君の名は。~333座目の奇跡~

2021.10.16(土) 日帰り

私は知っている ここに現れる有名な御方を 皆のレポにも定期的に出現 その人見たさに足を運ぶ人も多いとか… 会える保証はないが、行ってみよう なぜ皆に愛されるのか この目で直接確認し、吸収すべく そして聞かせてくれ、あなたのお名前を 当日、近くの有料駐車場に車を止めた 「今日はたぶん来ないよ」 駐車場のおじさんは言う その一言で気分は急降下 まぁそんな日もあるよね 目的を失ったが 上ると決めて来たんだ、引き下がれない 333座目は3333段の石段で! 逝ってきます

大行寺山 333座目にふさわしい
3333段の石段

日本一の石段に日本一の男が挑む!
333座目にふさわしい 3333段の石段 日本一の石段に日本一の男が挑む!
大行寺山 石段のスタート地点

ここに向かう道中
様々なサイトで口コミを確認

「冗談抜きで死ぬかと思った。」
「ナメてかかると痛い目みます。」
「1500段目で引き返しました。」

やめろ、ビビるから
石段のスタート地点 ここに向かう道中 様々なサイトで口コミを確認 「冗談抜きで死ぬかと思った。」 「ナメてかかると痛い目みます。」 「1500段目で引き返しました。」 やめろ、ビビるから
大行寺山 3333段は覚悟していたつもり

ただ、思ってたより傾斜がきつい(想定外)
3333段は覚悟していたつもり ただ、思ってたより傾斜がきつい(想定外)
大行寺山 スタート後、10分経過
500段目付近
スタート後、10分経過 500段目付近
大行寺山 機動力を最大限活かす
シンプルな装備
機動力を最大限活かす シンプルな装備
大行寺山 1000段目

すでに滝の汗
すれ違う人への挨拶も精一杯
笑顔もひきつる

いつもより疲れるのは
ブランクのせいか?いや違う

きっと…
1000段目 すでに滝の汗 すれ違う人への挨拶も精一杯 笑顔もひきつる いつもより疲れるのは ブランクのせいか?いや違う きっと…
大行寺山 !?
!?
大行寺山 後悔はしていない
ダンベルを持っての石段チャレンジ

足の負担ばかり考えていたが
実際は腕、肩への疲労大
(ここぞとばかりに筋肉アピール)
後悔はしていない ダンベルを持っての石段チャレンジ 足の負担ばかり考えていたが 実際は腕、肩への疲労大 (ここぞとばかりに筋肉アピール)
大行寺山 往路は9割9分うつむいていた
顔を上げる元気なし
石段に滴る汗を数えて…
往路は9割9分うつむいていた 顔を上げる元気なし 石段に滴る汗を数えて…
大行寺山 ここを上りきれば3333段
気力の限界から頂にある登頂の表示は撮り忘れ
ここを上りきれば3333段 気力の限界から頂にある登頂の表示は撮り忘れ
大行寺山 3333段を上り
1km程歩いた先にある「釈迦院」

もちろん山に登る皆の安全を祈願していく
3333段を上り 1km程歩いた先にある「釈迦院」 もちろん山に登る皆の安全を祈願していく
大行寺山 ピントは333(ササミ)!!

ザバス「…」
ピントは333(ササミ)!! ザバス「…」
大行寺山 寺院を後にして下る
やりきった男の背中

タイムも3:33を目指していたため
ペースアップ

そして…
寺院を後にして下る やりきった男の背中 タイムも3:33を目指していたため ペースアップ そして…
大行寺山 その時は突如やってきた
1200段目付近
上ってきたのは…
その時は突如やってきた 1200段目付近 上ってきたのは…
大行寺山 コラボ実現

マ鮫「君の…名前は?」
ダ森「ダンベル森田と皆は言います。」

知る人ぞ知る
ダンベルを担いで往復する漢
その回数は500を優に超える
人柄も最高だ

マ鮫「そのダンベル、私のパクりですか?」
攻めたジョークにも笑顔で対応

神だ
握手を求め吸収してやったわ
コラボ実現 マ鮫「君の…名前は?」 ダ森「ダンベル森田と皆は言います。」 知る人ぞ知る ダンベルを担いで往復する漢 その回数は500を優に超える 人柄も最高だ マ鮫「そのダンベル、私のパクりですか?」 攻めたジョークにも笑顔で対応 神だ 握手を求め吸収してやったわ
大行寺山 バックダブルバイセップス

応じてくれるサービス精神
これも吸収した
バックダブルバイセップス 応じてくれるサービス精神 これも吸収した
大行寺山 いつまで喋るのwww
お互いの精神、ダンベルを褒め合い
話題は尽きない

おもしろい事に
意気投合までに時間は掛からなかった

前前前世あたりで大親友だったのかな?
いつまで喋るのwww お互いの精神、ダンベルを褒め合い 話題は尽きない おもしろい事に 意気投合までに時間は掛からなかった 前前前世あたりで大親友だったのかな?
大行寺山 30分以上喋ったかな?
目標タイムなんてどうでもよい

マ鮫「お時間ありがとうございました。」
ダ森「こちらこそ、では気をつけて。」
30分以上喋ったかな? 目標タイムなんてどうでもよい マ鮫「お時間ありがとうございました。」 ダ森「こちらこそ、では気をつけて。」
大行寺山 ダ森「ダンベルカールとかしながら上ってます。」
マ鮫「マジですか、ヤバっ。」
ダ森「ダンベルカールとかしながら上ってます。」 マ鮫「マジですか、ヤバっ。」
大行寺山 マ鮫「こんな感じですか?」
ダ森「そうそう!」

おまえは下れ
マ鮫「こんな感じですか?」 ダ森「そうそう!」 おまえは下れ
大行寺山 神と別れ、復路も終盤に

上りでは気付かなかった
お賽銭箱とおみくじ
神と別れ、復路も終盤に 上りでは気付かなかった お賽銭箱とおみくじ
大行寺山 スマートに大吉を引き当てる

どれどれ~
待人:来る ← 来た!!
スマートに大吉を引き当てる どれどれ~ 待人:来る ← 来た!!
大行寺山 終わりも見えてきた

なんかこの構図に見覚えが…
終わりも見えてきた なんかこの構図に見覚えが…
大行寺山 これだ!
一世を風靡した映画「君の名は。」

実写化の予定ないのかな
これだ! 一世を風靡した映画「君の名は。」 実写化の予定ないのかな
大行寺山 実写化決定

いつも持ち歩いている制服(意味深)で再現
実写化決定 いつも持ち歩いている制服(意味深)で再現
大行寺山 おつかれ333!
久しぶりの活動、そして日記更新

やっと眼を覚ましたかい?
おつかれ333! 久しぶりの活動、そして日記更新 やっと眼を覚ましたかい?
大行寺山 333座は通過点
山には日常にない色々な物が落ちている

もう迷わない、また1から探し始めるさ

皆に愛されるべく
これからも突き進む

YAMAP界の山田哲人を目指して
333座は通過点 山には日常にない色々な物が落ちている もう迷わない、また1から探し始めるさ 皆に愛されるべく これからも突き進む YAMAP界の山田哲人を目指して