前常念岳・常念岳・蝶槍・蝶ヶ岳、縦走⛰

2021.07.25(日) 日帰り

2027m

2100 / 2027 m

今回は絶景を楽しむべく、前々から行きたかった常念から蝶ヶ岳の縦走して来ました🏃‍♀️ 3時くらいには駐車場に着🚗 第一駐車場は数台は空いてました。 しかしトイレは使用禁止🈲 これは難易度高いわ~🥲 4時には支度を整えていざ、出発⛰ しかししばらくガースー☁️ 日焼けしなくていっか🤟🏻w 常念着いた辺りでなんとかちょい晴れ☀️ 目の前に穂高ドーン 大キレットドーン ん〜最高🥲 そしてまさかのヤマッパーさんにお声掛け頂く🥳 こんな事ってあるんですね❣️ YAMAPって凄い⛰👏🏻 うれP〜⛰👏🏻 一緒に記念撮影📸 凄腕ヤマッパー「依与史さん」 気さくな方でお話ししやすくてつい、うるさく喋ってしまいましたw🤣 そこからの蝶槍までの稜線は最高だけど樹林帯が虫いるし蒸し暑いしなかなかしんどーい まだ3割しか力出してないよ? って師匠の言葉がさらにしんどーいww でも蝶槍から蝶ヶ岳は結構あっという間👀 相変わらずニヤニヤしながら歩く🚶‍♀️ 山頂にて蝶ヶ岳ヒュッテトイレ100円 水道から注ぐ湧水、確か200円だったかな? しばらく景色を楽しむ👀 もちろん槍様、出待ち❤︎ でも今回は姿を見せず🥲 じらしてくれるよね❤︎ また来ればいっか🤟🏻✨ 穂高観れたし🥲✨ 下山は皇海山や甲斐駒ヶ岳に比べたら階段ありの整備もばっちりで歩きやすかったです❣️ 何回でも行きたくやる⛰でした❤︎ さて、次はどこ行こうかな🏃‍♀️