まだ早かったけれど、ミヤマにウズウズ

2021.05.29(土) 日帰り

この時期どれだけ紅くなってるか?今度の週末はどれくらい?来週がピークかな?~と妄想の世界広がる 皆さんのログ見て、いいどことりと書かれていても、ココだったらアソコだったら~とモヤモヤ積もる ぁ〰️あ〰️⤴️くじゅうでミヤマに会いたい 🐸この場で🐸 大戸越より北大船に向かう通路で親指に太い枝が刺さった時に🩹をくれ助けてくれた方ありがとうございました😂

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池第2🅿️(勝手に付けてる)はまだ余裕のスペース、車中泊の方多く見られた、第1🅿️はこの時間で既に🈵
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の湿原~2,3日前が大雨だったんで池になってた🎶神秘的できれいだなぁー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウの🌱は黄色く枯れかけていた〰️これから開花と思うのだが、水害の影響であろうか?少しだけ咲いていた
九重山(久住山)・大船山・星生山 水害と言えば、かくし水までの道中も~修復ありがとうございました
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ手前に新設〰️🎶水を頂くのはまだ奥にあるのでは?隠れてないし┅😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水から急登始まる
かくし水から急登始まる
九重山(久住山)・大船山・星生山 森林抜けるとミヤマがポツポツと🎶経塚山の花びら🌺よりもかなり小さめサイズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越から見た平治岳はやっぱりまだ3,4分咲きだった〰️赤いじゅうたんはまだ1,2週先かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでもきれいに満開の木もありみんなを喜ばせてくれる
それでもきれいに満開の木もありみんなを喜ばせてくれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は本当に良い天気☀️
何もかもが美しい🎵
今日は本当に良い天気☀️ 何もかもが美しい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 では平治さん、おじゃまします
では平治さん、おじゃまします
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上ではないが突端の尾根も賑わっているようだ
頂上ではないが突端の尾根も賑わっているようだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 標高が上がるにつれ、くじゅうの雄大な風景で心が洗われる
標高が上がるにつれ、くじゅうの雄大な風景で心が洗われる
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上も大にぎわい⤴️
頂上も大にぎわい⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな絶好の日☀️に登れてうれしい
こんな絶好の日☀️に登れてうれしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院までの道すじ、きれいだなぁー🎵
法華院までの道すじ、きれいだなぁー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 白ミヤマかわいい⤴️
白ミヤマかわいい⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越に戻っての🍙時の妄想
大戸越に戻っての🍙時の妄想 大船の斜面の赤さはどうなのだろうか?気になるので見える所まで行ってみる事にした
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船までの急登、花々が励ましてくれる
北大船までの急登、花々が励ましてくれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウ🌺だ🎵
マイヅルソウ🌺だ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 当然ミヤマもあり
当然ミヤマもあり
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミも
イワカガミも
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっぱい👏
いっぱい👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると、平治しか色づいていない
振り返ると、平治しか色づいていない
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船近くまで来たが
北大船近くまで来たが
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船の山肌は緑一色、段原付近も紅くない🌺1,2分位だろうか~紅くなるのは見えない斜面だが、それにしても今年は遅い
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅くなっていないので北大船まで行かず大戸越に戻り下山
紅くなっていないので北大船まで行かず大戸越に戻り下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 何回も振り返ってしまう
何回も振り返ってしまう
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開になったらまた来たいけど、休みとれるかなぁ~
満開になったらまた来たいけど、休みとれるかなぁ~