くるくるバスで距離稼ぎ(荒神山~金鳥山)

2021.06.11(金) 日帰り

仕事休みの夫と今日は山へ 夫お疲れモードだったので、今日は住吉からくるくるバス🚌を使い登りをかなり省略  コースは荒神山~打越山~七兵衛山~横池~風吹岩~金鳥山 フォロワーさんのコースを参考にさせていただきました😄 薄曇りであまり暑くもなく、心地よい風に吹かれながら楽しい山歩きが出来ました

六甲山・長峰山・摩耶山 東灘区役所前からくるくるバスに乗る
東灘区役所前からくるくるバスに乗る
六甲山・長峰山・摩耶山 一番上のエクセル東で降り、少し歩くと登山道に入る
入ってすぐ紫陽花がお出迎え😄
一番上のエクセル東で降り、少し歩くと登山道に入る 入ってすぐ紫陽花がお出迎え😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとかわった紫陽花
可愛い🥰
ちょっとかわった紫陽花 可愛い🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 右へ
右へ
六甲山・長峰山・摩耶山 くるくるバスで距離を稼いだので軽快に歩く夫
くるくるバスで距離を稼いだので軽快に歩く夫
六甲山・長峰山・摩耶山 YAMAPでよくお見掛けする獅子落とし
いい音♪だわ~
YAMAPでよくお見掛けする獅子落とし いい音♪だわ~
六甲山・長峰山・摩耶山 川の音が気持ちよい
川の音が気持ちよい
六甲山・長峰山・摩耶山 流れる流れる
川を見ると嬉しい😆
流れる流れる 川を見ると嬉しい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 私の亡き父は国有林を管理する仕事をしていました
今になって父の仕事が身近に感じられます
私の亡き父は国有林を管理する仕事をしていました 今になって父の仕事が身近に感じられます
六甲山・長峰山・摩耶山 緩やかな歩きやすいコースが続く
緩やかな歩きやすいコースが続く
六甲山・長峰山・摩耶山 何やら見えてきた
何やら見えてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 景色が抜ける
景色が抜ける
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちの良い風が通り抜けていきます
気持ちの良い風が通り抜けていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 高~い!
高~い!
六甲山・長峰山・摩耶山 景色は三宮方向かな
YAMAPでよく見るこの緑の棒たち
何かなといつも思ってたら
景色は三宮方向かな YAMAPでよく見るこの緑の棒たち 何かなといつも思ってたら
六甲山・長峰山・摩耶山 苗木を守るケースだったのね
あの苗木はこんな風に植えられるのね
苗木を守るケースだったのね  そう言えばわたしが子供のころ父は種苗課というところにいて、父の職場に行くと苗木の成育に関するポスターが貼ってあったな…🌱近くの畑では沢山の苗木を育てていました🌱🌱🌱 普段思い出しもしないことがよみがえってきて、人間の記憶って不思議ですね あの苗木はこんな風に植えられるのね
六甲山・長峰山・摩耶山 ふむふむ、こっちね
ふむふむ、こっちね
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山到着
打越山到着
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹空いてたけどもうすぐ七兵衛山なのでそこまで我慢
お腹空いてたけどもうすぐ七兵衛山なのでそこまで我慢
六甲山・長峰山・摩耶山 やれやれ到着~!
やれやれ到着~!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は下の広い休憩所で食事
今日は下の広い休憩所で食事
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は景色が霞んでます
今日は景色が霞んでます
六甲山・長峰山・摩耶山 セブンイレブンのおにぎりを2個ずつ食べてからのおやつタイム
セブンイレブンのおにぎりを2個ずつ食べてからのおやつタイム
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はこっちに下りてきました
今日はこっちに下りてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は横池行くよ~
今日は横池行くよ~
六甲山・長峰山・摩耶山 横池(雌池)初めて来ました😆
横池(雌池)初めて来ました😆 今日はYAMAPでよく見る景色をこの目で確認出来て嬉しい🎵😍🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 横池(雄池)
途中間違えて池の南側に進んでしまい岩場だらけで悪戦苦闘
戻るにもどっちへ戻っていいかわからなくなってしまいました💦
そこへ人の声が…
声を頼りに藪を漕ぎ何とか広い道へ
怖かった~😩
横池(雄池) 途中間違えて池の南側に進んでしまい岩場だらけで悪戦苦闘 戻るにもどっちへ戻っていいかわからなくなってしまいました💦 そこへ人の声が… 声を頼りに藪を漕ぎ何とか広い道へ 怖かった~😩
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛いイラスト
さぁ帰るよ~
可愛いイラスト さぁ帰るよ~
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの風吹岩
久しぶりの風吹岩
六甲山・長峰山・摩耶山 やれやれ金鳥山までたどり着きました
このあと保久良神社へ

かなりへろへろになりましたが楽しく歩いてこれました

では、お肉買って帰りましょうか🐷
やれやれ金鳥山までたどり着きました このあと保久良神社へ かなりへろへろになりましたが楽しく歩いてこれました 晩ごはんは夫のリクエストでにんにくガツン系豚肉のしょうが焼き では、お肉買って帰りましょうか🐷