遠くに行けないから手稲山😔

2021.06.19(土) 日帰り

明日用事が有り遠くに行けないのでホームの手稲山へ暇潰しに行きました。内容は写真コメント見てね😊

今日は北尾根コース 私の中では遊園地入場料払わないコース😅

おっ😳数年ぶりに来るとこんな物が!一瞬恵庭岳かと思った!税金の無駄遣い😒

🐦貴方私の子を誘拐する気ね!

🐦ロリコンオヤジはあっちに行きなさい!
🧒腹立つアカゲラだな〜😡

🐦ロリコンオヤジはあっちに行きなさい! 🧒腹立つアカゲラだな〜😡

ここから直登コースへ

まだ有りましたね!聞く人間違えたらドツボにはまります😂

まだ有りましたね!聞く人間違えたらドツボにはまります😂 🐷我慢するからリバウンドするのよ〜今日は美味しい物たくさん食べて明日からダイエット!

まさか連チャンで来るとは思わなかった😅

山頂着きました。牛君みんなに愛されてます✨山頂は人がたくさん居るので直ぐ下山

ネオパラ

スキーコースが綺麗に草刈りしているのでここで腹ごしらえ😊
私これお気に入りです✨

スキーコースが綺麗に草刈りしているのでここで腹ごしらえ😊 私これお気に入りです✨

🐤この花何?
🧒あまり見ないな〜だから知らん!
その時肉食動物がこちらへ来ました😰

🐤この花何? 🧒あまり見ないな〜だから知らん! その時肉食動物がこちらへ来ました😰

赤い自販機が有る😳コーラ飲める✨

白樺平 聖火台見えるのが第三リフト私が小学生の時はハイランドで遊び🎿このリフトに乗りゴルフ場を滑り手稲駅迄滑って帰りました。 赤い自販機が有る😳コーラ飲める✨

道を渡り第4リフトへ
🧒君は腐った薔薇より美しい!
🧑本当!私貴方大好き♥

道を渡り第4リフトへ このゲートは昔のデートスポット♥夜景を見ながらイチャイチャ出来ます👩‍❤️‍👨 🧒君は腐った薔薇より美しい! 🧑本当!私貴方大好き♥

千尺コースから市民の森へ

この白い張り紙は後から意味がわかります。
とりあえず8番7番3番そして秘密の抜け道へ

この白い張り紙は後から意味がわかります。 とりあえず8番7番3番そして秘密の抜け道へ

蜂の巣
🐻の大好物

少し藪漕ぎしてポンプ場に出ました。

散策路?昔はこの場所立入禁止で地元の人が非公認で抜け道作ってました。

芝生の先に入口有ります

ここから先日のブレーキパット交換作業です。先週帯広へ行った時ブレーキ踏んだら何時もと違う音が鳴りました。

パットが減ってセンサーの板がブレーキディスクに当たり異音がしてました。

新品のパットは厚いのでブレーキピストンを押し戻すとブレーキオイルがあふれるので少し抜きます。

左も完了

左も完了 🐤お父さんは貧乏だから自分で整備するぞ!でも、自己責任だぞ!

安いモノタロウのブレーキパット!
2000円くらいで交換出来ます✨

安いモノタロウのブレーキパット! 2000円くらいで交換出来ます✨

ここから我が家の猫の額農園
今期初の収穫🥒

3本採れました😊今日は🥒定食😭

これは昨日の🐻騒動です。写真の場所はツドームの北側です。私熊が暴れている最中東区イオンの近くで仕事してました😅

3本採れました😊今日は🥒定食😭

この活動日記で通ったコース

手稲山 往復コース

• 02:25