星田駅〜☆星のブランコ☆〜河内磐船駅

2017.11.03(金) 日帰り

近場なのに行ったことがなかった星のブランコへ行ってきました。 ちびっ子家族連れがたくさん(^^) 高い所大丈夫な私ですが、意外と揺れてたのでムズムズしました(^_^;) 紅葉はまだです。 時々見かける紅葉を見つけては撮影。 一番きれいだったのは駐車場横のカエデでした(≧∀≦) やっぱり晴れの日のハイキングは楽しい〜♪♪

交野山・国見山 星田駅から出発です。
快速停まります(^^)
星田駅から出発です。 快速停まります(^^)
交野山・国見山 住宅街を進みます。
稲刈りが終わってました🌾
住宅街を進みます。 稲刈りが終わってました🌾
交野山・国見山 この看板無かったら、まっすぐ行ってました(^_^;)
この看板無かったら、まっすぐ行ってました(^_^;)
交野山・国見山 先程の看板を右に曲がってすぐ左に入る道が。こちらにも看板あります(^^)
交野山・国見山 お花🌸
お花🌸
交野山・国見山 台風の爪痕が。。
台風の爪痕が。。
交野山・国見山 こちらにも。。
こちらにも。。
交野山・国見山 星のブランコ到着⭐️
たくさんの人でした!
ちびっ子もいっぱい☀️
星のブランコ到着⭐️ たくさんの人でした! ちびっ子もいっぱい☀️
交野山・国見山 紅葉はまだですね。
紅葉はまだですね。
交野山・国見山 この辺りが真ん中で、、思ってたより揺れました(^_^;)
人も多かったからかな??
この辺りが真ん中で、、思ってたより揺れました(^_^;) 人も多かったからかな??
交野山・国見山 もうちょっとウロウロしてみようと、さえずりの路へ
もうちょっとウロウロしてみようと、さえずりの路へ
交野山・国見山 木の根っこが陽に照らされていい感じです(^^)
木の根っこが陽に照らされていい感じです(^^)
交野山・国見山 ここは左へ、ヤッホーポイントが気になる。。笑
ここは左へ、ヤッホーポイントが気になる。。笑
交野山・国見山 お花🌼相変わらず、名前分からず。
お花🌼相変わらず、名前分からず。
交野山・国見山 階段続きます〜
階段続きます〜
交野山・国見山 ヤッホーポイント到着!
星のブランコが見えます。
ヤッホーポイント到着! 星のブランコが見えます。
交野山・国見山 子供たちが無邪気に何度もヤッホー!!と叫んでました(*'▽'*)
私は静かに登ります(^_^;)
子供たちが無邪気に何度もヤッホー!!と叫んでました(*'▽'*) 私は静かに登ります(^_^;)
交野山・国見山 展望広場からの眺め
気持ちいい✨
展望広場からの眺め 気持ちいい✨
交野山・国見山 さて、どこを通ろうかな。。
さて、どこを通ろうかな。。
交野山・国見山 ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
交野山・国見山 紅葉🍁
紅葉🍁
交野山・国見山 ブランコ再び。登らずにおねすじの路へ下ります。
ブランコ再び。登らずにおねすじの路へ下ります。
交野山・国見山 ここからは紅葉探し🍁
ここからは紅葉探し🍁
交野山・国見山 太陽に透けてキレイ☀️
太陽に透けてキレイ☀️
交野山・国見山 星のブランコ、見上げます🙄
高いなぁ!
星のブランコ、見上げます🙄 高いなぁ!
交野山・国見山 お花🌼
お花🌼
交野山・国見山 お花🌸
お花🌸
交野山・国見山 紅葉🍁青い空に映えます♪
紅葉🍁青い空に映えます♪
交野山・国見山 ピトンの小屋も沢山の人
ピトンの小屋も沢山の人
交野山・国見山 駐車場横のカエデ🍁一番キレイでした(≧∀≦)
この時間はもちろん満車で、道路まで並んでました。。
駐車場横のカエデ🍁一番キレイでした(≧∀≦) この時間はもちろん満車で、道路まで並んでました。。
交野山・国見山 私市駅までの道も台風の爪痕。
私市駅までの道も台風の爪痕。
交野山・国見山 竹も折れ曲がっています。
竹も折れ曲がっています。
交野山・国見山 倒木
倒木
交野山・国見山 まだ元気があったので、河内磐船駅まで歩くことに。
まだ元気があったので、河内磐船駅まで歩くことに。 古い家もあり、風情がありました(^^)こちらは保育園のようです。親切に椅子が用意されてました。
交野山・国見山 河内磐船駅到着。お疲れさまでした!
河内磐船駅到着。お疲れさまでした!