白駒池・ニュウ・中山・高見石・地獄谷

2021.10.02(土) 2 DAYS

母と1泊2日で北八ヶ岳方面へ。 前日の夜までバイトがあったため、夜発は諦め朝3時出発。駐車場に着いたのは6時50分でしたが、6時45分に満車になったということで1時間待ち、車を停め出発しました🚗ちなみに次の日はもっとすごい人で、ものすごい車の行列ができてました。。まだ1時間で停められてよかった💦 ずっとずっと食べたかった高見石小屋の揚げパンが楽しみでしたが、ニュウも予想以上に良い所だったし、白駒池と紅葉がすごい綺麗で期待以上にいい事がありました✨ そして念願の揚げパンはめちゃくちゃ美味しかった。特にゴマ。超おすすめ。おかわりしちゃいました。でも実はまだまだ全然何個も食べられました。さすがにやめたけど。笑 白駒壮で参加した夜の星のツアーは、狙ったわけじゃないのにたまたま月が出てない日だったので星がものすごい数見えて本当にラッキーでした🌟ボート漕ぐのは結構大変だったけど、必死に漕いでる時に流れ星見れたので頑張ってるご褒美貰えた気分でした😁 天の川は余裕で見えるし、普段薄くて見えないらしい水瓶座もハッキリ見えるくらいの星空だったけど、一眼での撮り方が分からずスマホで撮影😅一眼で撮れてたらどんなに綺麗だっただろう、、、 2日目に行った地獄谷。一気に空気変わるらしいよと母は言うけれど、いやそんなん分からんでしょと内心思っていた瞬間、本当に急に変わった空気。一気に冷たくなって不思議でした😮 地獄谷、めっちゃパワー貰えます、時間あれば是非皆さんも。 こんなにいい思いをさせてくれたお母ちゃん本当にありがとう🍀私は運転くらいでしか貢献できてないけど、また時間がある時はこうやって泊まりでのんびり山旅できるといいね😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートです🚶‍♀
スタートです🚶‍♀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 入った瞬間好きな雰囲気!空気!
入った瞬間好きな雰囲気!空気!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すぐに白駒池到着
すぐに白駒池到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉が始まっていました🍁
紅葉が始まっていました🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずニュウに向かいます
まずニュウに向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さすが苔の森、美しい苔がい〜っぱい✨
さすが苔の森、美しい苔がい〜っぱい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウ到着!⛰
ニュウ到着!⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池、ここから見ても綺麗🥰
白駒池、ここから見ても綺麗🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山に向かう道から見えたニュウ、格好いい!😎
中山に向かう道から見えたニュウ、格好いい!😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山山頂。特に展望はなく、母はこの看板にすら気が付かず😂
中山山頂。特に展望はなく、母はこの看板にすら気が付かず😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台
中山展望台
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じ。ここはちょっと歩いてすぐ高見石小屋へ向かいました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中途中で何度か見かけた可愛いクローバー☘💕
途中途中で何度か見かけた可愛いクローバー☘💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まるで蝶々みたいなのも沢山ありました😮💕
まるで蝶々みたいなのも沢山ありました😮💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁ!念願の高見石小屋!可愛い🥰
わぁ!念願の高見石小屋!可愛い🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 揚げパン全種類と、この週末限定だったきのこチャウダー🍄
揚げパン全種類と、この週末限定だったきのこチャウダー🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 母のいちごソーダが綺麗✨私は安定のカルピス。
母のいちごソーダが綺麗✨私は安定のカルピス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 髪の毛がボッサボサだったからフードかぶらせてください。。笑
髪の毛がボッサボサだったからフードかぶらせてください。。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱりすぐ高いところに行きたくなる。父の遺伝子のおかげで猿のようにホイホイ登るのが得意🐒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁ〜ここからの白駒池もすてき〜😍
わぁ〜ここからの白駒池もすてき〜😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お宿です。
お宿です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜ご飯、ボリュームもあって、美味しかった!こんなの見てたらお腹空いてきた、、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜は、白駒池でボートに乗って星を見るツアー「湖上のプラネタリウム」に参加🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃくちゃ天気良くて星すごくて、さらに月もない日だったからコンディション最高。スマホでも天の川写ってる!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ボート上の母。漕ぐのは永遠に私。
ボート上の母。漕ぐのは永遠に私。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 翌朝、見事な鏡面の白駒池。
翌朝、見事な鏡面の白駒池。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝もや
朝もや
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ごはんの時、窓から見える景色が🤤
朝ごはんの時、窓から見える景色が🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋からもこんなに素敵な白駒池が見えました🤤
部屋からもこんなに素敵な白駒池が見えました🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) インスタのフィルターで撮った写真が結構お気に入り😚
インスタのフィルターで撮った写真が結構お気に入り😚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しすぎる。。
美しすぎる。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 泊まった白駒壮と、その上の奥、小さく高見石が見えます。朝からすごい人。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿と一緒に📸
宿と一緒に📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草峠に向かう道もなかなかよかった。
麦草峠に向かう道もなかなかよかった。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草ヒュッテのかぼちゃプリン🍮
麦草ヒュッテのかぼちゃプリン🍮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地獄谷へ向かいます。
地獄谷へ向かいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごー!地獄って名前だけどめちゃくちゃいいところ✨
マイナスイオンがすごい!!!
すごー!地獄って名前だけどめちゃくちゃいいところ✨ マイナスイオンがすごい!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じで、ちゃんと谷になってる地獄谷。
人少ないけど、来てよかったところ✨
こんな感じで、ちゃんと谷になってる地獄谷。 人少ないけど、来てよかったところ✨