタートです!
火山警戒レベルは1 車坂峠からスタートです!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登りは表コース
振り返ると北アルプスが✨
登りは表コース 振り返ると北アルプスが✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 1時間ほどで槍ケ鞘へ
浅間山がどーん🌋
今日は浅間山の写真ばかりなのはご了承ください
1時間ほどで槍ケ鞘へ 浅間山がどーん🌋 今日は浅間山の写真ばかりなのはご了承ください
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭からカラマツの黄金色の紅葉がキレイですが、この時期は逆光なのでうまく撮れませんでした💦
41枚目の午後の写真と見くらべてください📸
トーミの頭からカラマツの黄金色の紅葉がキレイですが、この時期は逆光なのでうまく撮れませんでした💦 41枚目の午後の写真と見くらべてください📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 せっかく登ったのに、急登を降ります🥲
めっちゃ急でした💦
せっかく登ったのに、急登を降ります🥲 めっちゃ急でした💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 三段紅葉がめっちゃキレイ🍁
三段紅葉がめっちゃキレイ🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これぞ浅間山の三段紅葉🍁
これぞ浅間山の三段紅葉🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黄金色のカラマツが霧氷してましたー❄️
ヘルメット⛑装着してホヤさん防御力アップ⤴️
先日の阿蘇山にはびっくりしましたね💦
浅間山も活火山🌋安全登山を心がけましょう!
黄金色のカラマツが霧氷してましたー❄️ ヘルメット⛑装着してホヤさん防御力アップ⤴️ 先日の阿蘇山にはびっくりしましたね💦 浅間山も活火山🌋安全登山を心がけましょう!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日もチェーンスパイクが大活躍でした!
ツボ足の人が多かったですが、
履くと歩きやすいですよ♪♪
今日もチェーンスパイクが大活躍でした! ツボ足の人が多かったですが、 履くと歩きやすいですよ♪♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山へは立入禁止。
浅間山へは立入禁止。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここまで登ればあと少し✨
ここまで登ればあと少し✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山見ながらビクトリーロード!
富士山見ながらビクトリーロード!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山(浅間山)2524m
百名山 38座目!
前掛山(浅間山)2524m 百名山 38座目!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 写真ありがとうございました‼️
写真ありがとうございました‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山アップで🌋
浅間山アップで🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 奥秩父〜富士山〜八ヶ岳
奥秩父〜富士山〜八ヶ岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 金峰山の後ろには富士山🗻
金峰山の後ろには富士山🗻
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳の後には南アルプス
中央は北岳〜甲斐駒〜仙丈ヶ岳でしょうか。
今年の夏を思いました✨
八ヶ岳の後には南アルプス 中央は北岳〜甲斐駒〜仙丈ヶ岳でしょうか。 今年の夏を思いました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 薄いですが、奥には中央アルプス〜御嶽山〜乗鞍岳
薄いですが、奥には中央アルプス〜御嶽山〜乗鞍岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらは北側
苗場山や谷川連峰でしょうか
こちらは北側 苗場山や谷川連峰でしょうか
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風もなく気持ちがよくて最高の景色でした✨
名残惜しいですが、
真っ白な白馬三山を見ながら下山します。
風もなく気持ちがよくて最高の景色でした✨ 名残惜しいですが、 真っ白な白馬三山を見ながら下山します。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターで安全を確かめるホヤさん
シェルターで安全を確かめるホヤさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お昼休憩後には、浅間山を眺めに
外輪山を歩いて見ようと思います
お昼休憩後には、浅間山を眺めに 外輪山を歩いて見ようと思います
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し広いところで、カラマツと浅間山を眺めながらランチしました🍜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 煮干しラーメン美味しかったなぁ🍜
煮干しラーメン美味しかったなぁ🍜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゆっくり休憩できたので、鋸山を目指してJバンドへ向かいます。霧氷もとけて黄金色のカラマツがとてもキレイでしたよ🍁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩があると登るホヤさん
岩があると登るホヤさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラを食べたくなったようです🤣
ガトーショコラを食べたくなったようです🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸山までは急なので気をつけてください。
下りの方が2人ほど転倒してました💦
ケガなくてよかったです。
鋸山までは急なので気をつけてください。 下りの方が2人ほど転倒してました💦 ケガなくてよかったです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸山⛰
鋸山⛰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂をズーム📷
まるで象の背中を歩くアリんこさん
山頂をズーム📷 まるで象の背中を歩くアリんこさん この日は一日中快晴でしたので、かなり多くの方とすれ違いました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプスはもう真っ白🏔
雲がとれてめっちゃキレイだよーって言ってます
北アルプスはもう真っ白🏔 雲がとれてめっちゃキレイだよーって言ってます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さぁこれから外輪山を歩きますよー
さぁこれから外輪山を歩きますよー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やはり岩があると登るホヤさん
やはり岩があると登るホヤさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山を見ながらプリンを食べる🍮
今日はこれがやりたかったみたい🤣
浅間山を見ながらプリンを食べる🍮 今日はこれがやりたかったみたい🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 失敗です💦💦
歩いた衝撃で、デロンってなっちゃった😂💦
しかも今日はプリンじゃなくて
ガトーショコラの日でしたねー🤣‼️
失敗です💦💦 歩いた衝撃で、デロンってなっちゃった😂💦 しかも今日はプリンじゃなくて ガトーショコラの日でしたねー🤣‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんだかんだで大満足のホヤさん
この辺(仙人岳〜蛇骨岳)からの浅間山がお気に入りみたい🌋
なんだかんだで大満足のホヤさん この辺(仙人岳〜蛇骨岳)からの浅間山がお気に入りみたい🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝よりだいぶ雪がとけてきたけど、
逆光じゃなくなり、写真もいい感じですねー✨
朝よりだいぶ雪がとけてきたけど、 逆光じゃなくなり、写真もいい感じですねー✨ 浅間山だけで400枚くらい撮ったので、選ぶのが大変でした😅💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 パノラマ
パノラマ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ラストはトーミの頭から
5枚目の朝の写真と見くらべてみてくださいね📸
ラストはトーミの頭から 5枚目の朝の写真と見くらべてみてくださいね📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山後に高峰温泉♨️を楽しみにしていたのですが、
下山後に高峰温泉♨️を楽しみにしていたのですが、 激混みのためあきらめました🥲バッチをゲットして、お隣の軽井沢の塩壺温泉で汗を流してきましたが、写真撮るの忘れてました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 明治亭軽井沢店へ(駒ヶ根が本店)
甘めのソースですが、とても美味しかったです🐷
明治亭軽井沢店へ(駒ヶ根が本店) 甘めのソースですが、とても美味しかったです🐷
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ソースヒレカツカレー🍛
こちらもとても美味しかったなぁ😋✨

仙台⇆長野は遠い💦
疲れましたが、とても楽しい遠征でした☺️✨
ソースヒレカツカレー🍛 こちらもとても美味しかったなぁ😋✨ この後、渋滞にハマったり、深夜割のために下道で調整したりで帰宅したのは0時過ぎ💦 仙台⇆長野は遠い💦 疲れましたが、とても楽しい遠征でした☺️✨ さすがに今年の遠征はラストになりそうですが、来年も長野遠征楽しみたいと思います👍