貸切! 人形山

2021.10.16(土) 日帰り

ほぼ一ヶ月振りに隊長と富山の百名山にチャレンジしました。三辻ヶ山と人形山 ダブルでした。 登山口までのアクセス道路は未舗装部分の多いかなりの悪路 駐車場は広く屋根のある休憩所あり。 登山道は草を刈ったばかりか綺麗でした。人形山までは、よく整備されていました。ただぬかるみが他の山よりは多いような感覚です。 人形山の頂上に向かう道は笹の中を進むので雰囲気は良いです。 岐阜県との県境にあり御嶽山、乗鞍岳、白山等の山々が見えました。 眺めは良いです。

駐車場横の登山口

宮屋敷跡の鳥居 不思議なしめ縄 初めての形状 人形山は谷の向こう側に見えた。正直驚いた👀‼

乗鞍岳方面の景色

人形山頂上 狭いかな 貸切りかと思っていたら、似たような年代の方が来られました。

かなり捻れたブナの木?

番外編 夕食は五箇山名物 岩魚鮨 とても美味しい ビールはノンアルコールです。

かなり捻れたブナの木?

この活動日記で通ったコース