小天狗~平山7peak*One way

2021.08.08(日) 日帰り

車2台One way作戦🚙ふじやんさんが温めておいたコースということでご一緒させていただきました☝️ 関係ないですが、ONE OK ROCK🎸One Way Ticketいいですよね~ こちらはニセカウ・アンギラスの風貌を横目に登れる最高のコースです。 天気は小雨&ガス~ガス&晴天でしたが、 一番晴れていてほしい場所できました!晴れと青空と緑の三原色~✨ 序盤小天狗岳まではヒグマの落とし物一つ、 雰囲気ある警戒ポイントは有明山~文三岳。 落とし物の数は無数、足跡も多数、笹も深いエリア 注意が必要です。会話をし、奇声の練習。笑 トレラン大会コースとなっているらしく、笹は刈られている箇所多めですが、笹藪漕ぎする箇所もあります。ダニは心配なさそう。 文三岳~平山は開けたエリアで、ニセカウ・アンギラスは近くで見れ、黒岳方面、武利・武華も雲海と相まってカッコいい姿を見せてくれました。 とにかくアンギラスの迫力には感無量👑 比麻奈山~アンギラスもうっすら道が見えます、行きたかったが欲張らない! 平山は「水の山」でしょうか、 立派な沢に沿った登山道、雄大な滝、下山際にできるアイシングポイント🦵、めちゃくちゃうまい水 岩ばかりの道に水が流れているため滑りやすいですが距離は短め、良い山です✨ こんなに絶景ポイントを携えた山だとは知らずお見逸れしました。 オススメです😊 帰りは眠くて眠くて、途中泊まって仮眠😱 層雲峡でも寝る、糠平でも寝る、起きたら明る!笑 自宅に到着5:30 夏休み実家にお泊まりに行ってる娘の携帯から登山中も着信あり😲何かあったの!と聞くと、 もうお山から下りてお家着いた? 居眠り運転しないでね。と心配していたようで。 すみません、ありがとうございます😅 このときばかりはどっちが母親かわからんが、 あなたの夜更かししたい病のほうが心配です。 我が家では、夜更かしすると目の下のクマがどんどん広がって顔面真っ黒になるけどいいの!?と教えております。ビビって鏡を凝視する姿をイシシ😁 親は迫真の演技が大切です。笑