唐松山荘から先、五竜へはヘルメット⛑と手袋🧤してストックしまってレッツラゴッ✨💪 戻る 次へ

八方黒菱⤴️〜八峰キレット〜扇沢⤵️の写真

2021.07.30(金) 07:00

この写真を含む活動日記

八方黒菱⤴️〜八峰キレット〜扇沢⤵️

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (長野, 富山)

2021.07.30(金) 2 DAYS

黒菱🅿️から登って八峰キレットを超えて扇沢へ歩いてきたよ(о´∀`о) 雷鳥も沢山🎶 大好きなタカネヤハズハハコ🌸も見れたし キレットの岩場・鎖場を通過するのにお天気に嫌われず通過できて良かった〜(*´꒳`*)🎶 八峰キレットは日本三大キレットの1つなんだって✨楽しかったなぁ😍😍 柏原新道下山後は兄様の用意してくれたチャリ🚲で駅までライド😚 電車🚃で白馬駅まで戻り、八方バスターミナルからゴンドラとリフトを乗り継いで車🚗回収。 (兄様に回収を任せて足湯入って待ってたけど😂😂) 八方の湯♨️でさっぱりした後ラーメン🍜食べて帰宅しました😊 扇沢や八方バスターミナルには新宿〜白馬線の高速バスが出てます🚌💨 行きは深夜出発の為、新宿〜松本線利用して合流・ピックアップしてもらってスタート🐾 今年は唐松山荘は昼営業のみ、お泊まり不可。 八峰キレット小屋は水が買えない場合があるのでお問い合わせするか、持参して行く方が安心。 今年もコロナ禍で完全予約制なので注意して下さい。 🔆白馬岳だより  宿泊予約や小屋情報などはこちらから⬇️  https://www.hakuba-sanso.co.jp/ 🚠八方アルペンライン  八方尾根リフト・ゴンドラの営業時間・料金など  https://www.happo-one.jp/trekking/alpenline/ 🚌アルピコ交通  https://www.alpico.co.jp/traffic/express/hakuba_shinjuku/