くるくるバスで距離稼ぎ(荒神山~金鳥山)

2021.06.11(金) 日帰り

仕事休みの夫と今日は山へ 夫お疲れモードだったので、今日は住吉からくるくるバス🚌を使い登りをかなり省略  コースは荒神山~打越山~七兵衛山~横池~風吹岩~金鳥山 フォロワーさんのコースを参考にさせていただきました😄 薄曇りであまり暑くもなく、心地よい風に吹かれながら楽しい山歩きが出来ました

東灘区役所前からくるくるバスに乗る

一番上のエクセル東で降り、少し歩くと登山道に入る
入ってすぐ紫陽花がお出迎え😄

一番上のエクセル東で降り、少し歩くと登山道に入る 入ってすぐ紫陽花がお出迎え😄

ちょっとかわった紫陽花
可愛い🥰

くるくるバスで距離を稼いだので軽快に歩く夫

YAMAPでよくお見掛けする獅子落とし
いい音♪だわ~

流れる流れる
川を見ると嬉しい😆

流れる流れる 川を見ると嬉しい😆

私の亡き父は国有林を管理する仕事をしていました
今になって父の仕事が身近に感じられます

私の亡き父は国有林を管理する仕事をしていました 今になって父の仕事が身近に感じられます

景色は三宮方向かな
YAMAPでよく見るこの緑の棒たち
何かなといつも思ってたら

景色は三宮方向かな YAMAPでよく見るこの緑の棒たち 何かなといつも思ってたら

苗木を守るケースだったのね
あの苗木はこんな風に植えられるのね

苗木を守るケースだったのね  そう言えばわたしが子供のころ父は種苗課というところにいて、父の職場に行くと苗木の成育に関するポスターが貼ってあったな…🌱近くの畑では沢山の苗木を育てていました🌱🌱🌱 普段思い出しもしないことがよみがえってきて、人間の記憶って不思議ですね あの苗木はこんな風に植えられるのね

今日は横池行くよ~

横池(雌池)初めて来ました😆

横池(雌池)初めて来ました😆 今日はYAMAPでよく見る景色をこの目で確認出来て嬉しい🎵😍🎵

横池(雄池)
途中間違えて池の南側に進んでしまい岩場だらけで悪戦苦闘
戻るにもどっちへ戻っていいかわからなくなってしまいました💦
そこへ人の声が…
声を頼りに藪を漕ぎ何とか広い道へ
怖かった~😩

横池(雄池) 途中間違えて池の南側に進んでしまい岩場だらけで悪戦苦闘 戻るにもどっちへ戻っていいかわからなくなってしまいました💦 そこへ人の声が… 声を頼りに藪を漕ぎ何とか広い道へ 怖かった~😩

可愛いイラスト
さぁ帰るよ~

久しぶりの風吹岩

やれやれ金鳥山までたどり着きました
このあと保久良神社へ

かなりへろへろになりましたが楽しく歩いてこれました

では、お肉買って帰りましょうか🐷

やれやれ金鳥山までたどり着きました このあと保久良神社へ かなりへろへろになりましたが楽しく歩いてこれました 晩ごはんは夫のリクエストでにんにくガツン系豚肉のしょうが焼き では、お肉買って帰りましょうか🐷