No.006 寝不足で😰小荒島岳・中荒島岳・荒島岳

2021.06.06(日) 日帰り

前日の21時に5月初めにオープンした道の駅越前おおの 荒島の郷に着き、生まれて初めての車中泊をすることに😅 寝た気がせず😰 寝不足状態で、いつもの山友さんと いざ!荒島岳へ😓 しばらく林道が続き、その後、コアラ島🐨岳までの間は、京都の音羽山、大文字、比叡山、天王山をごっちゃ混ぜさせた山道で、ホンマ、ここ100名山っと思ったが.....😩 シャクナゲ平以降、荒島岳山頂まで急登の連続で😭😭😭 寝不足フラフラの自分にはキツかった😣 山頂に着くとともに、ダウン😵 やっぱり、この山は、100名山荒島岳だと、身に染みました😔 ノックダウン後、しばらく寝て😴 プチ元気に! 下山は、安定的に😊 ただ、早く下山し、自販で炭酸ジュースを買って飲みたかったので、一緒に行った、山友さんを途中でほったらかしに😰 寝不足で山登りは、危険と感じた1日でした😓

中出コーススタート!

クマはぎ🐻 たくさんの登山者がいるので、見ても全然怖くない😊

コアラ🐨島岳😊

立たせてみました。
後ろに見えるのが、荒島岳です。

急登
いろんなタイプ急登があります。
意外と登りやすいが、息が切れる。

急登 いろんなタイプ急登があります。 意外と登りやすいが、息が切れる。

荒島岳山頂

はじめまして、私がもずひえです😊
なんか、お腹が出ていてデブに見えるかも😰

はじめまして、私がもずひえです😊 極度の汗かきのため、常にタオルを前にかけて山登りしています。 なんか、お腹が出ていてデブに見えるかも😰 山登りにハマる前は、お腹でていましたが、今は、スマートですよ😊

荒島岳山頂

この活動日記で通ったコース