今日の岩手山from明治橋-2021-10-01

2021.10.01(金) 日帰り

「今日の岩手山」2021年10月1日 盛岡 天気予報:雨 最高気温:20℃ 最低気温:15℃ 明治橋に出かけた際はどんよりしていただけでしたが、 8時くらいから雨になりました。 今日は丸一日雨みたいですね。 それほど強く降るわけではないようですが。 雨の中、バイクに乗るのかと思うと憂鬱ですが 少しでも早く免許取りたいですし、 免許取ったら雨でも乗りますしね。 慣れておいた方がいいです。 それでは、よい一日を! 「盛岡の宿応援割開催中!」(対象:岩手県内居住者) https://www.city.morioka.iwate.jp/kankou/kankou/kankouinfo/1032874.html https://bokunohosomichi.fun/moriokasupportdiscaount/ #今日の岩手山 #明治橋 とととから徒歩5分 #My岩手山 #mymtiwate #岩手山 #mtiwate #毎日岩手山 #iiiwate #ととと 盛岡の泊まれるたまり場 #ととと盛岡 #盛岡のととと 泊まらなくても使えるシェアリビングandキッチン 誰かに会える場所 誰かとつながる場所 好きをシェアする場所 スポーツを見て語れる場所 飲食物持込自由 自炊可能 街歩きの楽しい町、盛岡 #岩手 #iwate #盛岡 #morioka #もりおか #鉈屋町 natayacho 町家の残る町並み 味わってほしい朝の鉈屋町・大慈寺界隈 青龍水まで徒歩1分 大慈清水まで徒歩3分 十六羅漢まで徒歩8分 神子田朝市まで徒歩12分 円光寺、大慈寺、永泉寺もオススメ 明治橋からは岩手山が見えることもあります #盛岡ゲストハウス #岩手ゲストハウス #岩手においでよ #シェアピース HPも見てね! https://bokunohosomichi.fun/ 「ととと ―盛岡の泊まれるたまり場―」 盛岡市鉈屋町(なたやちょう)でお待ちしてます!