遠くに行けないから手稲山😔

2021.06.19(土) 日帰り

明日用事が有り遠くに行けないのでホームの手稲山へ暇潰しに行きました。内容は写真コメント見てね😊

札幌市 今日は北尾根コース 私の中では遊園地入場料払わないコース😅
今日は北尾根コース 私の中では遊園地入場料払わないコース😅
札幌市 おっ😳数年ぶりに来るとこんな物が!一瞬恵庭岳かと思った!税金の無駄遣い😒
札幌市 学生時代は走って遊園地に行ったな〜今は走れません🤪
学生時代は走って遊園地に行ったな〜今は走れません🤪
札幌市 この木から雛の鳴き声がします
この木から雛の鳴き声がします
札幌市 🐦貴方私の子を誘拐する気ね!
🐦貴方私の子を誘拐する気ね!
札幌市 🐦ロリコンオヤジはあっちに行きなさい!
🧒腹立つアカゲラだな〜😡
🐦ロリコンオヤジはあっちに行きなさい! 🧒腹立つアカゲラだな〜😡
札幌市 星置の街並み
星置の街並み
札幌市 ここは見晴らせない見晴台
ここは見晴らせない見晴台
札幌市 昔より整備されてます
昔より整備されてます
札幌市 山頂遠いな〜
山頂遠いな〜
札幌市 無のゴーカートコース 意味有りげに枝が置かれてます
無のゴーカートコース 意味有りげに枝が置かれてます
札幌市 ここから直登コースへ
ここから直登コースへ
札幌市 まだ有りましたね!聞く人間違えたらドツボにはまります😂
まだ有りましたね!聞く人間違えたらドツボにはまります😂 🐷我慢するからリバウンドするのよ〜今日は美味しい物たくさん食べて明日からダイエット!
札幌市 まさか連チャンで来るとは思わなかった😅
まさか連チャンで来るとは思わなかった😅
札幌市 山頂着きました。牛君みんなに愛されてます✨山頂は人がたくさん居るので直ぐ下山
札幌市 30台以上駐車してます😱
30台以上駐車してます😱
札幌市 同じコースで帰りたくないので右へ
同じコースで帰りたくないので右へ
札幌市 南区の兜岩付近の地図落ちてます
南区の兜岩付近の地図落ちてます
札幌市 ネオパラ
ネオパラ
札幌市 スキーコースが綺麗に草刈りしているのでここで腹ごしらえ😊
私これお気に入りです✨
スキーコースが綺麗に草刈りしているのでここで腹ごしらえ😊 私これお気に入りです✨
札幌市 ここを渡り
ここを渡り
札幌市 🐤この花何?
🧒あまり見ないな〜だから知らん!
その時肉食動物がこちらへ来ました😰
🐤この花何? 🧒あまり見ないな〜だから知らん! その時肉食動物がこちらへ来ました😰
札幌市 ガオ〜!
ガオ〜!
札幌市 白樺平 聖火台見えるのが第三リフト私が小学生の時はハイランドで遊び🎿このリフトに乗りゴルフ場を滑り手稲駅迄滑って帰りました。
赤い自販機が有る😳コーラ飲める✨
白樺平 聖火台見えるのが第三リフト私が小学生の時はハイランドで遊び🎿このリフトに乗りゴルフ場を滑り手稲駅迄滑って帰りました。 赤い自販機が有る😳コーラ飲める✨
札幌市 電源入ってない😭商売っ気ないな〜😒
電源入ってない😭商売っ気ないな〜😒
札幌市 おっ!🇨🇳🇰🇷人もいくら払えば良いのかわかるあるよ!
おっ!🇨🇳🇰🇷人もいくら払えば良いのかわかるあるよ!
札幌市 道を渡り第4リフトへ
🧒君は腐った薔薇より美しい!
🧑本当!私貴方大好き♥
道を渡り第4リフトへ このゲートは昔のデートスポット♥夜景を見ながらイチャイチャ出来ます👩‍❤️‍👨 🧒君は腐った薔薇より美しい! 🧑本当!私貴方大好き♥
札幌市 ここ登ります
ここ登ります
札幌市 振り返り
振り返り
札幌市 千尺峰の山頂
千尺峰の山頂
札幌市 昔の千尺コースをくだります。
昔の千尺コースをくだります。
札幌市 多分🐻が石を動かして🐜を探していたと思います
多分🐻が石を動かして🐜を探していたと思います
札幌市 掘り返し跡数カ所有ります
掘り返し跡数カ所有ります
札幌市 千尺コースから市民の森へ
千尺コースから市民の森へ
札幌市 この白い張り紙は後から意味がわかります。
とりあえず8番7番3番そして秘密の抜け道へ
この白い張り紙は後から意味がわかります。 とりあえず8番7番3番そして秘密の抜け道へ
札幌市 蜂の巣
🐻の大好物
蜂の巣 🐻の大好物
札幌市 📷
📷
札幌市 🐻トラップ
🐻トラップ
札幌市 少し藪漕ぎしてポンプ場に出ました。
少し藪漕ぎしてポンプ場に出ました。
札幌市 散策路?昔はこの場所立入禁止で地元の人が非公認で抜け道作ってました。
札幌市 ポンプ場
ポンプ場
札幌市 非公認も無視して市民が使えば公認に成るんですね😳
非公認も無視して市民が使えば公認に成るんですね😳
札幌市 芝生の先に入口有ります
芝生の先に入口有ります
札幌市 ここから先日のブレーキパット交換作業です。先週帯広へ行った時ブレーキ踏んだら何時もと違う音が鳴りました。
札幌市 パットが減ってセンサーの板がブレーキディスクに当たり異音がしてました。
札幌市 新品のパットは厚いのでブレーキピストンを押し戻すとブレーキオイルがあふれるので少し抜きます。
札幌市 右側交換完了
右側交換完了
札幌市 左も完了
左も完了 🐤お父さんは貧乏だから自分で整備するぞ!でも、自己責任だぞ!
札幌市 安いモノタロウのブレーキパット!
2000円くらいで交換出来ます✨
安いモノタロウのブレーキパット! 2000円くらいで交換出来ます✨
札幌市 ここから我が家の猫の額農園
今期初の収穫🥒
ここから我が家の猫の額農園 今期初の収穫🥒
札幌市 3本採れました😊今日は🥒定食😭
3本採れました😊今日は🥒定食😭
札幌市 これは昨日の🐻騒動です。写真の場所はツドームの北側です。私熊が暴れている最中東区イオンの近くで仕事してました😅