里山キング👑に挑戦!@最後は花っぷ🌸深入山

2021.09.11(土) 日帰り

天上山登山後、本日の最後となる3箇所目の深入山に向かいました🚗🌬 深入山は過去に何度か登っているが、里山キングで必要な山頂標識前での自撮り証拠写真が無いのでそのためだけに登ります😅 とは言え最近フォロワーさんが、深入山でのお花🌼写真をレポであげられていたのでゆっくりとお花散策を兼ねて登る事にしました🤗 まだ見た事がないナンバンキセル🌸が見たかったけど…残念ながら見つける事が出来ず😢 今思えば下山に東登山口ルートを使わなかったのが失敗でした😅 でも深入山は今後も定期的に登る山なので今回は良しとします😊 これで里山キングの安芸太田地区の5座が完了しマスター達成です🤗 北広島町マスター  5/5 完了(マスター達成) 安芸高田市マスター 1/5 完了 安芸太田市マスター 5/5 完了(マスター達成) 安佐北区マスター  3/5 完了 ひろしま北里山キング 14/20 済み  残り6座

深入山 深入山の正面駐車場🅿️に🚗を止めて登山開始❗️
といきたい所だが…
深入山の正面駐車場🅿️に🚗を止めて登山開始❗️ といきたい所だが…
深入山 先ずはグリーンシャワー管理棟で登山前にスィーツタイム😋
ラムレーズンアイス🍨旨し❗️👍
先ずはグリーンシャワー管理棟で登山前にスィーツタイム😋 ラムレーズンアイス🍨旨し❗️👍
深入山 南登山口からスタートします👣
南登山口からスタートします👣
深入山 ママコナ。
ママコナ。
深入山 シラヤマギク。
シラヤマギク。
深入山 ススキ。
秋やね〜☺️
ススキ。 秋やね〜☺️
深入山 ヤマハギ。
ヤマハギ。
深入山 ツリガネニンジン。
ツリガネニンジン。
深入山 ママコナ。
ママコナ。
深入山 カワラナデシコ。
カワラナデシコ。
深入山 ワレモコウ。
ワレモコウ。
深入山 オトコエシ??
オトコエシ??
深入山 オヤマボクチ。
オヤマボクチ。
深入山 お花🌸探しに夢中になっていると中々前に進みません😅
お花🌸探しに夢中になっていると中々前に進みません😅
深入山 中間地点で振り返り。
中間地点で振り返り。
深入山 ??
ブルーベリー🫐のような実。
?? ブルーベリー🫐のような実。
深入山 キキョウ。
キキョウ。
深入山 マツムシソウ。
マツムシソウ。
深入山 沢山咲いていました😊
沢山咲いていました😊
深入山 やっと山頂に到着。
やっと山頂に到着。
深入山 深入山山頂標識。 標高 1152m
山頂は遮るものが全く無くて360度のパノラマビュー✨
深入山山頂標識。 標高 1152m 山頂は遮るものが全く無くて360度のパノラマビュー✨
深入山 恐羅漢、十方山方面。
恐羅漢、十方山方面。
深入山 冠山方面。
冠山方面。
深入山 聖湖、高岳方面。
聖湖、高岳方面。
深入山 臥龍山、大佐山方面。
臥龍山、大佐山方面。
深入山 大山も微かに見えました😊🎵
大山も微かに見えました😊🎵
深入山 僕が登った広島の山で眺望は一番かも⁉︎
僕が登った広島の山で眺望は一番かも⁉︎
深入山 里山キング用山頂証拠写真。
里山キング用山頂証拠写真。
深入山 オミナエシ。
オミナエシ。
深入山 マツムシソウ。
マツムシソウ。
深入山 アニノキリンソウ。
アニノキリンソウ。
深入山 アキチョウジ。
アキチョウジ。
深入山 下山は西側の林間ルートを使ったが、花が少ないルートだったので失敗。
東登山口に下りるルートを使えば良かった💦
下山は西側の林間ルートを使ったが、花が少ないルートだったので失敗。 東登山口に下りるルートを使えば良かった💦
深入山 ヤマジノホトトギス。
ヤマジノホトトギス。
深入山 キキョウ。
キキョウ。
深入山 グリーンシャワー管理棟まで下山しました。
管理棟前には今咲いている花の看板があります😊
こんなに咲いていたっけ?半分も見れてない😅
グリーンシャワー管理棟まで下山しました。 管理棟前には今咲いている花の看板があります😊 こんなに咲いていたっけ?半分も見れてない😅
深入山 管理棟前に咲くタカサゴユリ。
管理棟前に咲くタカサゴユリ。
深入山 おまけ。東京都庁に咲く
コイケユリ……コ🤣
おまけ。東京都庁に咲く コイケユリ……コ🤣
深入山 帰りに芸北オークガーデンの温泉♨️へ立ち寄り汗を流しました🤗
今日で里山キングの安芸太田地区をコンプしました🤗
残りは安芸高田地区と安佐北区のみ。
今月中の里山キング達成が見えて来ました😊
おしまい。。
帰りに芸北オークガーデンの温泉♨️へ立ち寄り汗を流しました🤗 今日で里山キングの安芸太田地区をコンプしました🤗 残りは安芸高田地区と安佐北区のみ。 今月中の里山キング達成が見えて来ました😊 おしまい。。