そんなつもりは無かったのに..鋤先山 (すきさきやま)

2021.05.26(水) 日帰り

鋤先山。すきさきやまと読むそうだ。 いや。私は今日、久しぶりに時間ができたので、カメラを持って近場で花の写真でも撮ろうかと思い。 近くにある、水辺公園でお昼でも食べよう!! とりあえず卵と牛乳の消費の為、パウンド型でプリンを焼くも、思いのほか時間がかかった。。さて出発~

犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日はたまたま目についたこの子がほぼ主役。笑。

ウツギさん。
今日はたまたま目についたこの子がほぼ主役。笑。 ウツギさん。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 少し良い香り?虫達が沢山寄ってきて。
少し良い香り?虫達が沢山寄ってきて。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 名前もわからないけど
名前もわからないけど
犬鳴山・西山(鮎坂山) 後ろ姿もかわいらしくて好き。
後ろ姿もかわいらしくて好き。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 偶然にも玉ボケというやつ?絞れば出来やすいような?? まだまだ曖昧だけど..
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山桃の実もなって。
山桃の実もなって。
犬鳴山・西山(鮎坂山) いつも気になっていたけど、今日は行ってみますか!
いつも気になっていたけど、今日は行ってみますか!
犬鳴山・西山(鮎坂山) あれ?のんびりお散歩コースとは違うのかい?お花コースだと思ったのは私だけなのか..
急登だし、杉しか見当たりませんが..
あれ?のんびりお散歩コースとは違うのかい?お花コースだと思ったのは私だけなのか.. 急登だし、杉しか見当たりませんが..
犬鳴山・西山(鮎坂山) お散歩だと思ったので、登山靴ですらないので歩きにくいー。山頂近くになると土が柔らかくて歩きにくい..
ここまで来たら行きます!!
お散歩だと思ったので、登山靴ですらないので歩きにくいー。山頂近くになると土が柔らかくて歩きにくい.. ここまで来たら行きます!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) あっとゆう間に山頂へ。鋤先山。すきさきやま。
あっとゆう間に山頂へ。鋤先山。すきさきやま。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 登山道と反対側は巨木も意外とありました。
登山道と反対側は巨木も意外とありました。
犬鳴山・西山(鮎坂山) とんぼ!!こういう背景はオートフォーカスが難しいので、マニュアル設定にしてみたら意外と撮れたのでは?とんぼの名前も勉強しなくては..
犬鳴山・西山(鮎坂山) えーっと。君の名は?

ヒメレンゲさん。
えーっと。君の名は? ヒメレンゲさん。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 下りてくると風もやんで、暖かく。いや暑いくらい.. 散歩だと思ったから、厚着気味だし、腹巻もしてるくらい!!笑
犬鳴山・西山(鮎坂山) ゆかり+韓国のりおにぎり、お味噌汁♡
ゆかり+韓国のりおにぎり、お味噌汁♡
犬鳴山・西山(鮎坂山) こんなに汗かくなら塩おやつを持ってくるべきだった。せめて小枝が塩キャラメル味!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) のんびりごはん、お昼どきはいいお天気~
のんびりごはん、お昼どきはいいお天気~
犬鳴山・西山(鮎坂山) 少し周りを歩いてみます
少し周りを歩いてみます
犬鳴山・西山(鮎坂山) 川の側にいい香りのお花~
川の側にいい香りのお花~
犬鳴山・西山(鮎坂山) たわわに成ってる赤い実は
たわわに成ってる赤い実は
犬鳴山・西山(鮎坂山) グミの木だったかな?
グミの木だったかな?
犬鳴山・西山(鮎坂山) 梅雨ですねー、色んな所に紫陽花咲いてました。
梅雨ですねー、色んな所に紫陽花咲いてました。
犬鳴山・西山(鮎坂山) あまり色づいてない感じが好きです。
あまり色づいてない感じが好きです。
犬鳴山・西山(鮎坂山) まだまだ今から開花な感じですね。
まだまだ今から開花な感じですね。
犬鳴山・西山(鮎坂山) あなたは?お初にお目にかかります。
あなたは?お初にお目にかかります。
犬鳴山・西山(鮎坂山) ユキノシタさんではないですか♡
やすさんの予想通り、やはりありました!!
ユキノシタさんではないですか♡ やすさんの予想通り、やはりありました!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 川があって気持ち良いです!!
川があって気持ち良いです!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) もう秋桜が咲いてましたよ。
もう秋桜が咲いてましたよ。
犬鳴山・西山(鮎坂山) ふらふら歩いていると!顔の前に突如ぶら下がって!!
ふらふら歩いていると!顔の前に突如ぶら下がって!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) キャーー!! 気付いて良かった(--;)
キャーー!! 気付いて良かった(--;)
犬鳴山・西山(鮎坂山) あなたはだーれ?

スイカズラさん。
あなたはだーれ? スイカズラさん。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 朝焼いて行ったプリンがお出迎えです。
朝焼いて行ったプリンがお出迎えです。
犬鳴山・西山(鮎坂山) おつかれ山でした♡
おつかれ山でした♡