八方黒菱⤴️〜八峰キレット〜扇沢⤵️

2021.07.30(金) 2 DAYS

黒菱🅿️から登って八峰キレットを超えて扇沢へ歩いてきたよ(о´∀`о) 雷鳥も沢山🎶 大好きなタカネヤハズハハコ🌸も見れたし キレットの岩場・鎖場を通過するのにお天気に嫌われず通過できて良かった〜(*´꒳`*)🎶 八峰キレットは日本三大キレットの1つなんだって✨楽しかったなぁ😍😍 柏原新道下山後は兄様の用意してくれたチャリ🚲で駅までライド😚 電車🚃で白馬駅まで戻り、八方バスターミナルからゴンドラとリフトを乗り継いで車🚗回収。 (兄様に回収を任せて足湯入って待ってたけど😂😂) 八方の湯♨️でさっぱりした後ラーメン🍜食べて帰宅しました😊 扇沢や八方バスターミナルには新宿〜白馬線の高速バスが出てます🚌💨 行きは深夜出発の為、新宿〜松本線利用して合流・ピックアップしてもらってスタート🐾 今年は唐松山荘は昼営業のみ、お泊まり不可。 八峰キレット小屋は水が買えない場合があるのでお問い合わせするか、持参して行く方が安心。 今年もコロナ禍で完全予約制なので注意して下さい。 🔆白馬岳だより  宿泊予約や小屋情報などはこちらから⬇️  https://www.hakuba-sanso.co.jp/ 🚠八方アルペンライン  八方尾根リフト・ゴンドラの営業時間・料金など  https://www.happo-one.jp/trekking/alpenline/ 🚌アルピコ交通  https://www.alpico.co.jp/traffic/express/hakuba_shinjuku/

そしてお誕生日の人🎂🎉
兄様おめでとうございます😆㊗️

唐松〜✨

唐松〜✨ 五竜山荘が満室で予約取れず、キレット小屋まで行くからがまーん😣😣

唐松山荘から先、五竜へはヘルメット⛑と手袋🧤してストックしまってレッツラゴッ✨💪

ウキャキャ🐒
襲っても来ない貫禄あるお猿さん🤣🤣

ガスの合間に五竜の影が…✨
デカイわ〜(*⁰▿⁰*)

五竜からキレット小屋方面は浮石多めの下り坂

登りパーティとのすれ違いに落石させないかドキドキしながら難所クリア(*⁰▿⁰*)💦

トウヤクリンドウも見守る🎶

直後に雨が降りだしてギリギリセーフ👍

鎖だのハシゴだの登り降りしながらキレット小屋到着〜(*´∇`*) 直後に雨が降りだしてギリギリセーフ👍

お夕飯はハンバーグでした(*≧∀≦*)
ご飯とお味噌汁はおかわり自由🎶
夜中に土砂降り凄かった。

お夕飯はハンバーグでした(*≧∀≦*) ご飯とお味噌汁はおかわり自由🎶 夜中に土砂降り凄かった。

鹿島槍の猫耳のあいだに着いたよぉ✨

したら見事に北アルプスのスター達が見えた〜\(//∇//)\💕くぅ〜、iPhone📱じゃコレが精一杯よぉ〜

南峰も入れて引きで(*´꒳`*)🌸

タカネヤハズハハコ(高嶺矢筈母子)

タカネヤハズハハコ(高嶺矢筈母子) 茎も葉も綿毛に覆われてるからタカネウスユキソウとも言うんだって🌸

着いた〜(*´∇`*)🎶
ちょうど日が正面から差して眩しい〜🤣🤣

着いた〜(*´∇`*)🎶 ちょうど日が正面から差して眩しい〜🤣🤣

ちょっと離れたところから。
分岐の標識が墓標のよう…🐝

種池山荘まではチングルマのお花畑が永遠に😍😍

ヤター✨✨針ノ木からの軌跡が繋がったよぉ〜⤴️(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶

コレコレ💕(*´꒳`*)「わー」ってwww
緊張感なさすぎて可愛いくまさん🧸

コレコレ💕(*´꒳`*)「わー」ってwww 緊張感なさすぎて可愛いくまさん🧸

柏原新道下山中にようやく雨☔️
風が無くて蒸し暑いから傘☂️で快適に〜

柏原新道下山中にようやく雨☔️ 風が無くて蒸し暑いから傘☂️で快適に〜

ふぃ〜😆思ったよりも早く降りて来れた🎶
にしても雨上がりであっつぅ〜⤴️💦

ふぃ〜😆思ったよりも早く降りて来れた🎶 にしても雨上がりであっつぅ〜⤴️💦

駅まであっという間だった(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ヘヘヘ

信濃木崎駅🚉から白馬駅へ戻る〜♪( ´▽`)
時刻表は12時29分。バッチリ👍

信濃木崎駅🚉から白馬駅へ戻る〜♪( ´▽`) 時刻表は12時29分。バッチリ👍

結構辛くて自分好みでした😆😆

八方の湯♨️に入った後、横のラーメン屋さんで特製辛味噌ラーメン🍜を頂き〆(๑>◡<๑) 結構辛くて自分好みでした😆😆