ダブルトレイルしちゃったよ⛰️🥾⛰️頭高山・八国見山・浅間台・浅間山・権現山・弘法山・吾妻山

2021.10.23(土) 日帰り

今日は青空、風もなく、まさに登山日和で、家になんか居られない。ウズウズしちゃうのでお山に行く事にしました。電車の中は登山スタイルの方が多かったです😊 頭高山(づっこうさん)に行って見たいと思って居たので、 ①渋沢駅~頭高山~八国見山~震生 湖~浅間台~秦野駅   ②体力残って居れば秦野駅をまたい で権現山で山飯を作る 出来れば弘法山~鶴巻温泉駅まで行きたい 予定で出発しました 結果:権現山で山飯を食べた後、時間が、遅かったので ピストンで秦野駅にもどるか?鶴巻温泉駅まで歩くか迷いました、 でも、前進したかったので、走れば暗くなる前に下山出来るかな? と思い、坂道と平坦な道は走って下山しました。頑張ったら出来たよ☀️😁👍でも疲れたー😅 自宅に着いたらもうヘロヘロ😵🌀 焼おにぎり鍋 冷凍焼おにぎり、鶏モモ肉  長ネギ、椎茸、春菊、小松菜 ギンナン、ニンジン 鍋キューブ とても美味しかったです。

八国見山・頭高山 駅から暫く歩いてやっと道標ありました、小さくて解りずらいです
国道矢倉沢往還道 東京、赤坂
国道矢倉沢往還道を甦らせる会 と書いてありました。
駅から暫く歩いてやっと道標ありました、小さくて解りずらいです 国道矢倉沢往還道 東京、赤坂 国道矢倉沢往還道を甦らせる会 と書いてありました。
八国見山・頭高山 この道標を左に行きます
この道標を左に行きます
八国見山・頭高山 下って🎵
下って🎵
八国見山・頭高山 ススキも
気持ち良さそう✨
ススキも 気持ち良さそう✨
八国見山・頭高山 小さいでしょ!、道標
見逃す所だった
小さいでしょ!、道標 見逃す所だった
八国見山・頭高山 寿湘ケ丘老人ホームの看板が大きくて、左横に小さな道標、ホント解りずらい⁉️
八国見山・頭高山 右にピンカーブして
右にピンカーブして
八国見山・頭高山 こんな感じで左側の道を登りますよ🍀
こんな感じで左側の道を登りますよ🍀
八国見山・頭高山 あれっ‼️昨日雨、湿った落ち葉🍂ヤバい😅 ヒル
あれっ‼️昨日雨、湿った落ち葉🍂ヤバい😅 ヒル いるかも。ピンカーブ迄戻り虫除けスプレー、塩水スプレー、ミントスプレーをバッチリかけ、速足で登った💨💨
八国見山・頭高山 広場に着いたら
イーい景色、ウキウキします💕
広場に着いたら イーい景色、ウキウキします💕
八国見山・頭高山 山の名前が印されてます
右側から、大山、ヤビツ峠、菩提峠、ニノ塔、三ノ塔、など
山の名前が印されてます 右側から、大山、ヤビツ峠、菩提峠、ニノ塔、三ノ塔、など
八国見山・頭高山 頭高山、左回り?右回り?
左回りで進みます
頭高山、左回り?右回り? 左回りで進みます
八国見山・頭高山 太い倒木  くぐって
太い倒木  くぐって
八国見山・頭高山 秋葉神社の⛩️
秋葉神社の⛩️
八国見山・頭高山 頭高山  フムフム😉
頭高山  フムフム😉 303m
八国見山・頭高山 頂上の様子 頭高山と書かれた看板はなかったです。
ぐるりと回るようですが、
頂上の様子 頭高山と書かれた看板はなかったです。 ぐるりと回るようですが、 反対側から来た3~4人グループの方が、向こうはヒルがいますよと声かけてくれました。
八国見山・頭高山 でも、回れるならと少し進みましたが、ガサガサの道😭嫌だな、来た道に引き返しました
八国見山・頭高山 この案内板を見逃し、戻って。左側渋沢丘稜へ
この案内板を見逃し、戻って。左側渋沢丘稜へ
八国見山・頭高山 落ち葉🍂一杯、写真は明るく見えますが、木々で光が入らず暗いです
八国見山・頭高山 渋沢丘稜の道脇に咲いてる花はホッコリしますね
渋沢丘稜の道脇に咲いてる花はホッコリしますね 渋沢丘稜は日の当たる歩きやすい道でしたが、目あたらしい景色は無かったので写真は撮らなかった
八国見山・頭高山 震生湖方面に行きまーす
震生湖方面に行きまーす
八国見山・頭高山 何度みてもいいね👍
何度みてもいいね👍
八国見山・頭高山 明るく写ってますが、
暗かったです
明るく写ってますが、 暗かったです
八国見山・頭高山 手作り感がいいですね
寄って行きますよ
手作り感がいいですね 寄って行きますよ
八国見山・頭高山 八国見山  319m
頂上は狭いです
八国見山 319m 頂上は狭いです
八国見山・頭高山 フォトスポット富士山🗻が見えますね、左半分曇がかかってます👏
小休止 SNICKERS
今はまって食べてます
フォトスポット富士山🗻が見えますね、左半分曇がかかってます👏 小休止 SNICKERS  今はまって食べてます ピーナッツ🥜の塩気が効いてチョコの甘さが口のなかでミックスされて、1~2口で食べられ、100cal位あります😋🎵
八国見山・頭高山 オニヤンマくんしっかり止まってくれています。
虫近寄って来ないね😊🎵
オニヤンマくんしっかり止まってくれています。 虫近寄って来ないね😊🎵
八国見山・頭高山 👍🎶
👍🎶
八国見山・頭高山 八国見山の看板
八国見山の看板
八国見山・頭高山 八国見山もぐるっと回れるのでガサガサ道ですが、進みます
八国見山もぐるっと回れるのでガサガサ道ですが、進みます
八国見山・頭高山 人家庭先のザクロ、開ききってる
人家庭先のザクロ、開ききってる
八国見山・頭高山 ザクロが沢山なってる😋😋
ザクロが沢山なってる😋😋
八国見山・頭高山 ボサボサの道
ボサボサの道
八国見山・頭高山 農家のおじさんにこんにちは✨😃の挨拶したら(見えたかい?正面の薄い山は大島だよ)と教えてくれ、ホウレン草の種まきの仕方、消毒の仕方、珍しい里芋の品種など話し初め、30分以上話し込んじゃたよ😚💕
良いふれあい旅でした✨
農家のおじさんにこんにちは✨😃の挨拶したら(見えたかい?正面の薄い山は大島だよ)と教えてくれ、ホウレン草の種まきの仕方、消毒の仕方、珍しい里芋の品種など話し初め、30分以上話し込んじゃたよ😚💕 良いふれあい旅でした✨
八国見山・頭高山 おことわりして写真撮らせて頂きました😁
おことわりして写真撮らせて頂きました😁
八国見山・頭高山 ミカンが、一杯なってるね
持ち主近くに居たら分けて貰いたいが居なかったよ
ミカンが、一杯なってるね 持ち主近くに居たら分けて貰いたいが居なかったよ
八国見山・頭高山 道らしくないこの脇を降りて行きます
道らしくないこの脇を降りて行きます
八国見山・頭高山 見えて来た~っ😄👏
見えて来た~っ😄👏
八国見山・頭高山 湖面に映る青空、ステキ🎵
湖面に映る青空、ステキ🎵
八国見山・頭高山 ぐるっと回ってみます
釣りしている方もいましたよ
ぐるっと回ってみます 釣りしている方もいましたよ
八国見山・頭高山 振り返って
振り返って
八国見山・頭高山 オー✴️ステキ🎵
オー✴️ステキ🎵
八国見山・頭高山 いいね、いいね👍️
八国見山・頭高山 丹沢山系を見ながら歩きます ルンルン😆🎶✨
丹沢山系を見ながら歩きます ルンルン😆🎶✨
八国見山・頭高山 お腹空いた、行動食食べながら、🥾🥾ポトリゴミしないように包装紙はキチンと収納。
八国見山・頭高山 広々した、チョー良い景色だね😁👏👍
広々した、チョー良い景色だね😁👏👍
八国見山・頭高山 向こうの真ん中にポチっと出ている山は権現山、
あそこ迄行きますよ🎵👣
向こうの真ん中にポチっと出ている山は権現山、 あそこ迄行きますよ🎵👣
八国見山・頭高山 13:40秦野駅に着きましたが、跨いで、権現山まで行きます
綺麗な富士山🗻見ながら山飯食べたいから😋
13:40秦野駅に着きましたが、跨いで、権現山まで行きます 綺麗な富士山🗻見ながら山飯食べたいから😋
八国見山・頭高山 凛として❇
凛として❇
八国見山・頭高山 水無川沿い、イルミネーションの準備してました‼️
水無川沿い、イルミネーションの準備してました‼️
八国見山・頭高山 振り返って
クラツーの団体さん20人位居たかな?
ツァーで弘法山有りましたね☺️
振り返って  クラツーの団体さん20人位居たかな? ツァーで弘法山有りましたね☺️
八国見山・頭高山 14:00
八国見山・頭高山 時間が、遅くなるので一気に登って来ましたよ
時間が、遅くなるので一気に登って来ましたよ
八国見山・頭高山 浅間山からの富士山🗻❤👏
浅間山からの富士山🗻❤👏
八国見山・頭高山 権現山からの富士山🗻
権現山からの富士山🗻
八国見山・頭高山 早速調理します
メスティンに材料全部入りました🎵
早速調理します メスティンに材料全部入りました🎵
八国見山・頭高山 鶏肉、長ネギ、、シイタケニンジン、ギンナン、小松菜、春菊
鶏肉、長ネギ、、シイタケニンジン、ギンナン、小松菜、春菊
八国見山・頭高山 お水と一緒に
お水と一緒に
八国見山・頭高山 野菜が煮えたら、冷凍おにぎり(室温で、解凍)鍋キューブ、ギンナンを入れます
八国見山・頭高山 グツグツ😋グツグツ
グツグツ😋グツグツ
八国見山・頭高山 出来上がりー✴🎵
出来上がりー✴🎵
八国見山・頭高山 自家製ユズコショウも
超美味しかったです
自家製ユズコショウも 超美味しかったです おにぎり1個で良いかなと思ってましたが、美味し過ぎてまた、1個追加して完食しました😁👍
八国見山・頭高山 こんな気色見ながら
こんな気色見ながら
八国見山・頭高山 右側遠くに富士山🗻
右側遠くに富士山🗻
八国見山・頭高山 食後に☕、落ち着くわ☺️
15:35このままピストンで秦野駅に戻ろうか?
弘法山~吾妻山~鶴巻温泉へゆくか?
行ったり来たり、悩む🤔
16:30迄に下山しないと日が暮れる⁉️どうしよう⁉️
走れば良いんじゃん‼️🏃‍♂️💨💨と悪魔のささやき
食後に☕、落ち着くわ☺️ 15:35このままピストンで秦野駅に戻ろうか? 弘法山~吾妻山~鶴巻温泉へゆくか? 行ったり来たり、悩む🤔 16:30迄に下山しないと日が暮れる⁉️どうしよう⁉️ 走れば良いんじゃん‼️🏃‍♂️💨💨と悪魔のささやき
八国見山・頭高山 下り坂、平坦の所🏃‍♂️走って
急ごう🏃‍♂️🏃‍♀️💨💨
下り坂、平坦の所🏃‍♂️走って 15:50弘法山、まだ人が寛いでいた、少しホットするが、この人たちは多分車で近くの駐車場に停めているかも? 急ごう🏃‍♂️🏃‍♀️💨💨
八国見山・頭高山 暗くなる前に下山しなければ‼️写真撮る暇はない!とにかく登り以外は走った、
16:25吾妻山が見えた弘法山~吾妻山まで遠く感じた💙
暗くなる前に下山しなければ‼️写真撮る暇はない!とにかく登り以外は走った、 16:25吾妻山が見えた弘法山~吾妻山まで遠く感じた💙
八国見山・頭高山 吾妻山
吾妻山
八国見山・頭高山 16:32下山口 (;´Д`)ハァハァ💕
16:32下山口 (;´Д`)ハァハァ💕
八国見山・頭高山 16:40暗くなる前に鶴巻温泉駅到着😁🙌🙌
16:48の電車🚃で、帰ります
良く歩いた、なが~い1日でした😁👣💓🎵🙌
16:40暗くなる前に鶴巻温泉駅到着😁🙌🙌 16:48の電車🚃で、帰ります 良く歩いた、なが~い1日でした😁👣💓🎵🙌