小さな酒豪の会開催🍶       @オーレン小屋テン場⛺️

2021.09.25(土) 2 DAYS

何処かの山で酒豪の会会合を開催したいと思いながら、まだまだ大人数での会合が、世間から白い目で見られる昨今😿 今日は、酒豪の会会長側近(ボディーガード=夫)が三十数年勤務した会社を役職定年となり、10月から別会社に移るお祝い&お疲れ様会です㊗️ 北アルプスを計画していましたが、先週の地震の余波や後遺症が気になり、急遽、予定変更⛰ オーレン小屋に荷物をデポし、一日目は天狗岳、二日目は硫黄岳を計画しました⛰🌋 すでに登ったことのある「東天狗岳&西天狗岳👺」は、雨の日の山行だったため足元くらいしか視界がなく、全貌が全く分からない💦 硫黄岳も登っていますが、爆裂火口の全貌が見たい🌋 ということで色々な目的があり、オーレン小屋のキャンプ場泊で、「小さな酒豪の会」を開催しました🍶🍾🍷

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出発が遅くなり、桜平(下)という一番遠い駐車場に停めたため、予定より40分くらい多く林道を歩く事になりました💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉方向に歩きます🏃‍♂️
夏沢鉱泉方向に歩きます🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフのコケ丸くんだらけの癒しの林道😽
モフモフのコケ丸くんだらけの癒しの林道😽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉が見えました🛖
夏沢鉱泉が見えました🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いっぱい美味しそうなメニューがあって、さらに生ビール🍺もあるみたい❣️
いっぱい美味しそうなメニューがあって、さらに生ビール🍺もあるみたい❣️ まだ歩き始めたばかりなのに、ここに立ち寄りたい心の葛藤が始まりました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗な沢沿いを歩き続けます🏃‍♂️
綺麗な沢沿いを歩き続けます🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 所々、秋の気配🍁
所々、秋の気配🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋に到着🛖
オーレン小屋に到着🛖 「オーレン」という名前は、ミツバオーレンとかお花の名前から付けられたらしいです🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「だけかんばキャンプ場」っていうのね🏕
「だけかんばキャンプ場」っていうのね🏕 お食事が豪華でお風呂もあるというオーレン小屋に泊りたかったのですが、事前に電話したら「かなり混んでいます」とのことなので、テン泊に変更⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のわが家設営⛺️
本日のわが家設営⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳と西天狗岳に行く前に、小屋の前の沢に「小さな酒豪の会」のお飲み物を仕込んでいきます🍶🍷🍾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何人かの方々が、この沢でアルコールを冷やしていましたよ🍺🍾🍷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋のボルシチ🥘
牛肉と野菜が沢山入っていて美味しい❣️
お昼ご飯を食べて、天狗岳に向かいます⛰⛰
オーレン小屋のボルシチ🥘 牛肉と野菜が沢山入っていて美味しい❣️ お昼ご飯を食べて、天狗岳に向かいます⛰⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山(みかぶりやま)って読めない山⛰方向に向かいます💦
箕冠山(みかぶりやま)って読めない山⛰方向に向かいます💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中、苔の花が満開の場所があって、思わず足が止まってしまう👣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山人到着⛰
何にもない💦
箕冠山人到着⛰ 何にもない💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山荘🛖
西天狗岳と東天狗岳が見えました👺
根石岳山荘🛖 西天狗岳と東天狗岳が見えました👺 この前ニュウから登った時は、☔️でガスガスで風景が全く見えなかったので、今日は「天狗岳👺さん、初めまして」って感じです😽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山荘から根石岳へ続く道🏃‍♂️
根石岳山荘から根石岳へ続く道🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山頂に到着⛰
天狗さんが見えています👺
根石岳山頂に到着⛰ 天狗さんが見えています👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗さん👺と一緒に \( ˆoˆ )/
東天狗さん👺と一緒に \( ˆoˆ )/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口が見えた🌋
凄い迫力🙀
硫黄岳の爆裂火口が見えた🌋 凄い迫力🙀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この前は硫黄岳の上から覗いたけれど、火口の下の方までは見えなかった💦
こんな風になっていたのね🌋
この前は硫黄岳の上から覗いたけれど、火口の下の方までは見えなかった💦 こんな風になっていたのね🌋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳から見た爆裂火口🌋
東天狗岳から見た爆裂火口🌋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳山頂👺
東天狗岳山頂👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) kazuさん、濃いめの色のシャツで真っ正面から写真を撮ると「お腹」目立たないかも😽
kazuさん、濃いめの色のシャツで真っ正面から写真を撮ると「お腹」目立たないかも😽 ボディーガードの「インナーマッスルをコーティングしている脂肪」が、上手く隠せているでしょ⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳から見た西天狗岳👺
東天狗岳から見た西天狗岳👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスが多くなってきた☁️☁️☁️
ガスガスが多くなってきた☁️☁️☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳でスィーツTime❣️
マロンパイ🌰とコーヒー☕️
シャトレーゼのマロンパイ🥧
🌰が丸ごと入っていました🌰
西天狗岳でスィーツTime❣️ マロンパイ🌰とコーヒー☕️ シャトレーゼのマロンパイ🥧 🌰が丸ごと入っていました🌰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳から見た東天狗岳👺
西天狗岳から見た東天狗岳👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳の頂上に、沢山の人が見えますね🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳から少し下りて、振り返るとガスガスになっていました⛰☁️☁️☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「アルプスの少女ハイジ」が走っていそうな風景🏃‍♂️
「アルプスの少女ハイジ」が走っていそうな風景🏃‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口がガスガス🌋☁️☁️☁️
硫黄岳の爆裂火口がガスガス🌋☁️☁️☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わが家に到着しました⛺️
まずは「ご褒美ビール🍺」で乾杯🍻
わが家に到着しました⛺️ まずは「ご褒美ビール🍺」で乾杯🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は、退職祝いで「小さな酒豪の会」開催です🍶
メンバーは、会長と側近のみ😹
今日は久保田の雪峰🍶があるので、居酒屋メニュー🏮
・枝豆
・おでん
・焼き鳥(塩&タレ)
今日は、退職祝いで「小さな酒豪の会」開催です🍶 メンバーは、会長と側近のみ😹 今日は久保田の雪峰🍶があるので、居酒屋メニュー🏮 ・枝豆 ・おでん ・焼き鳥(塩&タレ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この前、新潟の実家に帰省した時に、その辺に転がってた「雪峰」と清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ったお気に入りのお猪口🍶を使います❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい色❣️いい柄❣️
私のお猪口、初使用 (๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は、誰のお祝いなんだ⁉️
いい色❣️いい柄❣️ 私のお猪口、初使用 (๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は、誰のお祝いなんだ⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本酒からレモンサワー🍋に切り替えて、焼き鳥(タレ)と頂きます🐔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒くなってきたので、テントの中で「小さな酒豪の会二次会」です🍷
寒くなってきたので、テントの中で「小さな酒豪の会二次会」です🍷 ミレーのビスケットに、この前作った無花果のジャムを載っけたおつまみ🍪 ビスケットの塩味とジャムの甘味と酸味が赤ワインに合ってgoodです❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場も超満員⛺️
テン場も超満員⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食を摂って、さて硫黄岳に登ろうか🌋というところで、☔️
大人しく下山することにしました😹
朝食を摂って、さて硫黄岳に登ろうか🌋というところで、☔️ 大人しく下山することにしました😹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋には、ネパールのグッズがあったり、社員のネパール研修があったり、ネパールと親好があるようです🇳🇵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 薪ストーブ🪵
薪ストーブ🪵 天狗からの帰りに、小屋に近くなるにつれて薪を焚く匂いがしていました🪵🔥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先代のオーナーさんがネパール好きで、よくトレッキングに出かけていたらしく、ネパールに学校を建てたり、経済的な支援を続けているとのことでした🇳🇵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私も、都内の某大学生の時に、ネパールに学校を建てる為の寄付をしたこともあり、自身もネパールに何度かトレッキングに出掛けています🇳🇵
ネパール好きなので、オーレン小屋は凄く気になっていました🛖
私も、都内の某大学生の時に、ネパールに学校を建てる為の寄付をしたこともあり、自身もネパールに何度かトレッキングに出掛けています🇳🇵 ボディーガードとの新婚旅行は、ネパールの山の中を1週間歩きました🚶‍♂️🚶‍♀️ ネパール好きなので、オーレン小屋は凄く気になっていました🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このキーホルダーは、オーレン小屋に置いてあるネパールグッズの一つです🇳🇵
全種類欲しくなって、一つに決められず2つ購入😽
このお金の一部が、ネパールへの支援金になるそうです💰
このキーホルダーは、オーレン小屋に置いてあるネパールグッズの一つです🇳🇵 これは「山ガール」のキーホルダーですが、一つひとつ手作りで、お洋服の色も模様もみんな違って、選べない💦 全種類欲しくなって、一つに決められず2つ購入😽 このお金の一部が、ネパールへの支援金になるそうです💰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろ側は、ザックを背負ってるんですよ🎒
可愛い😍
後ろ側は、ザックを背負ってるんですよ🎒 可愛い😍 わが家のクマ🐈‍⬛が、ぬいぐるみ好きなので、持って行かれないように、隠しておかなきゃ💦