北岳 プラス I know🤦‍♀️ 間ノ岳😋✨

2021.06.07(月) 2 DAYS

コレまた9年ぶりに池山吊尾根から〜の北岳へ。 ハードだった記憶しかない🤣 今回は、先週のピカチャンのレポを丸パクリ🙌と思ってたのだけれど、どうも翌日の方が天気が良さそう、、、それならって事で…🤩‼︎キラ っの巻🙋‍♀️

北岳・間ノ岳・農鳥岳 さて、朝はゆっくり派なワタシ🙋‍♀️
因みに、駐車場は4台目でした。
さて、朝はゆっくり派なワタシ🙋‍♀️ 夜叉神のゲートには、既に工事関係者がチラホラ、、、止められたらやだなぁ🙈と思いつつ、しれ〜っと通過🙆‍♀️✨ 因みに、駐車場は4台目でした。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 林道を歩いて、ここから鷲住山に向かいます🙋‍♀️
林道を歩いて、ここから鷲住山に向かいます🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今年お初の銀チャンなり🤗
今年お初の銀チャンなり🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バスクリンブルーと言うそうな🙄
バスクリンブルーと言うそうな🙄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もう一度林道に出て、あるき沢手前。近づいただけでびしょ濡れになりますが、ここで2.2ℓ補給、、、重くなる。ザックのプラティパスには元々3ℓ。この先水場はないけれど、ギリ間に合うか、、、🙄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 飛んで、池山小屋。まるで絵本の世界😊
飛んで、池山小屋。まるで絵本の世界😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 夏かYO‼︎って位のブルー😆
夏かYO‼︎って位のブルー😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうヘトヘトなので小屋にお邪魔して大休止。
綺麗でした✨
もうヘトヘトなので小屋にお邪魔して大休止。 綺麗でした✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さて、城峰を通過して、9年前にテントを設営した場所を覚えてました🤗その時は雪だったけれど。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ヒーヒー言いながら高度を上げて、やっと視界が開けた🤣
しかしこの後、プラティパスの3ℓを飲み干した事に気づく‼︎
ズズゥーーズズゥーー😱すっ‼︎吸えねぇ💦
ヤバイ‼︎飲み過ぎた🤣
ヒーヒー言いながら高度を上げて、やっと視界が開けた🤣 しかしこの後、プラティパスの3ℓを飲み干した事に気づく‼︎ ズズゥーーズズゥーー😱すっ‼︎吸えねぇ💦 ヤバイ‼︎飲み過ぎた🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そんな中、ここに出てボーコン沢の頭でピカちゃんの匂いを嗅ぐ🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 コレはキンポウゲ的なお花?
コレはキンポウゲ的なお花?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 出たよ!北岳ドーーン‼︎
やっぱりデカイ😆
出たよ!北岳ドーーン‼︎ やっぱりデカイ😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 イワカガミチャンもね〜😌
イワカガミチャンもね〜😌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やっとここまで来て、八本歯通過しまーす🙋‍♀️
やっとここまで来て、八本歯通過しまーす🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 超絶ヘトヘトでw
ハ本歯のコルを超えた所にビバークさせてもらいます🙋‍♀️
超絶ヘトヘトでw ハ本歯のコルを超えた所にビバークさせてもらいます🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 水分はコレ+500ml。この中から食事分も、、、😂   あっ‼️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こっちの水分はもちろん別にありまっす🙋‍♀️
こっちの水分はもちろん別にありまっす🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 水を節約して、米系を食べなくても、つまみで充分栄養補給できるんだった🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 夕日を見るのに北岳登ろうかと思ったけれど、外に出たらこの天気。じゃあ、明日でいいね♪
おやすみなさい☆
夕日を見るのに北岳登ろうかと思ったけれど、外に出たらこの天気。じゃあ、明日でいいね♪ おやすみなさい☆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 翌朝テントから😍
急げーーー!北岳ピークからご来光を見るのじゃー‼️
翌朝テントから😍 急げーーー!北岳ピークからご来光を見るのじゃー‼️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間のさん、後で行くから宜しく🙋‍♀️
間のさん、後で行くから宜しく🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士様もイイじゃないか😆✨
富士様もイイじゃないか😆✨ って、必死で登ったんだけど、寝起きに3000mオーバーはキツくて、到着したら、、、
北岳・間ノ岳・農鳥岳 出てた🤣
出てた🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まぁイイね🤣サイコーだ✨
まぁイイね🤣サイコーだ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 向かう間ノ岳✨
向かう間ノ岳✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 気温は3度程。間の岳までの道は稜線より北側なのでもろに北風を受ける。。。結構寒い🥶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返って、北岳ドーーン✨カッコイイ😍
振り返って、北岳ドーーン✨カッコイイ😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳〜🤗
間ノ岳〜🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何と‼︎素晴らしい景色✨
中央にシオミン
後ろは悪沢等々…
何と‼︎素晴らしい景色✨ 中央にシオミン 後ろは悪沢等々…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 左に仙丈、中央に甲斐駒🤩
左に仙丈、中央に甲斐駒🤩
北岳・間ノ岳・農鳥岳 美しいなぁ〜🥺
来れて良かった😊
美しいなぁ〜🥺 来れて良かった😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さて、分岐まで戻って来てテントまでトラバース道を行きます🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 って、アレレ?🙊
って、アレレ?🙊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 わわわ〜😍
キタダケソウだ♡‼︎
わわわ〜😍 キタダケソウだ♡‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いっぱい咲いてる〜✨
いっぱい咲いてる〜✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 蕾の時はま坂‼︎のピンクでした🙊‼︎
ありがとう🤗
蕾の時はま坂‼︎のピンクでした🙊‼︎ ありがとう🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こっちは何チャン⁇
とっても小さい☺️
こっちは何チャン⁇ とっても小さい☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さぁさ、間ノ岳に別れを告げて、戻りますYO〜🙋‍♀️
さぁさ、間ノ岳に別れを告げて、戻りますYO〜🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 石楠花ももう少しで咲くね〜☺️
石楠花ももう少しで咲くね〜☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下ると言ってもヒーヒーでした🤣
そのままガブ飲みしてやったゼ〜〜
ワイルドだろう⁉︎😎✨
下ると言ってもヒーヒーでした🤣 森の中はうるさい位に蝉が鳴いていて、とても蒸し暑く、水も節約していたので、あるき沢の水場に着いた時は、、、 そのままガブ飲みしてやったゼ〜〜 ワイルドだろう⁉︎😎✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さ、しかし、最後の試練😂
鷲住山の登り返しが待っていますん。
全く自分がスローモーションの様でしたWA🤦‍♀️
痺れた〜w
さ、しかし、最後の試練😂 鷲住山の登り返しが待っていますん。 全く自分がスローモーションの様でしたWA🤦‍♀️ 痺れた〜w
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さて後は林道歩き✨
カーブミラーでパシャリ🙋‍♀️
さて後は林道歩き✨ カーブミラーでパシャリ🙋‍♀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今朝はアッチとコッチのピークに居たんだから、、、頑張ったわよね🙌と言い聞かせ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テクテク最後の長いトンネルも…
テクテク最後の長いトンネルも…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 戻って来ました🙋‍♀️
本日も、超絶サイコー山をありがとうございました🙇‍♀️✨
戻って来ました🙋‍♀️ 本日も、超絶サイコー山をありがとうございました🙇‍♀️✨