マキノリゾート : 赤坂山・寒風周回コース もう初夏です。

2021.05.30(日) 日帰り

先週は歩荷トレ、雨の合間にやれることやって来ました。なのにGWはメインのみちのく潮風行けなかったり…でも次の夏山、秋、晩秋としっかり歩く為に頑張ってる自分に、今日はご褒美♥️ お気に入りコースのマキノ高原から赤坂山、寒風周回コース。これなら適度な距離で負荷。更に荷物にエアマットとコンロを入れて、寒風で贅沢昼御飯(チーズインハンバーグプレート)とお昼寝zzz 日差しが強くてコンガリ焼けました。ペースはゆっくり止まらず、暑くなってきても風が適度に有って涼しい時もあり、締めにお風呂に入れて気持ち良いコースでした。 動画で、前は突風だったけど今回は快晴ちょい風の稜線をアゲて見ました。ご参考に。

明王の禿が綺麗に見えます

赤坂山到着。今日はゆっくりペースなるも立ち止まらずここまで。

お昼準備します。コンロ持参。

本日のランチ、チーズインハンバーグ+ごぼうサラダ+梅おにぎりのプレート。最近はお昼おにぎりだけだったので、ガッツリ食べると良いもんですね🍴

寒風で昼寝して、日差しで焦げない内に下山。木立の木洩れ日が気持ちいい✨

もみじの花?

お風呂入って、車で帰宅中。渋滞していたので白髭神社を撮影してみました。

もみじの花?

この活動日記で通ったコース

マキノ高原温泉-赤坂山-寒風 周回コース

• 05:45