鷹ノ巣山〜六ツ石山

2021.07.17(土) 日帰り

鷹ノ巣山・水根山・城山・将門馬場・六ツ石山・狩倉山(不老山)・三ノ木戸山・十二天山・絹笠山・羽黒山 いつの間にか梅雨明けたらしいですね!登山日和じゃん!ということで奥多摩駅からバスで峰谷スタート。 相変わらずの日焼けしたくないスタイルで登ります。今回の帽子は嫁に借りたもの、嫁にもらった日焼け止め(日焼け止め使うの15〜20年ぶりくらい)が新アイテム。感想は後日モーメントで! バス降りておにぎり食べて…序盤は沢沿いテクテク…えっ?こんなところ通るのって道が序盤から。YAMAP見ながらじゃないと間違えますわ。迷ってた人居ましたし。 鷹巣山の避難小屋までは特に特記事項は…蜘蛛含め虫が多いくらいかな?避難小屋は虫が多いどころじゃなく蜂もたくさんいてすぐ離脱。あそこでご飯食べたり休憩してる人たちすごいなぁ… 鷹巣山手前あたりから少し眺望良くなり富士山がチラリと。山頂も開けてて富士山よくみえました♪ おにぎりぱくり。 六ツ石山まで…トンボメインでまたまた虫が多い…ネックゲイターで覆ってるからそんな気にならないけど多い。 小さな山頂をYAMAPと睨めっこしながら踏んで進んで行きましたが、今回のルート分岐がとにかくわかりにくい。かなり気を遣わないとすぐにルート外れそうになるし山頂取り損ねる^^; 山頂の眺望は満足!天気も良い!距離もあって楽しめた!(道中の景色の変わり映えなさと虫がうるさすぎるのが残念) 最終的には奥多摩駅まで歩いて戻っておつかれ山でした♪ 今回は(ほんの少し)本文短めで写真コメント初トライ。新しい事どんどんやってみよう

活動の装備

• パタゴニア(patagonia)
    ロングスリーブ・キャプリーン・クール・デイリー・シャツ
  • その他(Other)
    Apple Watch 6
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    ラッシュヒップ
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ・バギーズ・ショーツ
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X ジェネレーターモデル(レボリューションタイプ)
  • サロモン(SALOMON)
    ACTIVE SKIN 8
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アカシャ
  • モンベル(mont-bell)
    パワー ヘッドランプ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    クライムライトジャケット