菱ヶ岳・五頭山

2021.09.05(日) 日帰り

マコPじーさん(以下:P)とnoriじーさん(以下:N)のお話し📖 昔むかし、昼間から飲んでるPじーさんとNじーさんがおったそうな🍶 N「明日は何してるん?山でも登らんかね?」 P「お〜良いね☆登ろう!ちなみに何処行きなさるん?」 N「2人なら菱ヶ岳〜五頭山行かんかね?」 P「良かね。二人共初めてだしの〜」 こうして二人の意見が一致して夕方早めに切り上げたとさ そして、その夜🌃 P「プシュ、ゴクリ。うんめ〜ハイボール!西野カナのライブ面白いの〜🤩何時じゃろ👀❗❗❗0時過ぎてる!ヤバイ寝ないと😅」 N「あ〜、よく寝た🥱何時じゃろ👀❗❗❗0:30?ヤバイ寝れない😅プシュ、ゴクリ。うんめ〜ハイボール!」 この2人大丈夫なんでしょうか…(^_^;) そして朝🌄 P「眠っ!アルコール残ってるかな?」 N「眠っ!体力持つかな?」 何とか駐車場へ🅿 支度をして向かうは菱ヶ岳💪 歩き始めて整備された道にビックリ。歩きやすい🤩 時間もたっぷりあるのでゆっくり🍄でも撮りながら🚶 そこで気づく N「ここ何か菩提寺山に似てねぇかねぇ」 P「ほんにさぁ〜似てるのぉ」 そんなトンチンカンな2人は六合目から地獄を見ることに😓 菩提寺山みたいって言ってすいません🙇 2人のおじいちゃんはゼーゼーハーハーいいながら何とか山頂へ⛰少しだけ休んで五頭山へ向かうとすぐに開けた所✨ 壮大な景色に2人は感激🤩 こんなのが続けば良かったけど… 風が当たる場所になると止まり、開けた場所に着くたびに📷。体力が持たないのですぐに何かと理由をつけて止まりたがります💦 そして足ガクガクさせながら五頭本峰到着👍 ようやくご飯🍜お腹減って力が出ませんでした(-_-;) NP「ヤバッ旨っ!ではなく うんめぇのぉ」 来る途中にコンビニと言われる何でも売ってるところで売ってたタンタンメン🍜ニンニク、唐辛子サイコ~ 食べたら一ノ峰から五ノ峰行って帰りましょう☝️ すぐそこなのに遠く感じてしまう一ノ峰から五ノ峰💦 景色が無かったらメンタル殺られてしまう💦 良かったソロじゃなくて😅 一ノ峰以外は貸し切り状態なので五ノ峰でキメ写真を撮ってから下山 疲れが半端ない2人のおじいちゃんは無言で歩く🚶 2人のザックには餡ころ餅が入っているけど水分が無いため食べれない… ようやく道路が見えてきて安心(-_-;) しばらく道路を歩いて車へ N「暫く来なくても大丈夫じゃ」 P「どうしたんじゃ?」 N「疲れたし、しんどいんじゃ😓」 P「www」 着替えて道の駅でコーラで乾杯 世界一美味いコーラ!3口で無くなりました。 地元へ帰ってきてからお店へ P「キンキンに冷えた生2つ」 店員「はいどうぞ」 NP「お疲れ山〜🍻 ゴクゴク!うっま♥」 NP「ご馳走さま〜お会計で(笑)」 最後は世界一美味い生ビールで締めた2人のおじいちゃん🥸 おばあちゃんと子供が待っている家へ帰って行きました😁🚶           ☆おしまい☆ おまけ 初めての菱ヶ岳〜五頭山はすんごく楽しかったけど、かなり疲れました。体力、筋力が無いことに実感した1日でした。 あと、下りで真っ黒い🐍が逃げていくところを見ましたが、思わず うわっ!って声が出ちゃいました😅

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ではゆっくり行きましょう🚶
ではゆっくり行きましょう🚶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登りやすい☆
登りやすい☆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 めっちゃ菩提寺山じゃん🤩
めっちゃ菩提寺山じゃん🤩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 もう三合目
もう三合目
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここでお参り🙏
ここでお参り🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 日差しもキレイです☀
日差しもキレイです☀
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本当に整備されたキレイな道
本当に整備されたキレイな道
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 はい!五合目。あと半分👍
はい!五合目。あと半分👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おっ!飛び越えるか…いや普通に足引っかかるわ(-_-;)
おっ!飛び越えるか…いや普通に足引っかかるわ(-_-;)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隙間から📷
隙間から📷
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 はい!六合目。ここまでは大丈夫だけど、みんなの見てるとここからがヤバいらしい(汗)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 Oh My画😁キレイ✨
Oh My画😁キレイ✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 目指すは左のお山ですね!待ってろよ〜今すぐ行くからな😎
目指すは左のお山ですね!待ってろよ〜今すぐ行くからな😎
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここは勉強しました。冬道はやばいらいしいので夏道で
ここは勉強しました。冬道はやばいらいしいので夏道で
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 七合目(;´Д`)ハァハァ
七合目(;´Д`)ハァハァ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 もう辛いんですけど何か…(ーー;)
もう辛いんですけど何か…(ーー;)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 まだ八合目(゚A゚;)ゴクリ
まだ八合目(゚A゚;)ゴクリ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おー良き良き✡
おー良き良き✡
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 もう少し。ここでおばちゃんにラムネもらった👍うんめかった😁
もう少し。ここでおばちゃんにラムネもらった👍うんめかった😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ついた〜(;´Д`)少しだけ休もう💦
ついた〜(;´Д`)少しだけ休もう💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これ三角点?
これ三角点?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 壮大な景色☆これこれ!これが見たかった🤩
壮大な景色☆これこれ!これが見たかった🤩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ふたりでアレなんだろね?って話しても答えがわかりません…
ふたりでアレなんだろね?って話しても答えがわかりません…
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 素晴らしい★
素晴らしい★
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 何度でも見てしまう
何度でも見てしまう
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あれは跨ぐのかくぐるのか。跨ぎました
あれは跨ぐのかくぐるのか。跨ぎました
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ウヒョー🐒ヤバヤバ🤩
ウヒョー🐒ヤバヤバ🤩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 絶景ですな✨
絶景ですな✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ずっと奥まで山。すげぇ
ずっと奥まで山。すげぇ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 やっとここまで来たぁ(;´Д`)
やっとここまで来たぁ(;´Д`)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 目的地到着🎊🎉
目的地到着🎊🎉
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 タッチ👣
タッチ👣
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 風もあって気持ちよかった〜
風もあって気持ちよかった〜
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 腹減った。腹減った🤤
ふたりともこれ🍜
腹減った。腹減った🤤 ふたりともこれ🍜
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ニンニク、唐辛子 旨旨麺😁
ニンニク、唐辛子 旨旨麺😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 すげー
すげー
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここを通ってきたんだね☆頑張った俺達
ここを通ってきたんだね☆頑張った俺達
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここにいたいが先に進もう😅
ここにいたいが先に進もう😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どこだこれ?
どこだこれ?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ここから見ると何処もすぐそこって見えちゃう😄
ここから見ると何処もすぐそこって見えちゃう😄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一ノ峰
一ノ峰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 二ノ峰
二ノ峰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰
三ノ峰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あそこでヘリが何かを探してます。わかりますか?四ノ峰からは低空飛行で見えなくなりました
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四ノ峰
四ノ峰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰
五ノ峰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 帰り道。歩いてきたところを📷
帰り道。歩いてきたところを📷
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 足が痛いので止まっては📸休む口実です😅
足が痛いので止まっては📸休む口実です😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 やっと着いた〜(;゚∀゚)=3ハァハァ
やっと着いた〜(;゚∀゚)=3ハァハァ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 車はほぼ無し💦まぁゆっくり行ったからね
車はほぼ無し💦まぁゆっくり行ったからね
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 世界一美味いのコーラで乾杯
世界一美味いのコーラで乾杯
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 地元帰ってきて、世界一美味い生ビールで乾杯🍻
これ1杯飲んでお会計😁
地元帰ってきて、世界一美味い生ビールで乾杯🍻 これ1杯飲んでお会計😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 キノコたち🍄①
キノコたち🍄①
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 キノコたち🍄②
キノコたち🍄②
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 がんばったnori爺さんwww
がんばったnori爺さんwww
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 がんばったマコP爺さんwww
がんばったマコP爺さんwww