北岳 プラス I know🤦‍♀️ 間ノ岳😋✨

2021.06.07(月) 2 DAYS

コレまた9年ぶりに池山吊尾根から〜の北岳へ。 ハードだった記憶しかない🤣 今回は、先週のピカチャンのレポを丸パクリ🙌と思ってたのだけれど、どうも翌日の方が天気が良さそう、、、それならって事で…🤩‼︎キラ っの巻🙋‍♀️

さて、朝はゆっくり派なワタシ🙋‍♀️
因みに、駐車場は4台目でした。

さて、朝はゆっくり派なワタシ🙋‍♀️ 夜叉神のゲートには、既に工事関係者がチラホラ、、、止められたらやだなぁ🙈と思いつつ、しれ〜っと通過🙆‍♀️✨ 因みに、駐車場は4台目でした。

バスクリンブルーと言うそうな🙄

もう一度林道に出て、あるき沢手前。近づいただけでびしょ濡れになりますが、ここで2.2ℓ補給、、、重くなる。ザックのプラティパスには元々3ℓ。この先水場はないけれど、ギリ間に合うか、、、🙄

夏かYO‼︎って位のブルー😆

もうヘトヘトなので小屋にお邪魔して大休止。
綺麗でした✨

もうヘトヘトなので小屋にお邪魔して大休止。 綺麗でした✨

さて、城峰を通過して、9年前にテントを設営した場所を覚えてました🤗その時は雪だったけれど。

ヒーヒー言いながら高度を上げて、やっと視界が開けた🤣
しかしこの後、プラティパスの3ℓを飲み干した事に気づく‼︎
ズズゥーーズズゥーー😱すっ‼︎吸えねぇ💦
ヤバイ‼︎飲み過ぎた🤣

ヒーヒー言いながら高度を上げて、やっと視界が開けた🤣 しかしこの後、プラティパスの3ℓを飲み干した事に気づく‼︎ ズズゥーーズズゥーー😱すっ‼︎吸えねぇ💦 ヤバイ‼︎飲み過ぎた🤣

そんな中、ここに出てボーコン沢の頭でピカちゃんの匂いを嗅ぐ🙋‍♀️

出たよ!北岳ドーーン‼︎
やっぱりデカイ😆

やっとここまで来て、八本歯通過しまーす🙋‍♀️

超絶ヘトヘトでw
ハ本歯のコルを超えた所にビバークさせてもらいます🙋‍♀️

超絶ヘトヘトでw ハ本歯のコルを超えた所にビバークさせてもらいます🙋‍♀️

水分はコレ+500ml。この中から食事分も、、、😂   あっ‼️

こっちの水分はもちろん別にありまっす🙋‍♀️

水を節約して、米系を食べなくても、つまみで充分栄養補給できるんだった🤣

おやすみなさい☆

夕日を見るのに北岳登ろうかと思ったけれど、外に出たらこの天気。じゃあ、明日でいいね♪ おやすみなさい☆

翌朝テントから😍
急げーーー!北岳ピークからご来光を見るのじゃー‼️

翌朝テントから😍 急げーーー!北岳ピークからご来光を見るのじゃー‼️

間のさん、後で行くから宜しく🙋‍♀️

富士様もイイじゃないか😆✨

富士様もイイじゃないか😆✨ って、必死で登ったんだけど、寝起きに3000mオーバーはキツくて、到着したら、、、

向かう間ノ岳✨

気温は3度程。間の岳までの道は稜線より北側なのでもろに北風を受ける。。。結構寒い🥶

間ノ岳〜🤗

何と‼︎素晴らしい景色✨
中央にシオミン
後ろは悪沢等々…

美しいなぁ〜🥺
来れて良かった😊

美しいなぁ〜🥺 来れて良かった😊

さて、分岐まで戻って来てテントまでトラバース道を行きます🙋‍♀️

わわわ〜😍
キタダケソウだ♡‼︎

いっぱい咲いてる〜✨

蕾の時はま坂‼︎のピンクでした🙊‼︎
ありがとう🤗

こっちは何チャン⁇
とっても小さい☺️

石楠花ももう少しで咲くね〜☺️

下ると言ってもヒーヒーでした🤣
そのままガブ飲みしてやったゼ〜〜
ワイルドだろう⁉︎😎✨

下ると言ってもヒーヒーでした🤣 森の中はうるさい位に蝉が鳴いていて、とても蒸し暑く、水も節約していたので、あるき沢の水場に着いた時は、、、 そのままガブ飲みしてやったゼ〜〜 ワイルドだろう⁉︎😎✨

さ、しかし、最後の試練😂
鷲住山の登り返しが待っていますん。
全く自分がスローモーションの様でしたWA🤦‍♀️
痺れた〜w

さ、しかし、最後の試練😂 鷲住山の登り返しが待っていますん。 全く自分がスローモーションの様でしたWA🤦‍♀️ 痺れた〜w

さて後は林道歩き✨
カーブミラーでパシャリ🙋‍♀️

さて後は林道歩き✨ カーブミラーでパシャリ🙋‍♀️

今朝はアッチとコッチのピークに居たんだから、、、頑張ったわよね🙌と言い聞かせ

戻って来ました🙋‍♀️
本日も、超絶サイコー山をありがとうございました🙇‍♀️✨

戻って来ました🙋‍♀️ 本日も、超絶サイコー山をありがとうございました🙇‍♀️✨