吾策新道→平標新道→周回

2021.10.10(日) 日帰り

谷川連峰、群馬県側は雲に覆われ、風もやや強め‥ 予報通りでした!風10m😳? 風つよー!でも晴れてる!谷川ってこんなもんだ! 雨が降らないだけいいかっ!と🙂 ひたすら思い願っていた吾策新道から仙ノ倉山を越え平標新道への道…周回してきました♪

仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲すごいなー流れも速い!予報通りだわ!駐車場は🈵!ちょっと安心
吾策さんやっと登れます♡この日を楽しみにしてました😉
雲すごいなー流れも速い!予報通りだわ!駐車場は🈵!ちょっと安心 吾策さんやっと登れます♡この日を楽しみにしてました😉
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口近くにも駐車場ありました
林道長かったよー
吾策さん!急登だわ‥
登山口近くにも駐車場ありました 林道長かったよー 吾策さん!急登だわ‥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この景色見た時あの尖りが大源太山だとおもっていた㊙
この景色見た時あの尖りが大源太山だとおもっていた㊙
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あれが万太郎山?
雲すごいね…
あれが万太郎山? 雲すごいね…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場がチラリ⛰
向かう仙ノ倉山は…😨
苗場がチラリ⛰ 向かう仙ノ倉山は…😨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 相変わらず雲の勢いはとまらず
吾策さん!素晴らしい登山道だわ
相変わらず雲の勢いはとまらず 吾策さん!素晴らしい登山道だわ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 何かのフレーム?苗場が映えます⛰
何かのフレーム?苗場が映えます⛰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 散らかってた😰
散らかってた😰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 初登頂⛰見渡せる!雲多目だけど😅
風ー!強ー!
でもなんか楽しかった!太陽が味方してくれた!吾策さんもね♡
初登頂⛰見渡せる!雲多目だけど😅 風ー!強ー! でもなんか楽しかった!太陽が味方してくれた!吾策さんもね♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの雲の中へゆきます💨
あの雲の中へゆきます💨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 進む道‥
キレイだった♪
進む道‥ キレイだった♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 じゃんじゃん流れてく雲☁
なーんかワクワクと気分も盛り上がる♪
じゃんじゃん流れてく雲☁ なーんかワクワクと気分も盛り上がる♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ふりかえると…穏やかに見えるが強風の中の万太郎山
吾策さん!行ってきます😘
ふりかえると…穏やかに見えるが強風の中の万太郎山 吾策さん!行ってきます😘
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの先へ‥
あの先へ‥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どんな景色なのか?
きっと素晴らしんだよ!と独り言。
どんな景色なのか? きっと素晴らしんだよ!と独り言。 大きな岩が見えたり、切れ落ちた場所もあったり、人影が見えた時のホッとした嬉しさがあったり🙂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビ大エビ大‥♪まだかなー⛰
エビ大エビ大‥♪まだかなー⛰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着ー⛰
いつもは遠くから見ていた一際目立つエビス大黒ノ頭!
到着ー⛰ いつもは遠くから見ていた一際目立つエビス大黒ノ頭! ここからの景色が見れず残念だったけど、次は大展望見れますよーに♪また来ます😘
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山からの天国みたいな階段も‥
仙ノ倉山からの天国みたいな階段も‥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木道も‥違った世界でこれはこれで良し😉
木道も‥違った世界でこれはこれで良し😉
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまでの行程の中で平標山が1番の強風だった😰
ここまでの行程の中で平標山が1番の強風だった😰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 土樽方面ヘ
静かでいい道だよーとは聞いていた♪
いい道でした♡
土樽方面ヘ 静かでいい道だよーとは聞いていた♪ いい道でした♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わぁーー
わぁーー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 目に飛び込んでくる景色全てが素晴らし過ぎー
登る山が変わると、見える山が分からなくなる😅
ギザギザの八海山は分かった!
目に飛び込んでくる景色全てが素晴らし過ぎー 登る山が変わると、見える山が分からなくなる😅 ギザギザの八海山は分かった!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 地図で見た西ゼンのナメ?奥にも滝がある
沢は全くの無知!
地図で見た西ゼンのナメ?奥にも滝がある 沢は全くの無知!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 賑やかな景色からひっそりとした登山道に突入🙂
賑やかな景色からひっそりとした登山道に突入🙂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 静かな山歩きになる
降りてきちゃったなぁ‥と
静かな山歩きになる 降りてきちゃったなぁ‥と
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ロープも数か所あり
ロープも数か所あり
仙ノ倉山・平標山・大源太山 地図で見た‥ダイコンオロシ沢?
地図で見た‥ダイコンオロシ沢?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 休憩!気持ち良し♪
休憩!気持ち良し♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 歩きやすいが、麓は暑い日だったね
歩きやすいが、麓は暑い日だったね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 滑って岩に尻もち(笑)
滑って岩に尻もち(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標新道登山口到着!
これから林道歩きです♪空が青い!
平標新道登山口到着! これから林道歩きです♪空が青い!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゲート手前には広めの駐車場あります
ゲート手前には広めの駐車場あります
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんな道だとチャリンコだね😆
次はチャリンコデポって…😎
こんな道だとチャリンコだね😆 次はチャリンコデポって…😎
仙ノ倉山・平標山・大源太山 標識あり😉
標識あり😉
仙ノ倉山・平標山・大源太山 旧・新高架橋
昔の人ってすごいな
こんな風景を見れるから歩くのって好き🙂
旧・新高架橋 昔の人ってすごいな こんな風景を見れるから歩くのって好き🙂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今はタクシーとか便利なものがあって…
沢山感じるものがあった周回でした♪
今はタクシーとか便利なものがあって… 沢山感じるものがあった周回でした♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 吾策さん!激しくハードな吾策新道でした♪ありがとうございました⛰